Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Отзыв: ультра-тонкий ноутбук VIZIO 15.6-Inch Thin + Light CT15-A5

Сегодня приехал мой Vizio CT15-A5. Брал его по отзывам, не все из которых были сильно положительными. Покупал конечно не на Амазоне, где цены на такую продукцию без акций чаще выше. В черную пятницу 2012 данный ультрабук продавался за 800 у.е., тогда как на Амазоне и в официальном магазине стоил USD $1150. За аналогичные деньги ничего не подобного не попалось, тем более в российском сегменте. Хотя моделей с посредственным экраном или более слабым процессором хватает.

ультра-тонкий ноутбук VIZIO 15.6-Inch Thin + Light CT15-A5

ультра-тонкий ноутбук VIZIO 15.6-Inch Thin + Light CT15-A5 ультра-тонкий ноутбук VIZIO 15.6-Inch Thin + Light CT15-A5 ультра-тонкий ноутбук VIZIO 15.6-Inch Thin + Light CT15-A5

Спецификация

[Технические детали]

Процессор
Model: Intel Core
Processor Model: i7 (i7-3517U)
Processor Speed: 1.9GHz

Операционна система
Windows 8

Память
Memory (RAM): 4GB
Memory Frequency (MHz): 1333MHz
Memory Type (DDR2 / DDR3): DDR3

Дисплей
Display Type (LCD/LED): LED
Display Resolution: 1920x1080
Display Size: 15.6” (Diagonal)

Графика
Graphics Manufacturer (Primary Card): Intel
Graphics Model (Primary Card): Intel HD 4000

Диск
Hard Drive Size: 256GB†
Hard Drive Type (SATA / SSD): SSD

Сеть
Bluetooth: Yes
Wireless: 802.11a/b/g/n

Порты
HDMI Output: 1
3.5mm Headphone/Mic: 1
USB 3.0: 2

Аккумулятор
Battery Life Ratings (Hours): Up to 7 hours*
Battery Size: 52Wh

Другое
Audio: Integrated
Speakers: 2 x 1.5W Speaker
Lightweight (Less than 4 Lbs): Yes
Built in Mic: Yes

TPM Chip: On Board
Built in Web Cam: Yes
Color: Silver

Вес и размеры
Описание Вес (фунты) L x W x H (дюймы)
Total Unit (without packaging) 3.89 lbs. 14.92” x 9.90” x 0.68"
Total Unit (with packaging) 7.62 lbs. 16.22” x 11.18” x 2.99”


О производителе: Vizio - один из ведущих производителей телевизоров в США. На рынок ноутбуков данная компания вышла недавно. За пределами США она мало известна.

Размеры и вес очень нравятся. Хотелось именно легкий ноут, но не с 11-13 дюймовым экраном. Пришлось пожертвовать Ethernet портом и SD картоводом. Но уже приобретен и едет ко мне гигабитный USB 3.0 адаптер для Ethernet Anker Uspeed. Основная часть карточек, даже используемых на фото и видеокамере - SDHC / SDXC, а для них у меня есть миниатюрный USB картовод.

USB портов всего 2, а хотелось бы хотя бы 3. Если конечно не занимать один порт Ethernet адаптером, то двух вполне достаточно. Но мне хочется пользоваться ethernet, а также подзаряжать телефон. Плюс я люблю свою USB гарнитуру Microsoft Lifechat. Поэтому для моих целей конечно лучше было бы взять USB 3.0 концентратор с гигабитным Ethernet адаптером UNITEK USB3.0 3 ports HUB with 1 RJ45 10/100/1000, но стоит от пока дороговато.

Клавиатура своеобразная, потихоньку к ней привыкаю. Буквы на ней при плохом освещении видно не очень хорошо. Но самое главное, что иногда при нажатии клавиш, они не срабатывают (причем это явно не дефект данного экземпляра, поскольку подобные отзывы поступают и от других пользователей). Цифровая клавиатура отсутствует полностью, что конечно очень неудобно. На 11-13 дюймовом ноутбуке это простительно, но здесь места по бокам от клавиатуры предостаточно. К тому же функциональные клавиши не отделены, клавиатура не островная, так что для слепой печати вариант неудобный (хотя у современных ноутбуков редко можно встретить другие клавиатуры).

Снаружи тонкий алюминиевый корпус впечатляет, а внутри выглядит простовато по сравнению с моим старичком Сони и даже с HP Envy.

После моего шумного кипятильника HP Envy, купленного тоже в США 2 года назад, этот ноут очень радует. Он почти бесшумный и греется на порядок меньше. Но все равно греется, так что на коленях вряд ли будете его держать (но это и не самый лучший для здоровья способ). Вентиляторов же не слышал пока.

Некоторые говорят, что SSD долго не живет. Но скорость зато просто потрясающая. Прирост производительности ощущается сразу при переходе на SSD. Загрузка операционной системы происходит за секунды. 256 ГБ - это конечно не сильно большой объем, но для архива есть сетевое хранилище Synology DiskStation DS212j с двумя жесткими дисками по 4 ГБ.

Памяти 4 Гб маловато, хотя реально больше пока не нужно. Но все же хочу поискать, можно ли добавить оперативки. Инструкции (особенно видео) по добавлению памяти вряд ли появятся скоро, поскольку ноутбуки Visio пока не самые популярные.

CD/DVD привод отсутствует, но и потребности в последнее время в нем нет.

Клавиатура только с латиницей. Но первый такой ноут быстро заставил меня научиться печатать 10-пальцевым методом, так что проблемы с этим нет. Гравировку наносить или наклейки вешать и тогда не стал, и сейчас не буду.

Еще не понравилось расположение и вообще наличие индикаторов. Привык, что в HP Envy просто прекрасно видно, когда работает компьютер, жесткий диск, когда заряжается батарея. У Visio с этим совсем плохо. Штекер питания оснащен диодом, так что видно, когда сеть есть. Но ночью хочется, чтобы он не горел, а для этого нужно вытащить вилку сетевого адаптера из розетки (обесточить сетевой фильтр для меня не вариант, поскольку другие устройства, в частности сетевое хранилище, могут работать круглосуточно). Также на верхней крышке есть индикатор спящего режима. Ночью при закрытой крышке его мерцание раздражает. Индикатора доступа к SSD нет вовсе.

Экран замечательный. Во-первых, это матовый экран (как же надоел глянец или бесполезные сенсорные экраны ноутбуков с Windows 8). У него IPS матрица, так что цветопередача намного лучше чаще используемых TN матриц. Разрешение 1920x1080 (FullHD) идеально подходит для работы с видео с моей FullHD видеокамеры Panasonic HD TM-700. Конечно в домашних условиях для фото и видео желательно иметь экран как минимум 17 дюймов, но в дороге легкий 15-дюймовый ноутбук тоже может стать отличным вариантом.

Кабель для адаптера питания придется поменять. Но купить его можно в любом компьютерном магазине или даже каком-нибудь Ашане. Цена вопроса обычно не превышает 150 рублей.

Windows 8 - это для меня полное разочарование. За 2 месяца так и не смог понять прелестей Метро интерфейса. Поставил Classic Shell, но хочется сделать downgrade до Windows 7. Тем более, что опять все настройки находятся в другие местах. Скорость работы вполне нормальная. Но Microsoft все равно разочаровывает в последнее время. Совершенно не хочет идти на встречу пользователям, да и по безопасности Windows все еще далеко позади.

Ubuntu 12.10 установился без проблем. Думал, что с UEFI придется повоевать, но все оказалось довольно просто.

Недостатков конечно много описал, но все же получил именно то, что хотел, а именно: очень легкий ноутбук (менее 2 кг) с хорошим процессором и экраном 15 дюймов. Сенсорный экран и ноутбуки-трансформеры меня при этом не интересовали.

Посылка из США доехала до Ростова от почтового посредника за 22 дня:
[Трекинг]
Express Mail International®
Delivered
December 27, 2012, 11:30 am
RUSSIA
Proof of Delivery

Customs clearance processing complete
December 22, 2012, 2:29 pm
RUSSIA

Customs Clearance
December 20, 2012, 4:50 am
RUSSIA

Processed Through Sort Facility
December 17, 2012, 9:44 pm
RUSSIA

Processed Through Sort Facility
December 06, 2012, 6:44 pm
ISC SAN FRANCISCO (USPS)

Arrived at Sort Facility
December 06, 2012, 6:43 pm
ISC SAN FRANCISCO (USPS)

Shipment Accepted
December 05, 2012, 7:01 pm
PORTLAND, OR 97208

Electronic Shipping Info Received
December 05, 2012

Processed through USPS Sort Facility
December 05, 2012, 3:44 pm
PORTLAND, OR 97218


Под новый год даже у экспресс служб доставки возникают проблемы, так что этот результат USPS Express Mail International (EMS) считаю очень неплохим.

Доставка данного ноутбука при помощи Шипито выходила долларов в 120 (но объединил с другими посылками, чтобы вышло подешевле). На складе в безналоговом Орегоне упаковали все довольно быстро (выбрал этот склад, чтобы не платить налог с продаж, который может достигать 10%). Все это благодаря работе ночью. Но зато, несмотря на большое количество одежды, ноутбук положили на самое дно коробки. При этом в коробке осталось много пустого места. В результате посылка приехала довольно помятая, хотя никаких повреждений не было.

p.s. Услуги Шипито в последнее время стали неоправданно дороги. Вместо данного почтового посредника можно использовать множество других. При этом для доставки ценных вещей, таких как ноутбуки (особенно Macbook), стоит использовать методы доставки в обход государственной почты. А для более быстрой доставки можно выбрать экспресс авиа доставку из Америки в Россию, предлагаемую несколькими компаниями.
Tags: компьютерная техника, ноутбук, отзыв, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments