Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Шипито тестирует Russian Post Standard - способ доставки в Россию с передачей Почте России в Берлине

Russian Post Standard Russian post via Berlin (Standard Parcel) - это новый сервис Шипито в кооперации с берлинским филиалом Почты России.

Посылки сначала доставляются на грузовике в Нью-Йорк, а оттуда самолетами в Берлин. Далее доставка осуществляется поездом до Москвы, откуда попадает в российские отделение Почты России. Каждая посылка имеет номер для отслеживания Почты России, которым появляется после того, как посылки оказываются в Берлине и проходят таможню Европейского союза.

  • Ограничение по весу - 20 кг (44 lbs)

  • Длина любой стороны не может превышать 105 см (41 inches)

  • Сумма длин трех измерений не может быть более 200 см (78 inches)

  • Максимальная стоимость товаров не должна превышать $2,500

  • Страховка от потери и повреждения - 3% от стоимости товаров.

  • Литиевые аккумуляторы и электроника с ними могут быть отправлены данным способом.

Данный метод доставки рекомендуется использовать для более тяжелых и небольших посылок. Объемный вес учитывается. В данный момент сервис Russian post via Berlin (Standard Parcel) доступен только для складов в Калифорнии.

Стоимость доставки при помощи Russian Post Standard довольно привлекательная (но важно учитывать объемный вес):
Калькулятор Шипито: Несколько способов доставки, включая Russian Post Standard

Сроки доставки: Со склада до Нью-Йорка - 5-6 дней. От Нью-Йорка до Берлина - 2-3 дня. От Берлина до западных городов (Москва, Санкт-Петербург) - 2 недели. Для очень отдаленных районов доставка может занимать до 5 недель. Итого: 3-7 недель. Сроки не гарантируются и зависят от Почты России.

Первая отправка данным способом будет осуществлена, когда Шипито наберет по крайней мере 1000 lbs грузов.

Обновление (27 декабря 2013 г)
Ранее посылки Russian Post Standard доставлялись в Нью-Йорк грузовиками. С ноября 2013 Шипито тестирует отправку прямыми авиарейсами из Лос-Анджелеса в Берлин. В Берлине посылки передаются Почте России. Доставка должна происходить теперь быстрее.

Кроме того, с декабря 2013 года со складов в Орегоне и Неваде также можно отправлять посылки методом Russian Standard Post.



Обновление (17 декабря 2014 г)
Количество посылок, отправляемых при помощи Russian Post Standard уменьшается с каждым месяцем. И это не удивительно, ведь стоимость доставки превышает стоимость USPS, но при этом сроки доставки через Почтовое отделение Почты России в Берлине в большинстве случаев намного больше. Кроме того, Шипито предложил способ доставки Boxberry при помощи курьерской службы, в результате чего количество клиентов, выбирающих Russian Post Standard сократилось еще больше. В результате Шипито сократит количество отправлений при помощи данного метода, хотя и ранее посылки отправлялись им всего раз в неделю. Это еще больше увеличит сроки доставки, хотя тарифы при этом остаются на прежнем уровне.


Смотрите также:

Tags: russian post standard, shipito (шипито), Берлин, Шипито, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “Берлин” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments