Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Дэвид Уилкок "Сдвиг Эпох"

Дэвид Уилкок Сдвиг Эпох Прочитал книгу Дэвида Уилкока "Сдвиг Эпох". Поначалу хотелось бросить ее, но потом понравилось. Может, потому, что его теория мироздания позволяет описать очень многое во Вселенной, включая появление жизни на Земле, в том числе и в виде гуманоидов. Ко многим вещам, описанным в книге, можно относиться скептически. Но вовсе не удивительны отзывы о том, что эта книга может дать гораздо больше, чем то, чему нас учили в школе долгие годы.

Я очень скептически относился к астрологии, пока в передаче про трейдинг "Охота на Герчика" случайно не послушал Павла Свиридова ( pavel_sviridov ). Мне было настолько интересно, как футуролог при помощи астрологии и нейронных сетей может предсказывать будущее. Стал регулярно почитывать ЖЖ этого талантливого человека. Но при этом мне совершенно было непонятно, почему он так критикует православие, почему считает планету Земля живой, что за циклы в истории, по которым можно прогнозировать будущее, почему он часто пишет про теорию эфира и непонятные происшествия с теми, кто данные знания двигает в массы. После прочтения книги "Сдвиг эпох" очень многое стало на свои места.

Ключевая мысль произведения состоит в том, что все вокруг - это частички бога. Вселенная сначала появилась, как точка в уме бога, после чего постепенно развивалась. Путем понижения вибраций, появлялись сущности все меньшей плотности, которые заполнили все: от атомарного уровня (1ая плотность), живых существ, обладающих групповым сознанием (вторая плотность), до человека (3ая плотность). Автор приводит и сущности более высоких плотностей, но общаться с ними можно только бессознательно, поэтому опустим данный момент. Все эти сущности созданы из одного и того же. Все вокруг - это бог. Поэтому делать зло - все равно что делать его частичке себя.

Охватывает книга и теорию эфира (суперструн, торсионных полей). Так планета Земля опутана решеткой. В пересечениях нитей этой решетки обнаруживаются:

  1. Области высокого и низкого барометрического давления в атмосфере Земли, где возникают бури, затем движущиеся вдоль кристаллических решеток.

  2. Центральные точки основных океанских течений и водоворотов.

  3. Области самого высокого и самого низкого солнечного и электрического прилива, наряду с местами самой высокой и самой низкой геомагнитной индукции.

  4. Точки магнитной/электрической аномалии, служащие воротами в другие измерения.

  5. Основные зоны планетарных разломов, где сходятся тектонические плиты, создавая сейсмическую и вулканическую активность.

  6. Основные залежи руд и нефти.

  7. Горячие точки планеты, где внутренние всплески магмы ближе всего подходят к поверхности.

  8. Маршруты миграции земных, воздушных и морских созданий.

  9. Расположения главных мест размножения жизни и районов генетического фонда, где возникают новые виды.

  10. Концентрации населенных центров людей, в прошлом и будущем.

  11. Места зарождения человеческих религий, философий, наук, искусств и архитектурных форм.

Кроме того, в узлах этой решетки мы найдем древние пирамиды в Египте и Мексике. А помимо этого два наблюдателя из Новой Зеландии и Австралии независимо друг от друга обнаружили, что именно по этим нитям решетки передвигаются НЛО.

Физическая же материя появляется из эмоциональной. При этом форму материков также можно связать с решеткой.

Эфир (похожий на жидкий свет), заполняющий все вокруг, движется по спирали. Физическая материя - это все лишь видимость. Становится понятно, почему фотон имеет волновую структуру, движется вовсе не в вакууме.

Огромную часть книги занимают найденные закономерности. Это и неслучайное расположение пирамид, и их структура (в том числе и количество и размеры залов, используемые материалы. В частности Дэвид Уилкок приводит строение Великой пирамиды в Гизе, внутренняя структура которой словно отображает историю современного человечества, хотя пирамида была построена 12 500 лет назад.

Очень подробно в книге описываются различные циклы, например:

  1. 25920-летний цикл: Великий Солнечный/Прецессионный Цикл, указывающий на великие эпохи человеческой цивилизации.

  2. 12960-летний цикл: Основное деление эпох в каждом цикле.

  3. 5200-летний цикл: Календарь Майя.

  4. 3440-летний цикл: Цикл сдвига пятнообразовательной деятельности Солнца.

  5. 2160-летний цикл: Цикл цивилизации или религии — одна эпоха Зодиака или переход прецессии из одного созвездия Зодиака в другое.

  6. 1080-летний цикл: Цикл империй и цивилизаций, противоположный тому, что создавалось в 2160-летнем цикле.

  7. 720-летний цикл: Цикл духовных изменений.

  8. 539 (из Библейского цикла 7 х 77) или 540-летний цикл: Массовые движения людей.

  9. 360-летний цикл: Цикл изменений режима и внутренней идеологии.

  10. 288-летний цикл: Цикл нового творения в обществе, открытий физиком Тони Смитом.

  11. 180-летний цикл: Цикл политического изменения режимов.

  12. 22 и 11-летний цикл: Цикл пятнообразовательной деятельности Солнца, определяющий распределение событий до и после их пиков в других циклах.

Все это увязывается и с циклами движения планет в Солнечной системе, а также с циклами во всей Вселенной. Излучение из центра галактики подпитывает все вокруг, в том числе и звезды. Солнце же потом своим излучением влияет на все вокруг. Становятся понятны многие взаимосвязи.

Если все вокруг - это частички бога, то становится понятно, почему

  • обезьяны с одного из островов, которые не соединяются, практически одновременно начинают пользоваться теми же навыками, что и особи с другого острова,

  • наши мысли, музыка влияют на воду (можно проверить кристаллики после заморозки),

  • растения любят, когда с ними разговаривают,

  • еда более вкусная, если приготовлена с душой

Гармонию во вселенной можно получить, используя соотношения между нотами в музыкальной октаве (если представить ноту, как волну с определенной частотой колебаний). Связаны они будут при помощи числа Ф и квадратного корня из 2. Только теперь мне стало понятно, почему в книге Черняева "Древнерусские сажени" было указано, что все пространство вокруг вибрирует, а также что размеры дома для гармоничного проживания нужно подбирать определенным образом. Также становится понятно, почему старинные меры вроде саженей, морских миль, дюймов,... гораздо более правильные, чем метры и сантиметры.

Также в книге очень много внимания уделено связи геометрическим фигурам (тетраэдр, икосаэдр, додекаэдр, звездный тетраэдр), и их связи с эфиром. В частности указан факт, что Великая пирамида в Гизе и пирамида Майя в Мексике находятся в вершинах тетраэдра, вписанного в шар нашей планеты. В качестве еще одной вершины выступает точка в Японии, где на морском дне также обнаружено пирамидальное сооружение.

Автор обобщил очень много материала, в том числе материалы Сета и Ра, которые были получены ченнелинговым путем. В книге можно найти множество ссылок и на другие источники. Причем это не только материалы ясновидящих, ченнелинговые, но и исследования и книги обычных ученых и археологов.

Многое в книге может показаться противоречивым, но в любом случае рекомендую с ней ознакомиться. Даже если это просто красивая теория, пока мне не попадалось что-то более впечатляющие и всеобъемлющие об истории мироздания.
Tags: древние цивилизации, интересное, книга, отзыв, эзотерика
Subscribe

Posts from This Journal “эзотерика” Tag

promo athunder 五月 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • 6 comments
  • 6 comments

Comments for this post were locked by the author