Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Вопросы по старому бетонному дому в Европе: Стоит ли покупать, дадут ли ссуду,..

Друзья, моих знаний не достаточно, чтобы ответить на следующие вопросы speriamobene

Может у вас есть информация.
  1. дом в Европе построен в 70-е полностью из армированного цемента по периметру и кирпичные перегородки - этот дом считается смешанным или как?
  2. определим вообще армированный цемент это железобетон? (извините за очень женские вопросы)))
  3. слышала , что банки не дают ссуду под цементные дома без какого- то сертификата (вроде цемент разрушается со временем)
  4. можно- ли резать железобетон и заполнять проемы кирпичной кладкой - т.е слышала , что делают такое , но вот насколько это верно технически , не будут ли потом проблем.
  5. Короче очень нравится позиция , вид дома , но вот жить в бетонном совсем не хочется, поэтому решила узнать каковы вообще шансы переделать его ?


Но поделюсь всем, чем могу:

  1. При покупке дома за рубежом, прежде всего, рекомендуется произвести оценку его состояния при помощи специализированных компаний. Это стоит денег, но Вам не придется покупать кота в мешке, поскольку нормальная компания предоставит данные о качестве фундамента, стен, крыши, электропроводки, систем водоснабжения и отопления,... Кроме того, Вам укажут, были ли использованы вредные для человека стройматериалы, риски по поводу насекомых вроде термитов,.... Конечно же такую компанию нужно выбирать тщательно, чтобы работу они проделали качественно.
  2. Слабо себе могут представить железобетонные несущие стены без армирование. Другое дело, что может быть использована некачественная арматура или обвязка ее выполнена некачественно. Качество бетона тоже зависит от многих параметров, а не только от марки цемента.
  3. В европейских странах более суровые требования к строительству и переделкам. Наверняка потребуется и разрешение на проведение работ по замене несущих конструкций, который вряд ли можно получить без проекта. Но в Европе много стран, поэтому нужно узнавать требования в конкретно выбранной Вами. В любом случае, здания в несколько этажей и/или с плоской крышей в районах с большим количеством снега, требуют хотя бы расчета силовой нагрузки.
  4. Бетон вообще сам по себе очень неплохой материал. Проблемы с изменением электромагнитного поля возникают из-за железной арматуры и различных источников электромагнитного излучения. Но сейчас появилась арматура из композитных материалов, которая может использоваться вместо железа.
Друзья, мы с speriamobene будем благодарны за любые комментарии и помощь.
Tags: Европа, недвижимость
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments