Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

"Недвижимость. Советы Эксперта." (Усадьба ТВ) и "эксперт" Мария Елохова

По телеканалу Усадьба ТВ идет программа "Недвижимость. Советы эксперта." Посмотрел 6 выпуск, в котором "эксперт" Мария Елохова рассказывает о домах из бруса и бревен, которые продает. Для себя в очередной раз убедился, что не нужно слушать риэлтеров. Подавляющему большинству из них нужно просто продать любыми способами. Ведь доходы зависят именно от количества реализованных объектов. А реклама, ясно дело, всегда односторонняя. В ней никогда не будут указываться недостатки.

Мария Елохова в программе Недвижимость. Советы эксперта. (Усадьба ТВ)

Вполне ожидаемо было услышать, что место красивое, лес, водоем, что работают в данном поселке хорошие бригады, которые еще и скидочки делают :D Ну а остальное клиенту лучше не сказать.

В данном случае грунтовые воды близко. На такой земле вообще не рекомендуется строить. Но "эксперт" Мария Елохова просто указала, что подвалы лучше не строить, если не готовы вложиться в серьезное строительство и гидроизоляцию. Хорошо, что добавила, что были случаи, когда гидроизоляция не выдерживала.

Еще мы узнали, что дом из клееного бруса, оказывается, достаточно теплый (без применения утеплителя), поэтому в нем можно круглогодично проживать в Подмосковье. Очень хотелось бы увидеть, как данный эксперт будет ходить по деревянным полам первого этажа зимой, когда пространство под домом вентилируется и в полах нет утеплителя. Также было бы интересно, каким образом она предлагает сделать теплые полы на деревянной веранде и уложить плитку на деревянные полы.

Что же касается риэлтеров, то мне вообще не понятно, зачем они нужны в эпоху Интернета. Только чтобы показать объект в удобное для них время? Стоимость можно довольно легко сравнить при помощи предложений на рынке. Документы по сделке может проверить юрист по недвижимости. Безопасность проведения сделки обеспечит страховка,  нотариальное оформление и грамотное проведение оплаты. За что получают такие большие проценты риэлторы, ничего не гарантирующие и ни за что не отвечающие, для меня остается загадкой. Может быть, за то, что перехватывают объявления без посредников?

Хотите избежать многих проблем при строительстве дома, посмотрите программу "Строить, не перестроить" и "Стройка" (Строй!ка) с Андреем Курышевым (также читайте другие мои посты с меткой дерево):

Tags: бревно, брус, дерево, недвижимость, отзывы
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments