Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Строить,не перестроить. Выпуск 106: Скорость строительства индивидуального деревянного дома из бруса

Строить, не перестроить. Выпуск 106: Дом из клееного бруса. Часть 6: Скорость строительства индивидуального деревянного дома. Зоопарк сантехники и светильников, и сложности его эксплуатации.




Коробка здания была возведена 2 года назад. В первый сезон строители не успели начать отделочные работы.
Были проблемы: подтеки на стенах, трещины между балками. Множество работ выполнялось вручную. Долгое время хозяева принимали решение, какую печь поставить в доме, как установить инженерные коммуникации, какой выбрать котел и бойлер.

На балконе на полу делаются соты из дерева (как палуба), чтобы летом можно было нормально выйти босиком. Дерево уже обработано и пропитано. Остается только уложить. Укладываются просто, можно их легко снять и почистить. Приобретены они были в магазине. Перила же на балконе сделаны вручную.

Рабочие, которые хотят быстро заработать денег, обычно не связываются с индивидуальной работой. Ведь неизвестно, что получится, понравится или нет. Расценки на покраску квадратного метра, штукатурку,... известны всем на рынке. А сколько стоит сделать индивидуальную штуку, не понятно, т.к. оценить время и сложность проблематично. Поэтому хозяева обычно занижают стоимость, а рабочие завышают.

В данном случае для перил балкона просто нужно было купить сухой брус. Далее вся работа на месте. Это дешевле, чем изготовить на заводе (?). Если дерево будет влажное, то появятся щели. Здесь перила отстояли зиму, были пересобраны, чтобы не было щелей. Уже это дерево вести не будет.

Оригинальность повышает статус дома. Поэтому сейчас часто заказывают индивидуально, а не покупают готовое. Все знают, где что продается и одинаковое не хотят иметь.

Даже наличники нужно измерить, отрезать, установить, отшлифовать, отшкурить, не раз прокрасить. Это все занимает время. Если хотите индивидуальный дом, то сроки сдачи могут значительно варьироваться. Кроме того, важно понимать, что на разных этапах будут работать разные бригады: специалисты по дереву, сантехники, водопроводчики, электрики, газовики, .... Скорость строительства зависит от того, насколько грамотно руководитель стройки организует специалистов.

В доме несколько сан.узлов, а, следовательно, сложная инженерная система. Раньше было все просто. Конструкция сантехники была одинаковой по всей стране. Починить не было проблем. Сейчас дизайнеры изыскивают возможности, чтобы удивить заказчиков. Поэтому в доме появляется оборудование разных фирм, разных производителей. Поменять кран и эксплуатировать становится затруднительным. У каждого крана индивидуальные картриджи. Поэтому советую покупать смесители одной фирмы с хорошим брендом. У них унифицированы картриджи внутри, даже если снаружи они разные. Картриджи служат лет 5-6-10, потом меняются.

Аналогично со светильниками. В данном, например, маленькая энергосберегающая лампочка, которую не купишь в соседнем магазине. В этом сан.узле 5 типов лампочек. Всего в доме десяток видов лампочек. Чтобы упростить эксплуатацию, нужно выбирать светильники попроще. Либо можно держать запасы, в том числе потому, что лампочки могут быть сняты с производства. No-name производители вообще могут исчезнуть. Эксплуатация такого зоопарка оборудования - это действительно проблема.

Отделка сан.узла. Дерево покрыто лаком на алкидной основе, поэтому влага не должна впитываться. Плитка уложена на прослойку из гипсокартона и отделана деревянными рамками. Все это кропотливая работа.

Смотрите также:
Tags: брус, дерево, клееный брус, проблемы, скорость, строительство, строить не перестроить, эксплуатация
Subscribe

Posts from This Journal “брус” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments