Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

ЖК "Малое Павлино"... отзыв о том, почему бы я не купил там жилье

ПромСвязьБанк прислал новость о том, что УК "Промсвязь" формирует закрытый фонд недвижимости. Решил узнать подробности. Оказалось, в фонд планируют покупать жилье эконом класса. При этом в качестве объектов для инвестирования выбран ЖК "Малое Павлино".

ЖК Малое Павлино

Меня всегда удивляет отсутствие диверсификации, тем более, учитывая надежность российских застройщиков. Что будет с инвесторами, если потом выяснится, что разрешение на строительство было выдано незаконно, если средств у застройщика не хватит? Хотя какую-то гарантию мог бы придать факт выдачи кредита от Сбербанка застройщику.

Стало интересно, что же за застройщик такой, что ему верит УК Промсвязь, что за объекты строит. Зашел на оф.сайт "Малое Павлино". Планировка квартир есть, цена указана. Но поскольку пишу про строительство, в том числе экодомов, то безусловно первая идея была узнать, из чего же строят жилье эконом класса. Но, что интересно, об этом никакой информации на сайте не нашел. Честно говоря, в первый раз сталкиваюсь с тем, что не только не указаны используемые для стен материалы, но даже нет упоминаний о том, какие коммуникации будут (газ, вода, теплоснабжение, канализация, электричество), окна, двери,... Есть только информация о благоустройстве, детских площадках, аптеках, магазинах, да Интернете и телефоне от Ростелекома. Может, я плохо искал?

Но самое интересное было найдено совершенно на другом сайте:

Алексей Сидельников писал(а):


Agent001 писал(а):Интересно, а чем отличается проект от вышеуказанных?
http://www.maloepavlino.ru/
... уже знакомые 3-х этажки, студии 23м и больше, низкие цены как в домах, где продавались доли.
Ну и "плановое повышения цен", которое кое что напоминает


Выяснили, что никаких документов на строительство там нет, есть только свидетельство о собственности, да и то с залогом в пользу продавца, что говорит о том что с продавцом не до конца расплатились. Что весьма странно, т.к. по уверениям девелопера поселок наполовину продан.

Более того стройка ведется с нарушениями, об этом на их же форуме очень подробно написано неким doctor Shadow:
http://www.mp-forum.ru/viewtopic.php?f=16&t=22&start=10

А самое главное указание на незаконность стройки дает главный архитектор этого поселка:
http://www.kraskovo.ru/news/2801/28/
Так что никакого 214-ФЗ там и в помине нет, дольщики защищены разве что честным словом Простора.

И хотя репутация Простора стоит много, при таких документах мы не стали покупать - у МИЭЛЯ репутация тоже стоила дорого, а что случилось мы все знаем. :a_g_a:
Пока никаких вопросов не задавал, но может Сергей сам пояснит, что за тема, когда доберется до нее.





РАЗЪЯСНЕНИЯ ПРОСТОРА ПО ПРОЕКТУ МАЛОЕ ПАВЛИНО:

Уважаемые коллеги!
Сразу скажу что проект МАЛОЕ ПАВЛИНО к нам не имеет никакого отношения:
1. Простор не участвует в этом строительстве ни в качестве инвестора, ни в качестве консультанта, ни в качестве кого-бы то ни было еще
2. Простор не реализует этот объект (как правильно заметили те, кто успел посмотреть что его нет на нашем сайте)
3. Не существует ни единого документа, подписанного между Простором и какими-то покупателями в рамках этого проекта
4. Простор не несет какой-то отвественности по этому проекту и НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИТ никак не связывать имя ПРОСТОР с данной стройкой, как бы она не завершилась.

Понимаю что в глазах внешнего покупателя это выглядит странно, ведь как правильно заметили тут уже - на сайте проекта МалоеПавлино висит наш логотип... И тем не менее - ПРОСТОР НЕ ИМЕЕТ К ЭТОМУ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Это я ответственно, как гендир ГК Простор заявляю.
Некоторые потенциальные покупатели квартир в этом поселке, из наиболее дотошных, перед покупкой проверяли информацию об участии Простора, делая официальные запросы к нам через официальные е-мейлы компании (мой е-мейл открыт для всех на странице Руководство компании) - всем им давалась та же самая информация. Те кто не проверяли - видимо им не надо было...



Алексей Сидельников писал(а):Илья, сначала документы, потом Саяпин. :lol:
Документы не понравились.


Это АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНАЯ позиция. Покупают объекты не по логотипу на сайте, и не по честному слову кого-то из руководителей... Покупают объекты по документам и договорам. Если покупатель изучил документы и принял решение о покупке - то какие-то "честные слова" тут ни при чем. Если его не утсроили документы и он отказался - то тем более.

Алексей Сидельников писал(а):Я ж говорю, если Саяпин здесь слово даст, только тогда готов влезать в проект.



Нет, НЕ ДАСТ. Саяпин (это я, кто не понял) понятия не имеет что там происходит со стройкой и как. И еще раз - просьба мою фамилию с данным объектом никак не связывать.

Алексей Сидельников писал(а):Что же касается сайта, то у вас же АН"Простор", а у тех написано ГК"Простор", смежная структура подразумевается, ссылки может и не быть. С другой стороны странно, что само АН не занимается продажами объекта, который строит его смежная структура. :du_ma_et:


Нет, это никакая не "смежная" структура... Если Простор участвует в каком-то строительстве, или реализует какой-то объект, то инфы об этом не может не быть на нашем сайте. Ведь сильный строительный проект - это гордость, и им надо гордиться, а не прятаться за другими "смежными" фирмами... Нет, фирма "Некраовка-Девелопмент" не отягащена никакой афеляцией с Простором))

Agent001 писал(а):На сайте этого Павлино есть ссылка на сайт http://www.naprostore.ru/
и почта k.yuferov@naprostore.ru
Так что это именно они.



Александр мск писал(а):Интрига...


Да уж, непонимание справедливо... Не очень хотел касаться этой темы, но иначе не понятно будет....
Идеологом этого проекта выступают БЫВШИЕ сотрудники Простора.
В частности е-мейл, который стоит на сайте МалоеПавлино - это корпоративный е-мейл моего БЫВШЕГО партнера, который по соглашению с ним я обязан сохранить как работающий не менее года, в целях сохранения его деловых контактов, наработанных за время работы в Просторе. Мы всегда исполняем свои обязательства. Поэтому этот е-мейл работает.

По каким причинам они дают ссылку на наш сайт на сайте проекта - я сказать не могу. Может по старой памяти заботятся о ссылочной массе сайта моей компании))
Алексей Сидельников писал(а):Что же касается сайта, то у вас же АН"Простор", а у тех написано ГК"Простор"...


По ситуации с логотипом...
Дело в том, что логотип Простора - не является официально-зарегистрированной Торговой Маркой.
А словесное наименование нам не принадлежит(( Ну, так получилось.
Поэтому каких-то прав де-юро потребовать снятие логотипа Простора с сайта МалоеПавлино у нас нет.
Нам эта ситуация не нравится, но тут опять же - сначала документы, потом требования... Условно и ты, Алексей, можешь повесить у себя на сайте такой же логотип, и я ничего не смогу сделать...
Мы сейчас работаем над регистрацией своей ТМ, но немного в другом написании и другой идеологии оформления - как зарегистриурем, так представим вам новый фирменный стиль... тогда он будет защищен законом.
А пока:
Алексей Сидельников писал(а):Так что никакого 214-ФЗ там и в помине нет, дольщики защищены разве что честным словом Простора.


Все НАШИ клиенты дейтсвительно защищены не торговой маркой, а самой идеологией Простора как "правильной" компании.
Но к этому случаю это не относится.
Алексей Сидельников писал(а):Тут, кстати, ситуация очень похожа на МИЭЛевскую по общему контексту - тоже земля в залоге, тоже продано больше половины объема на ранней стадии, тоже нарушения с документами, тоже нет соблюдения 214-ФЗ.

Ну, Миэль подкосил кризис...
И хотя ситуация по тем документам, которые ми видим по этой стройке внеше сходна - она таки другая.
Хотя по разъяснениям главного архитектора Красково - и впрямь неоднозначная.
Алексей Сидельников писал(а):Хотелось бы верить что Простор это достроит, ибо в ином случае, покупать такое своим клиентам нельзя.


Хоть это строит и не моя компания, я тоже хочу верить что рано или поздно они все же это достроят.
Тут это важно, т.к. если я правильно понимаю, там продано уже ОЧЕНЬ МНОГО квартир... так написано на сайте МалоеПавлино. И если что - и людей будет жалко, и так или иначе имя Простора будет участвовать в скандале... чего бы мне не хотелось. Особенно учитывая что первые продажи компания "Некрасовка-Девелопмент" производила еще арендуя помещения в том же сдании что и мы...
Я ничего не могу с этим сделать, только надеяться что они достроят)).

Алексей Сидельников писал(а): Вообще, не ожидал от Простора вывода такого сырого проекта на рынок, цель раннего сбора денег с клиентов непонятна - сейчас вроде банки нормально кредитуют стройки, нет смысла строить на деньги покупателей, если все нормально с документами.


Про сбор денег ничего прокоментировать не могу... Мы не участвуем в проекте и никак не влияем на его движение.
Но могу сказать точно, что Простор не начал бы продажи такого проекта без соблюдения 214-ФЗ. Нам не нужны неприятности)).
Если бы проект строили мы, мы бы вели первоначальнео финансирование (до РнС) либо на собственные средства, либо на кредитные средства банков-партнеров. А продажи открыли бы только после РнС, как впрочем и сами строительные работы.
Но тут компания-застройщик уже, как я понимаю, возводит корпуса до РнС. На наш взгляд это неоправданная смелость)). Я не такой смелый.
Но возможно у них есть свои причины быть такими уверенными в успехе.

Надеюсь что я дал исчерпывающие разъяснения, и объяснил почему имя Простора не надо никак связывать с этим проектом.
К НАМ ЭТО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.

Прощать врагов нужно так, чтобы они плакали!
Сергей Саяпин
www.naprostore.ru
Генеральный директор Агентства "Простор"
Президент ГРМ
МВА

Tags: инвестиции, покупка, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments