Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Как выбрать магазин в США, в котором можно безопасно заказывать, например, дорогую фотоаппаратуру

Мой френд Олег задал следующий вопрос:
А где конкретно заказывать аппаратуру не опасно? Я, например, хочу фотоаппарат не дешёвый заказать.

Также как и в России, ориентироваться можно на отзывы покупателей. Если в РУнете популярен Яндекс.Маркет, то для американских магазинов можно воспользоваться Google Shopping, PriceGrabber и подобными сервисами.

Например, хотим купить DSLR Nikon D600. Заходим на Google Shopping, вводим название модели. В результате видим список предложений:

Google shopping: Nikon D600: body and bundles


Выбираем нужную тушку (body) или тушку в комплекте с объективом(ами). Нажимаем на "Сравнить цены". В результате видим список магазинов:


Google shopping: Nikon D600

В этом списке есть Seller Rating (рейтинг магазина). Если магазин имеет сотни положительных отзывов, то ему можно доверять.

На что еще обратить внимание:

  1. Мало какие магазины доставляют напрямую в Россию. А если и доставляют, то чаще дешевле воспользоваться почтовым посредником (форвардером посылок).

  2. Если доставляете на адрес почтового посредника (форвардера посылок), то нужно принимать во внимание размер налога штата. Так в Калифорнии он составляет около 10%, а в Орегоне нулевой. Безналоговые штаты лучше всего подходят для дорогих покупок.

  3. Почтовая служба USPS разрешает отправлять литиевые аккумуляторы, только если они установлены в устройства. Почтовые посредники (форвардеры посылок) наладили и свои способы доставки электроники с литиевыми аккумуляторами. При этом цена такой доставки может оказать и ниже, чем стоимость USPS Express Mail International (EMS), USPS Priority Mail.

  4. Более 5 почтовых посредников предлагают свою курьерскую экспресс-доставку (либо доставку СПСР-Экспресс) из США в Россию. Как правило, такие методы доставки гораздо оперативнее государственной почты. К тому же повышается вероятность доставки посылки в целости и невредимости.

  5. Можно выбрать почтового посредника (форвардера посылок), который хорошо упаковывает посылки. Хотя почти любой за отдельную плату упакует технику более тщательно (это очень важно, с учетом того, как обращаются с нашими посылками).

  6. Лимиты у разных способов доставки и у разных почтовых посредников (форвардеров посылок) разные. Важно обратить внимание на это заранее, чтобы не оказалось, что, например, фотоаппарат стоит 2000 долларов, а разрешено отправить только товары на сумму в 500 долларов.

  7. В месяц в Россию можно ввозить беспошлинно товары для личного потребления на сумму 500 евро и весом до 31 кг. Не для всех методов доставки можно превышать лимиты. О возможности превышения таможенных лимитов и о стоимости таможенного оформления при этом узнавайте заранее.

  8. Не все американские магазины принимают российские дебетовые/кредитные карты и доставляют на виртуальный адрес в США.

  9. Гарантия производителя может распространяться только на США, а может и на весь мир. Это зависит от политики конкретного бренда.

  10. Цены на фото технику часто не намного ниже, чем на серые аппараты в России.

  11. Хорошие цены иногда приходится ждать. Поймать нужное предложение помогут специальные бесплатные онлайн сервисы. Например, можно воспользоваться Deal alerts от techbargains.net, который присылает e-mail по выбранным ключевым словам.

  12. Если есть возможность съездить за границу и купить там, то не стоит сбрасывать этот вариант со счетов (хотя о таможенных пошлинах тоже нужно помнить).

  13. Дополнительную скидку можно получить в виде возврата наличных, воспользовавшись одним из зарекомендовавших себя онлайн сервисов, предлагающим наибольший процент возврата.



Очень надежный магазин фото и видео техники Adorama все еще раздает VIP Membership бесплатно. При этом по электронной почте регулярно приходят специальные и эксклюзивные предложения.

Также в России широко известен магазин B&H Photo Video. Пару лет назад покупал в нем видеокамеру. А сегодня оттуда мне доставили сетевое хранилище Synology DS212J с двумя 4 TB жесткими дисками Hitachi.


Обновление (1 января 2019)
Беспошлинный таможенный лимит при доставке посылок в Россию снижен с 1000 евро до 500 евро.
Tags: дорогая техника, доставка, доставка из США, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, фотоаппарат
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments