В остальном же просто шок. Вообще не могу понять, почему нельзя было оставить классическое меню, просто усовершенстовать его. Скопировали бы полностью Unity у Ubuntu, для меня было бы все идеально. Плитки вообще нет желания использовать. Если повести мышку в правый угол, то появляется некое подобие меню. Но если начинаешь выбирать приложения, то почему-то мышью закрыть плитки и список приложения не получается. Никакого привычного крестика в углу окна, клавиша ESC здесь для выхода тоже не работает. В меню отсутствуют пункты перезагрузки и выключения компьютера.
Полез в файл hosts, чтобы убрать рекламу скайп, так пришлось разбираться, как это файл вообще теперь редактировать. Сам скайп по умолчанию в метро стиле. При этом сайт скайпа перенаправляет на страницу магазина приложения, хотя ссылки на скачивание/установку там не видать.
В общем, теперь сижу и думаю, обновлять ли второй комп. Вроде бы прибавка к скорости хорошая. Тем более, что все равно придется заново разбираться, как всем этим неочевидным и недружелюбным интерфейсом пользоваться. Но почему нельзя было оставить совместимость? В Ubuntu всегда можно вместо Unity прикрутить кучу других оболочек. А здесь один сплошной шок.
Journal information