Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Сетевой медиа плеер. Что выбрать?

Попросили меня подобрать сетевой медиа плеер, чтобы смотреть фильмы.

У меня для этого на компьютере установлена бесплатная российская программа Home Media Server. Пробовал и Windows Media Center, и XBMC, но они не подружились с моим телевизором. А Home Media Server прекрасно помогает перекодировать на лету форматы в перевариваемые моим телевизором. Кроме того, с родного пульта телека можно выбирать фильм, перематывать, переходить по времени и даже выбирать звуковую дорожку. Последнее для меня очень важно, поскольку люблю посмотреть фильмы на английском языке.

В данном же случае у человека ноутбук, который нет желания держать включенным. Телевизор Philips понимает с флешки не так много форматов. Так что нужен либо сетевой медиа плеер со встроенным жестким диском, либо способный работать с внешними жестким диском или сетевым хранилищем. Еще год-два назад посоветовал бы взять WD TV, Asus O!Play, ПопкорнТВ, Dune HD, почитав отзывы по ним.

Цена на WD TV Live в Озоне опустилась до 2420 рублей, но уже хочется чего-то большего. Как ни странно, хороший пример подают "братья-китайцы". В частности Mele A2000 и Mini X10. В корпус первого можно установить жесткий диск. Второй же имеет очень миниатюрный корпус:

Mini X10

Чем же привлекательны китайские плееры? Оба идут с операционной системой Андроид 4 (хотя есть образы Линукс, которые также можно на них поставить). Это дает возможность установить приложения под Андроид. А поскольку можно поставить любое приложение плеер, то не так важны обновления прошивок от производителя. Ведь если какой-то формат не читается, всегда можно найти другой плеер.Существует возможность поставить XBMC, хотя бета версия под Андроид пока сыровата.

При этом можно плееры спокойно тянут Full HD (1080P) видео (BDRip MKV). Звук можно выводить в том числе по оптике и через HDMI, поэтому с качеством проблем быть не должно.

Но просмотром видео с жесткого диска, локальной сети или съемных носителей дело не ограничивается. Можно установить браузер и просматривать Интернет страницы. Тем более, что покупателям удается подключить мышь и клавиатуру не только по USB, но и через переходник PS2. Также подключаются вебкамеры с микрофоном, после чего можно звонить по Скайп или через любую другую программу для совершения видео звонков.

Можно настроить удаленный доступ, поставить качалку для торрентов, управлять медиа плеером со смартфона или планшета. Можно даже играться, хотя конечно мультитач и датчик положения работать не будет.

После всех этих прелестей совершенно не хочется смотреть в сторону какого-нибудь Dune HD, особенно с учетом цены последнего. Но мой опыт с китайскими телефонами пока останавливает меня от приобретения. И это несмотря на довольно неплохие отзывы по данным устройствам. Конечно они не идеальны. Но, по большому счету, хочется такую же коробочку от именитого производителя. Друзья, знаете ли Вы такие медиа плееры на Андроид или Линукс?
Tags: android, Андроид, медиа, плеер
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments