Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Как бесплатно или дешево отвязать от оператора AT&T (разлочить) телефон Apple iPhone 4/5/5S/6/6S/7

Угораздило меня купить б/у телефон Apple iPhone 4S на eBay, привязанный к оператору AT&T (залоченный).

Бесплатная разлочка Apple iPhone 3GS, 4, 4G, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus, 7, SE от AT&T
Попробовал зайти на страницу AT&T, на которой можно подать заявку на отвязку от данного оператора (разлочку).
AT&T iPhone unlock portal

Для клиентов, в том числе и бывших, нужно ввести свой номер телефона AT&T, а также SSN (американский номер социального страхования, без которого не устроится на работу, и даже счет в банке в США открыть проблематично). Для остальных остается единственный пункт - "Non-Customer OR Paid No-Commitment Price". При этом нужно выбрать, покупался ли телефон у AT&T, авторизованного ритейлера или в Apple Store. No-commitment pricing означает, что покупатель заплатил полную цену за телефон (без субсидий или скидок от оператора сотовой связи AT&T). После отправки такого запроса, пришел следующий ответ по электронной почте:

We have received your request to unlock your iPhone. Your Request Number: #######

Thank you for contacting AT&T Customer Care about unlocking your iPhone. Please retain your Request Number for reference. In order to process your unlock request, we must receive a faxed copy of your original receipt. Please fax us a copy of the receipt including your Request Number and IMEI to 1-214-782-6442 within 48 hours. You will receive the status of your request at the email address you provided in 5 to 7 business days.

Your request is subject to iPhone unlock eligibility requirements. If we have further questions or instructions, we'll contact you by email.
В данном письме просят выслать копию чека по факсу в течение 48 часов. Далее обещают связаться в течение 5-7 рабочих дней.

Другие способы добиться от AT&T разлочки телефона - это электронная почта, онлайн чат и телефонный звонок. Последний можно совершить бесплатно, используя программу вроде Skype. Если будут спрашивать договор, SSN, ... то можно попробовать сказать, что Вы сейчас путешествуете за пределами США, поэтому этих данных с собой нет. Можно добавить, что Вы хотите использовать местную SIM карту или Travel SIM, а услуги AT&T в международном роуминге чрезвычайно дорогие. У кого-то данный способ срабатывает сразу, стоит лишь назвать IMEI телефона. Но встречал отзывы, когда обладателям залоченных Apple iPhone приходилось звонить по несколько раз или писать раз по 20.

Покупка unlock code (кода для разлочки Apple iPhone 3GS, 4, 4G, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus, 7, SE от AT&T) на eBay
Отвязать Apple iPhone 3GS, 4, 4G, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus, 7, SE можно всего за несколько долларов. Например, продавец unlock_fusion предлагает разлочить телефон AT&T всего за $3.15 (Примечание: Данный продавец больше не предлагает своих услуг на ebay, но при этом на данной торговой площадке множество других продавцов, предлагающих iphone unlock code). При этом Вы получаете защиту от eBay, а покупаете у продавца, совершившего более 100 тыс. сделок на аукционе! Причем, обещается 100% возврат денег в случае возникновения проблем, разлочка даже украденных или потерянных телефонов (которые после отвязки все же не будут работать в США), а также что разлочка не слетит в будущем. Отвязка от оператора происходит в течение суток. Единственное, что jailbreak нужно убрать.

Покупка unlock code для Apple iPhone3GS, 4, 4G, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus, 7, SE на форумах, различных сайтах
Приобрести код для разлочки можно и в других местах. При этом цена отвязки от оператора составляет, как правило, от 20 до 50 долларов США. Хотя некоторые умудряются отвязать телефон и за 120 долларов. Хороший бизнес получается: купил за 3 доллара и продал за 30 и больше.

Jailbreak, Cydia и временная отвязка Apple iPhone 3GS, 4, 4G, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus, 7, SE от AT&T
Можно установить jailbreak, потом альтернативный магазин приложений Cydia, а затем найти в нем бесплатное лекарство от привязки AT&T. Недостаток данного метода заключается в том, что при обновлении операционной системы iOS, придется убрать jailbreak, обновиться, после чего опять найти, как поставить jailbreak и какой новый метод отвязки от AT&T будет работать.

Покупка адаптера для разлочки Apple iPhone3GS, 4, 4G, 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus, 7, SE
Адаптеры вроде R-Sim, Gevey Turbo Sim, X-Sim. Jailbreak или установки каких-то программ не требуется. Просто вставляете свою SIM-карту в адаптер, а адаптер в свой телефон, после чего следуете инструкции для конкретного адаптера. Так для R-Sim 9 нужно всего лишь выбрать в меню своего оператора. Стоимость R-SIM 9 PRO на eBay с доставкой в Россию из Гонконга составляет 15 долларов США. Данный адаптер позволяет разлочить Apple iPhone 4S, 5, 5C, 5S, 6, 6 Plus.



Рассмотрев все способы и пообщавшись с несколькими людьми из службы поддержки AT&T, разлочил свой iPhone 4S за 1,5 доллара, приобретя код для разлочки (iphone unlock code) на eBay.


(Обновление от 21 октября 2013 года)
Вот уже 10 месяцев телефон Apple iPhone 4S нормально работает. Повторной разлочки не потребовалось даже после обновления операционной системы iOS до 7 версии. Но при этом дешевые коды для разлочки (iphone unlock code) исчезли с eBay.

(Обновление от 13 февраля 2015 года)
Привязанные к оператору мобильные телефоны США будут отвязываться операторами

Tags: iphone, unlocked, отвязать от оператора (разлочить)
Subscribe

Posts from This Journal “отвязать от оператора (разлочить)” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment