Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Что такое billing address (билинг адрес, биллинг адрес, адрес для биллинга, биллинговый адрес)

При совершении покупок в зарубежных Интернет-магазинах часто требуется указать два адреса:

  • shipping address - адрес доставки,

  • billing address - адрес выставления счета (в простонародье, биллинг адрес).

Billing address (биллинг адрес, платёжный адрес, биллинговый адрес)


Billing address (биллинг адрес) используется при оплате кредитными и дебетовыми картами. В качестве адреса для биллинга указывается адрес, на который оформлена эта самая карта (обычно это место регистрации гражданина РФ или место его проживания). Процессинговый центр может проверить данные по карте и, при несовпадении, отклонить оплату. Billing address (биллинг адрес) в зарубежных магазинах вводится только латинскими буквами.

Казалось бы, все довольно просто. Переводим адрес в латиницу вручную, либо используем для этого бесплатную программу от Яндекса под названием Punto Switcher. Но в реальности при покупках в США могут возникнуть некоторые сложности.

Первая проблема в том, что некоторые онлайн магазины в США принимают только американские кредитные или дебетовые карты. Их мы пока оставим в стороне, хотя для покупок в них частенько можно пользоваться "Assisted Purchases" (услуга "Помощь при покупках" от американских почтовых посредников), оплачивать покупки при помощи подарочных карт или использовать американскую предоплаченную карту US Unlocked.

Рассмотрим зарубежные Интернет-магазины, которые принимают российские кредитные и дебетовые карты. Если магазин позволяет ввести адрес в России, то логично его и ввести. Если же есть возможность ввести только адрес в США, то в качестве billing address можно попробовать использовать следующие варианты:

  • адрес почтового посредника (виртуальный адрес в США или Европе),

  • адрес почтового посредника, но с вашими именем, улицей и номером дома,

  • ваш российский адрес, но с указанием штата вашего почтового посредника и его почтовый индекс (Zip Code).

Обратите внимание, что некоторые почтовые посредники запрещают использовать адрес своего виртуального склада в качестве платёжного адреса. Делается это для борьбы с мошенниками. Хотя я десятки раз нарушал это правило без каких-либо последствий, риск блокировки аккаунта всё же существует.

Некоторые Интернет-магазины США и Европы вообще не проверяют billing address (биллинг адрес), для них важны только данные по карте, включая следующее:

  • номер банковской карты,

  • дата экспирации банковской карты (год и месяц, до которого действительна карта),

  • проверочный код банковской карты (указан на обратной стороне карты),

  • указание имени в точности в том виде, в котором оно представлено на банковской карте.

Другие Интернет-магазины могут проверить адрес для биллинга, причем и через несколько дней после размещения заказа. При этом вы можете получить письмо по электронной почте о том, что ваш заказ приостановлен (on hold), особенно если вы указали адрес, не совпадающий с адресом по карте. Для решения данной проблемы часто достаточно написать с службу поддержки (по электронной почте, в чате, ...) или позвонить им, указав реальный billing address. Иногда также требуется предоставить скан документа и/или лицевой стороны банковской карты. Перевод сообщения из магазина, а также вашего ответа можно сделать при помощи бесплатного переводчика вроде Google Tranlate (встроен в Интернет-обозреватель Google Chrome), но конечно лучше воспользоваться друзьями, знакомыми и форумами.
Tags: покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments