Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Есть ли вера в восстановление экономики США? Неизбежна ли вторая волна кризиса?

США живет прекрасно только потому, что печатает денежки. Уже долг вырос до 14.6 триллионов долларов. Они "прожрали" заработанное будущими поколениями, живут за счет всего остального мира. Долг прирастает более чем на 100 миллиардов долларов в месяц, и это даже при их низких процентных ставках. Все очень напоминает пирамиду ГКО в России 1998 году. Когда-нибудь все должно было закончиться. Они же ничего не производят, все из Китая гонят. Все работает только потому, что доллар - мировое платежное средство, и в эту бумажку почему-то еще верят.

Напечатают еще конечно денежек. Вот только это, судя по статистике, не помогает экономике. И с безработицей не все ладно, и со строительством, и с производством. А Фейсбуками и Твиттерами сыт не будешь. Может, еще годик так побарахтаются. А потом просто наступит момент, что физически не будет в мире столько денег, чтобы одолжить США.

Логичный выход - это затянуть пояса. Но на это не сможет пойти ни одни политик, разве что когда в стране диктатура. Иначе будет слишком много недовольства. Люди ведь привыкли жить на определенном уровне, а уговорить их, что живете не по средствам, не получается. В Европе недавно это проходили. Все вылилось в волнения народных масс.

А самое главное, что все так замечательно выглядит в США, пока там высокий уровень жизни. Когда людей увольняют, им негде жить, нечего есть, точно так же растет уровень преступности. Люди везде одинаковые. Просто есть порог, при котором живешь комфортно, и не возникает желания нарушать закон.

Но даже при таких расходах в Америке, там и сейчас куча проблем. Одни из самых главных, пожалуй, - это заоблачная стоимость медицинских услуг, а также довольно низкий уровень образования.

Сомнений насчет второй волны кризиса все меньше и меньше. Вопрос только, будет ли хуже, чем в 2008 году.
Tags: США, вторая волна, долг, кризис, экономика
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments