Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Стоит ли использовать короткие URL адреса от Google URL Shortener

Гугл давненько обзавелся Google URL Shortener (http://goo.gl). Этот сервис позволяет делать URL адреса короткими. Помимо удобства использования в социальных сетях, данный сервис позволяет отслеживать статистику переходов. Все бы ничего, но Гугл может без предупреждения заблокировать такой адрес, при этом не оповещая его владельца об этом. И даже в статистике переходов Вы не увидите, что URL адрес заблокирован. Выручить могут только пользователи, которые оставят комментарий.

Гугл не в первый раз блокирует мои ссылки. В первый раз я заметил это благодаря своим френдам. Оказалось, что любая ссылка на eBayToday блокировалась мгновенно. Сегодня, и опять благодаря френду, обнаружилось, что Гугл заблокировал ссылку на условно-бесплатное предложение от Скайп. При этом Google при нажатии на ссылку просто показывает, что она не работает по одной из следующих причин: спам, безопасность, незаконность (spam, security, legal reasons).

Google URL Shortener_This URL has been disabled

В общем, моя рекомендация - обходить сервис Google URL Shortener стороной. Единственная радость - это то, что он бесплатный и не исчезнет на следующий день. В остальном же сервис, мало того, что не блещет функциональностью, так еще и непредсказуемо блокирует ссылки без уведомления.
Tags: google
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments