Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Мошенники шагают по всей стране: Аквафильтры Аквацентр (Тамбов) от ООО Гидродон (Ростов-на-Дону)

Сегодня сотрудники ООО "Гидродон" (по крайней мере лица, представляющиеся сотрудниками данной компании, имеющие на руках товарные чеки, договоры на сервисной обслуживание,... с подписями и печатями) продолжили "окучивать" малоимущие слои населения. Если поискать яндексом, то можно обнаружить, что мошенники приходят в середине жаркого дня. При такой температуре и здравомыслящий человек с трудом соображает. А в середине буднего дня дома можно застать в основном только пенсионеров. Пожилые люди - это золотая жила для мошенников. Они умудряются купить даже пылесосы Кирби за более чем 100 тыс. рублей, а тут то всего ничего нужно выложить - 6600 руб. за "тамбовский" фильтр для очистки воды.

И, о чудо, мошенники говорят, что пенсионер (ветеран ВОВ, ветеран труда,...) может сэкономить благодаря федеральной целевой программе "Чистая вода". Естественно проверить это невозможно. А вот у мошенников на руках куча бумажек с печатями и подписями. Есть даже какой-то сертификат на продукцию. Плюс обещают 3 года менять фильтры бесплатно, причем на словах даже расходные материалы будут 3 года менять. Хотя в договоре четко прописано, что только работа по замене бесплатная.
За такую деятельность компании можно поставить 1 из 5, да и то с натяжкой.

Что же представляют из себя "фильтры для очистки воды" Аквацентр (). Может быть это гениальная разработка российских ученых? Почему же она тогда не представлена в солидных компаниях, занимающихся фильтрами? И почему многие жалуются, что от самого фильтра идет неприятный запах низкосортного пластика, а сами расходные материалы одни из самых дешевых? Может, это происки конкурентов? Давайте заглянем на сайт этой "тамбовской" компании и попытаемся выяснить.


А вот тут то нас ждет сюрприз. Сайт конечно сделан красочно. Но вот почему-то подробности о самой продукции отсутствуют. Есть только какая-то общая информация, да список моделей.

А еще мы можем обнаружить сертификат под названием "Санитарно-эпидемиологическое заключение". Странно, разве может сертификат выдаваться на всю линейку продукции? Неужели не важно, возьмем мы в этой компании самый дешевый фильтр или что подороже?

Давайте взглянем на циферки:

Санитарно-эпидемиологическое заключение по системам очистки воды Аквацентр (Тамбов)

Ну правда ведь написана. СанПиН 2.1.4.1074-01 - это действительно Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества." В чем же здесь подвох? А он как раз в том, что в данном СанПиН перечислены нормативы по воде в водопроводе, но мы то ведь хотели очистить воду, а не пить ее из водопровода, не так ли?

Вы уже наверное поняли, что рассматривать сертификат соответствия техническому регламенту о безопасности машин и оборудования не имеет никакого смысла, поскольку он никаким образом не показывает, насколько фильтром может быть очищена вода.

Сертификат соответствия систем очистки воды Аквацентр

Федеральная служба по аккредитациям Росаккредитация содержит единый реестр выданных сертификатов соответствия, поиск по которому также предоставляется бесплатно.
Стоит ли удивляться, что поиск сертификата C-RU.AB75.B.00006 на сайте Росаккредитации не дает никаких результатов? Хотя при проверках продавца "тамбовских" систем очистки воды РосПотребНадзором все сертификаты якобы оказываются в порядке. К сожалению, на сайте Гортеста, якобы (?) выдавшего сертификат, реестр выданных сертификатов отсутствует.

Собственно купить любой сертификат в России настолько легко, что даже его наличие вряд ли могло бы говорить о качестве продукции.

Так что опять поставлю 1 из 5
.

Что же это за "Рога и копыта"? Может компании ООО "ГидроДон" - это вымысел? Нет, согласно http://egrul.nalog.ru/:


Наименование: Общество с ограниченной ответственностью "ГидроДон"
Адрес: 344068, Ростовская область, г.Ростов-на-Дону, Михаила Нагибина пр-кт, 33а/47, 403

ОГРН: 1106193005434
ИНН: 6161058933
КПП: 616101001


При этом обращение запрос по компании ООО "ГидроДон" в администрацию города Ростова-на-Дону уже было:
http://www.rostov-gorod.ru/?ID=4512&SID=72&DETAIL=110983
Но на него был получен ответ, что губернаторская программа - это компетенция областных властей. Может быть, администрации города не стоило подходить к вопросу столь формально?

Но основная проблема даже не в этом. На лицо явное мошенничество. Но почему же оно процветает по всей стране? Ведь во многих городах выбрана одна и та же схема: пожилые люди, жара, зомбирование. А все очень просто. Милиция-полиция не занимается подобными делами. Отсылают в мировой суд, РосПотребНадзор, .... делают формальные отписки. Как же тогда бороться с данной заразой? Какие есть идеи?

Обновление от 20.09.2011: Как решать данную проблему?


1. По факту случившегося по 02 была вызвана милиция-полиция. Полиционэр перезвонил, сообщив, что приехать может, но милиция не занимается такими делами, так что все равно будет формальная отписка. Но он все же приехал. Записал показания. При этом записывал не дословно, а как считал нужным. Пункты, которые он считал, что не относятся к делу, конечно не записывались. Дал расписаться, что с наших слов записано верно. Но квиточек о принятии заявления не дал. Далее дело попало к участковому. Последний попросил подтверждающие документы. С тех пор ни слуху, ни духу. Можно было бы и потревожить, но результата очевидно все равно не будет.

2. Обращение в прокуратуру привело к перенаправлению в РосПотребНадзор (см. следующий пункт).

3. В РосПотребНадзор заявили, что такими делами не занимаются, что данную проблему можно решать только в частном порядке в суде.

Получается, что в Рашке России нет органов, которые бы занялись подобными мошенниками. Таким образом, жулики могут спокойно гулять на свободе и продолжать заниматься грязными делишками. Поставить на место в стране беспредела может только администрация, натравив всевозможные контролирующие органы. Вот только далеко не у всех простых смертных есть возможность решать проблемы таким способом.

Обновление от 01.09.2012: Как решать данную проблему?


Если у вас есть возможность, обязательно запишите жуликов, когда они будут "обрабатывать" ваших соседей. Данное видео можно будет использовать при обращении в правоохранительные органы и в суд. Кроме того, обязательно возьмите у представителей компании копии всех документов, которые они показывают.

Если вам нужна бесплатная юридическая помощь, попробуйте обратиться в новый проект "Сердитый гражданин".

Обновление от 29.06.2013: Аквацентр Осмо и Нортекс Стандарт


В последнее время все больше комментариев поступает про аналогичные методы продажи систем очистки воды Nortex (Нортекс) Стандарт. Сравнив свой фильтр Аквацентр Осмо, убедился, что он очень похож на Нортекс Стандарт. Не удивительно, что компании Аквацентр и Нортекс рассказывают о производстве в г.Тамбов.

Сравните системы водоочистки "Нортекс Осмо" и "Аквацентр Осмо"

Нортекс Осмо

Аквацентр Осмо

Правда, нужно отметить, что другие модели систем водоочистки по картинкам на сайтах отличаются.

Отличаются и адреса в сертификатах соответствия (точнее в картинках, представленных на сайтах компаний):

  • Общество с ограниченной ответственностью Аквацентр, 392000, г.Тамбов, ул.Астраханская, д.217

  • ООО Нортекс, 392028, г.Тамбов, ул. Ивана Франко, д.10а, литер Б. (Фото на Яндекс.Карты)


При этом сертификаты соответствия выданы разными московскими компаниями, да и испытательные центры разные.

За это время сайт Аквацентра успел пополниться достаточно подробными данными.

Сайт у "международной компании Нортекс" (Аквацентр более скромно называл себя межрегиональной компанией) тоже появился. Но подробностей о системах очистки на нем по-прежнему нет. Более того, теперь даже список дилеров на сайте не представлен, хотя компания заявляет, что их больше ста. Несмотря на 2013 год, внизу все еще указан 2012.

Сайт у международной компании Нортекс (Nortexaqua)

Обновление от 04.11.2013: Качество систем водоочистки и расходники


У родственников обнаружилась система очистки воды Aquafilter FRO от компании Aquafilter Europe, производящей комплектующие и собирающей фильтры в Польше. Aquafilter FRO как две капли воды похожа на тамбовские изделия, только что у последних отсутствует накопительный бак:

Aquafilter FRO

Прелесть в том, что наверняка угольные, пропиленовые картриджи, угольный фильтр и мембрана совместимые. Остается надеяться, что пластик у тамбовских изделий хорошего качества, да и мембрана на уровне. Это конечно никак не оправдывает мошеннические методы продвижения продукции.

Cамое интересное, производятся ли все 3 эти системы водоочистки на одном и том же азиатском заводе или нет. На польские корни в случае с Нортексом и Аквацентром надеяться вряд ли стоит. А вот китайская компания Cixi Runxin Electric Appliance Co., Ltd вполне вероятно является настоящим производителем "росссийских" "тамбовских" фильтров для воды. Вот, например, китайская модель RO-5

Cixi Runxin Electric Appliance Co: RO-5

При этом китайский Kristal WP-5 (RX-50C-2) от Cixi Runxin Electric Appliance стоит не более 2500 рублей.

Kristal WP-5 (RX-50C-2) от Cixi Runxin Electric Appliance

Сравните со стоимостью подобных фильтров Нортекс и Аквацентр.

Что касается расходных материалов, то в случае с большинством систем очистки воды Нортекс и Аквацентр можно использовать сменные картриджи стандарта Slim Line 10.


Обновление от 09 июля 2014 года: Сравнение цен на системы очистки воды Аквацентр и Гейзер


Среди десятков комментариев к публикациям о мошенничестве при продаже "тамбовских" "систем очистки воды" всего парочка написана в защиту компаний. Не будем даже сейчас рассматривать, написаны ли они самими компаниями производителями или распространителями систем очистки воды Нортекс или Аквацентр. Просто взглянем на то, какова цена проверенных уже систем очистки Гейзер.

Для примера возьмём, системы очистки воды Гейзер Престиж с обратным осмосом и накопительным баком в Интернет магазине pokupki.market.yandex.ru (проект Яндекса).


  • Система очистки воды Гейзер "Престиж-ПМ" с накопительным баком 12 л, обратным осмосом, накопительным баком, минерализатором и помпой. Цена на Яндекс.Маркете от 10'500 рублей, в Интернет-магазине Online Trade - 11'700 рублей.

  • Система очистки воды Гейзер "Престиж-М" с накопительным баком 12 л, обратным осмосом, накопительным баком и минерализатором. Цена на Яндекс.Маркете от 7'000 рублей, в Интернет-магазине pokupki.market.yandex.ru - 9'600 рублей, в Интернет-магазине Online Trade - 8'000 рублей.

  • Система очистки воды Гейзер "Престиж" с накопительным баком 12 л, обратным осмосом и накопительным баком. Цена на Яндекс.Маркете от 6'300 рублей, в Интернет-магазине Online Trade - 7'500 рублей.


Мы уже много лет эксплуатируем пару систем очистки воды Atoll A-550E (с двумя полипропиленовыми картриджами, одним угольным, а также осмотической мембраной), и они нам нравятся даже больше, чем Гейзер и Барьер. Качество пластика хорошее, а фильтры (сменные картриджи) стандарта SlimLine 10 (SL10) можно легко приобрести в том же Леруа Мерлен. Atoll A550-E Патриот на Яндекс.Маркете стоит от 6'600 рублей. Но можно выбрать и другие модели фильтров Атолл.

Для сравнения без проблем найдете цену в комментариях от 20 тысяч рублей на системы очистки воды Нортекс с обратным осмосом и накопительным баком, предлагаемые в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Очевидно, что нет никаких проблем установить систему очистки воды максимум за 1,5-2 тысячи рублей даже в Москве.

"Тамбовские" системы очистки воды предлагаемая в большинстве российских регионов, могут стоить и дешевле. о и сравнивать ее нужно уже с аналогами от российских компаний Гейзер, Барьер, Аквафор, которые обойдутся в 1,5-2 раза дешевле (сравните, например, цены на Яндекс.Маркете или в Интернет магазинах pokupki.market.yandex.ru и Онлайн Трейд). И это несмотря на тот факт, что данные производители уже давно зарекомендовали себя на рынке систем очистки воды. Не говоря уже о том, что отсутствие фактов о наличии реального производства в Тамбове скорее свидетельствует о том, что сравнивать данную продукцию нужно с китайскими аналогами, которые в разы дешевле (в комментариях от якобы бывших сотрудников "тамбовского" производителя можно найти информацию о том, что производство размещено в Китае, а из российского в этих фильтрах только этикетка).

Найти установщика фильтра для воды можно при помощи онлайн-сервиса Profi.ru. Работает это сервис не только в столице, но и в регионах.

Найти установщика фильтра для воды при помощи онлайн-сервиса Profi.ru

Обновление от 09 июля 2014 года: Возврат денег за "тамбовские" системы очистки воды через суд


  • Метод №1: Не пытайтесь в суде настаивать, что продавец – мошенник, фильтр продан обманом и т.п.. Очень сложно предоставить доказательства этого, ведь покупатель якобы добровольно подписал всякие бумажки. У нас в гражданских судах можно врать безнаказанно, чем продавец и воспользуется. В-четвертых, товар можно вернуть по Закону о Правах Потребителя, если доказать, что он не соответствует заявленным в инструкции характеристикам, ненадлежащего качества, имеет существенные недостатки!!! А он чистит воду безобразно, не удаляет полностью никакие примеси как это положено делать обратному осмосу. Даже простые фильтры-кувшины очищают лучше. Мы вызывали на дом представителя аккредитованной лаборатории. Результаты анализов отфильтрованной воды и служили в суде доказательством непригодности фильтра. Так что все эти «ля-ля-ля» каких-то пенсионеров, которые купили фильтр и пьют «чистую и вкусную» воду – обыкновенное враньё .
    Подробнее: Часть 1, Часть 2, Часть 3, Часть 4.

  • Метод №2: Основания для расторжения договора по ст. 194-198 - отсутствует срок службы товара, информация о необходимости замены картриджей содержится в инструкции, которая передается покупателю после монтажа товара, т.е. после подписания договора, в котором этой информации нет.
    Подробнее в оригинальном комментарии


Оставляйте комментарии об успешном возврате средств в досудебном порядке или в результате судебного разбирательства. Любые советы по поводу возврата средств и борьбы с мошенниками также приветствуются.


Смотрите также другие мои публикации о мошенничестве:


Смотрите также:

Tags: Ростов-на-Дону, Тамбов, аквацентр, мошенник, мошенничество, нортекс, отзыв, отзывы, фильтр для воды, чистая вода
Subscribe

Posts from This Journal “фильтр для воды” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →