Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Программа лояльности Российских Железных Дорог (РЖД): Бонусы за покупки билетов по карте

Для начала немного официальной информации о карта лояльности РЖД:
Программа лояльности "РЖД Бонус" позволит сделать Ваши поездки по России и за её пределами в поездах/вагонах формирования Федеральной пассажирской компании (ОАО "ФПК") более привлекательным и выгодным.

Участникам программы лояльности "РЖД Бонус" будут начисляться баллы за совершенные поездки, которые впоследствии можно будет обменивать на премиальные билеты в вагонах купе, СВ или "Мягкий".

Для участия в программе лояльности "РЖД Бонус" необходимо пройти процедуру регистрации на сайте, после чего по электронной почте будет выслана временная карта участника программы. Для накопления баллов необходимо указывать номер карты при покупке билетов в кассах дальнего следования и/или на корпоративном портале ОАО "РЖД".

После совершения трех поездок в поездах/вагонах формирования ОАО "ФПК", по почте Вам будет направлена базовая пластиковая карта.

rzd-bonus.ru

При регистрации в программе лояльности РЖД требуется не только ввести свое имя, адрес электронной почты и пароль, но и даже адрес, на который будет выслана базовая пластиковая карта. По старой советской традиции РЖД не интересует, нужен ли Вам пластик или нет. Сайт не позволяет ввести свой адрес позднее.

При регистрации необходимо ввести фамилию, имя, отчество, а также документ (паспорт, загран. паспорт или паспорт моряка). Эти данные обязательно должны быть корректными, т.к. отредактировать их позднее вы не сможете (для редактирования нужно связываться со службой поддержки РЖД Бонус).

Ещё одной загадкой является тот факт, что информация о бонусной программе размещена вовсе не на сайте rzd.ru и не на поддомене вроде bonus.rzd.ru. Вместо этого зарегистрирован отдельный домен rzd-bonus.ru . Но о нём хотя бы есть упоминание на сайте rzd.ru. Там же можно узнать подробности:
Как начисляются баллы РЖД Бонус?

При каждой покупке билетов необходимо указывать номер счета, присвоенного при регистрации в "РЖД Бонус". Номер необходимо сообщить кассиру или ввести в соответствующее поле при заказе билетов на сайте.

Количество баллов к зачислению зависит от выбранного типа вагона, дальности поездки, статуса участия и действующих акций.


Тип вагона/ Дальность поездки


Количество баллов, начисляемых за поездки


от 0 до 500 км


от 501 до 1250 км


от 1251 до 2500 км


от 2501 до 5000 км


от 5001 до 10000 км


Плацкартный


100


200


400


600


1 000


Купе


500


1 000


2 000


3 000


5 000


СВ (Люкс)


750


1 500


3 000


4 500


7 500


Мягкий


1 000


2 000


4 000


6 000


10 000


Проезд в поездах № 154/153 "Буревестник" и №167/168 "Невский экспресс" с местами для сидения приравнивается к классу "купе".

Пластиковая карта участника программы направляется на почтовый адрес участника после совершения 3-х поездок классом не ниже "купе".

Программой предусмотрены два уровня участия: базовый и золотой:

  • Базовый уровень присваивается сразу после регистрации и позволяет накапливать баллы за поездки и тратить их на премиальные билеты.

  • Золотой уровень – это элитный уровень участия в программе, для достижения которого участнику необходимо набрать 50 000 квалификационных баллов или совершить 50 поездок в вагоне классом не ниже "купе" в течение календарного года. Предполагается ежегодное подтверждение золотого уровня участия.

Внимание! Баллы начисляются только за собственные оплаченные и фактически совершенные поездки в поездах и вагонах ОАО "Федеральная пассажирская компания" (ФПК), курсирующих по территории Российской Федерации и за ее пределами не позднее 30 дней после даты окончания поездки при условии указания идентификационного номера участника программы при оформлении билета.

Баллы начисляются за поездки по полным и групповым билетам (если в билетах указываются имена пассажиров).

Начисление баллов не производится за поездки в поездах и вагонах формирования других перевозчиков (например, ТКС), в вагонах с местами для сидения, а также по льготным, детским, благотворительным, безденежным, служебным и воинским требованиям, а также за премиальные поездки.

Баллы за поездки, оплаченные участником программы, но совершенные другими пассажирами,
не начисляются.


Как восстановить неучтенные баллы РЖД Бонус?

Если при покупке билета Вы забыли указать номер счета участника, баллы в автоматическом режиме начислены не будут. Восстановить неучтенные баллы можно в Личном кабинете на сайте программы (не ранее чем через 30 дней и не позднее чем через 180 дней после даты завершения поездки).

Баллы за подобные поездки начисляются в течение 30 дней после ввода данных.


Как обменять накопленные баллы РЖД Бонус на премиальный билет?

Премиальные билеты можно оформить на сайте http://rzd.ru в купейные вагоны, СВ (Люкс) и Мягкие. При этом необходимо оплатить обязательный страховой сбор, стоимость услуг, а также 1% от стоимости применяемого тарифа.

Оформить премиальный билет можно только на свое имя и при условии достаточного количества баллов на счете "РЖД Бонус".

Срок действия накопленных баллов - 2 года.




Тип вагона/ Дальность поездки


Стоимость премиальной поездки в баллах


от 0 до 500 км


от 501 до 1250 км


от 1251 до 2500 км


от 2501 до 5000 км


от 5001 до 10000 км


Купе


6 000


10 000


20 000


35 000


60 000


СВ (Люкс)


9 000


15 000


30 000


50 000


90 000


Мягкий


12 000


20 000


40 000


70 000


120 000


Как вернуть премиальный билет?

При возврате премиальных билетов не позднее чем за 8 часов до времени отправления поезда участнику производится возврат оплаченных денежных средств в соответствии с действующими правилами перевозок, а также на счет участника будут возвращены списанные за премиальный билет баллы.

При возврате премиальных билетов менее чем за 8 часов до времени отправления поезда участнику производится возврат оплаченных денежных средств в соответствии с действующими правилами перевозок, но при этом возврат списанных за премиальный билет баллов не производится.


Информация не является офертой, актуальные условия участия на сайте РЖД Бонус


Что касается реального опыта использования бонусной программы РЖД Бонус, то хочется отметить, что форма при регистрации в программе РЖД Бонус содержит чрезмерное количество полей. Как я уже упоминал ранее, персональные данные должны вводиться корректно, нельзя использовать вымышленные имена и номера документов.

При заказе билетов на сайте rzd.ru именно имя, используемое в программе лояльности РЖД Бонус, будет указываться на билете, если конечно при покупке Вы укажите свой номер в бонусной программе. Несмотря на то, что в программе РЖД Бонус уже есть ваши Ф.И.О. и номер документа, их приходится вводить повторно (хотя безусловно гораздо удобнее было бы ввести только номер бонусной карты и пароль от бонусной программы).

Также хочется отметить, что при покупке билетов для нескольких членов семьи, для каждого из них нужно регистрировать отдельный аккаунт в программе РЖД Бонус. Получить бонусы на одного человека при покупке билетов на группу не получится. Зато за премиальные баллы можно покупать билет не только себе, но и другому человеку. Но после регистрации аккаунтов для всех членов семьи, можно обратиться в службу поддержки РЖД Бонус с целью создания семейного аккаунта, на который будут начислять баллы за поездки всех членов семьи. Это особенно актуально для семей с детьми, тем более что по льготным детким билетам начисляется меньше баллов.


Смотрите также:




Tags: бонус, железная дорога, карта, лояльность, полезное, ржд
Subscribe

Posts from This Journal “ржд” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments