Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Как обойти блокировку Интернет-провайдерами доступа к Youtube

Генпрокуратура потребовала от крупнейших интернет-провайдеров заблокировать доступ к аккаунтам пользователей YouTube, распространяющих экстремистский фильм «Невинность мусульман (Innocence of Muslims)». Однако не у всех провайдеров есть техническая возможность блокировать отдельные интернет-страницы, а в Омске на некоторое время уже был заблокирован доступ ко всему YouTube.

Не знаю, экстремистский ли этот фильм или нет. А вот убийства людей, взрывы из-за него привели к лавинообразному росту количества просмотров. 13-минутный трейлер на youtube собрал за несколько дней более 15 млн. раз просмотров!

Что же касается блокировки пользователей на youtube, то вряд ли она будет эффективной. Даже если будет предотвращаться доступ к встраиваемым видео. Получится только эффект гидры. На одного заблокированного пользователя придется по 3-5 видео с тем же содержимым от других пользователей.

Ведь никто не помешает скачать видео при помощи сервисов вроде savefrom.net, чтобы не только посмотреть на своем компьютере, но и залить его на Youtube и другие видео сервисы. Плюс можно попросить это сделать пользователей, находящихся за рубежом. Также можно воспользоваться анонимными прокси-серверами, VPN, TOR для обхода блокировки провайдером и просмотра фильма онлайн со своего компьютера.

p.s.
Что касается TOR, то не устаю повторять, что не стоит путать анонимность с безопасностью. TOR позволяет вам выйти в Интернет через компьютер другого пользователя. Но взамен вы пропускаете трафик через свой компьютер. При этом другой пользователь может  заниматься взломом, распространением детской порнографии, экстремистких материалов,.... К сожалению, простые пользователи ПК понимают это только тогда, когда приходит человек в погонах.

p.p.s Что думаете о самом фильме и о блокировке доступа к нему?
Tags: youtube
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments