Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Стоит ли пользоваться DHL Express при доставке покупок из США в регионы на примере Ростова-на-Дону

DHLПри покупках в Германии и доставке при помощи DHL проблем не возникает. Посылку привозит либо Почта России, либо ЕМС. Правда предугадать, кто конкретно из них повезет посылку, заранее не удается.

Посылки из США также могут доставляться при помощи DHL Express. При этом многие магазины (в том числе Carters, Tommy Bahama, Aeropostale, Pottery Barn, Shoes, Sears), в том числе и магазины закрытых клубных распродаж (Gilt и Zulily) используют для доставки за пределы США, в том числе и в Россию, компанию BorderFree (FiftyOne). Последняя высылает покупки только при помощи DHL Express.


Некоторые американские онлайн магазины ограничивают сумму покупки 200 долларов США. У других лимиты могут отличаться. DHL Express предпочитает не работать с физическими лицами. При этом у них есть список доверенных магазинов, доставка из которых осуществляется. К сожалению данный список не публикуется окрыто на сайте DHL Express.

Если Вы приобрели товаров на сумму 200 евро, включая доставку, то посылка должна добраться без проблем. Если же сумма товаров в посылке и стоимости доставки превышает 200 евро, но менее 1000 евро, то в Москве вопрос также решается достаточно просто. Конечно необходимо будет предоставить некоторые документы, в том числе страницы с заказами в магазине и выписку по карте. Но при этом доплатить придется всего лишь 590 рублей.

А вот в регионах дело обстоит иначе. Как сообщает utro_v_geneve, при стоимости посылки, не превышающей 1000 евро, пришлось самостоятельно приехать на таможню. Находится она в Ростове-на-Дону в районе аэропорта.

[Месторасположение таможни в Ростове-на-Дону]Месторасположение таможни в Ростове-на-Дону
Если стоять лицом к международному терминалу в аэропорту, направо по тропинке через калиточку к синему КПП. Там говорите, что на таможенный пост. Вам выписывают пропуск. Потом Вы идите через двор наискосок направо. Там висит соответствующая табличка. Поднимаетесь на второй этаж. Склад находится в этом же дворе. Забрать можно после оформления документов и оплаты.


Из-за одной посылки пришлось потратить полдня! При этом народ переделывал документы раз по 5. К тому же за хранение посылки в течении 5 дней на складе взяли 1000 рублей, причем об этом заранее информации не предоставили.

В общем, использование прямой доставки из магазинов США при помощи DHL Express в регионы - сомнительное удовольствие, если стоимость товаров и доставки превышает 200 евро (и времени придется много потратить, и заплатить дополнительно).

А как дела обстоят в Вашем регионе?
Tags: dhl express, dhl express (дхл экспресс), доставка, покупки в США
Subscribe

Posts from This Journal “dhl express (дхл экспресс)” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments