Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Хотелки: Планшет-трансформер на Андроид 4

Планшеты с Windows 8/RT появились на рынке. Но оказалось, что ARM архитектура привела к тому, что совместимости со старыми Windows приложениями нет никакой. Поскольку в магазине приложений этих самых приложений кот наплакал, не вижу причин пользоваться таким планшетом. Конечно вышли и трансформеры на Windows 8, но даже в США они стоят неоправданно дорого.

В то же время, ASUS вывел на рынок не только ноутбуки-трансформеры с Windows, но и с Android 4. В России Asus TF300 стоит около 14 тыс.рублей без дока с клавиатурой. Последний, кстати, также содержит дополнительный аккумулятор, позволяющий планшету работать еще дольше. Кроме того, в нем есть USB порт и считыватель карт формата SD.

На Американском Групон сейчас можно купить Asus TF300T без дока всего за 270 долларов США.



Прелесть данного решения не только в 700+ тыс. приложений для Андроид, но и в том, что на данный планшет можно установить Arch Linux, и пользоваться сразу двумя операционными системами.

Это конечно не супер мощный компьютер, но четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3, 1Гб оперативной памяти и 10-дюймовый экран позволят посмотреть видео, воспользоваться Интернетом, а кроме того воспользоваться нормальной клавиатурой для редактирования офисных документов и пр.
Tags: android, компьютерная техника, хотелки
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments