Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Строить, не перестроить. Выпуск 60: Забор из кирпича и дерева. Электропроводка в деревянном доме.

Строить, не перестроить. Выпуск 60: Дом из клееного бруса. Часть 3: Забор из кирпича и дерева. Электропроводка в деревянном доме.




Прошел ровно год с начала возведения дома из клееного бруса. Установлены все окна и двери, полностью утеплено подкровельное пространство. Заканчиваются работы над инженерными коммуникациями в доме.

Кирпичный забор
Основа забора кирпичная. Столбы с каркасом 10х10, обложенные кирпичом. Кладка кирпича под расшивку. Проем в столбе залили бетоном. Внизу на кирпич положили "крышечки", имеющие по 5 мм допуска с каждой стороны. Эти плиты влаго и морозостойкие, защищают кирпич.

Между столбами дерево под цвет металлочерепицы на крыше.

Установка досок в кирпичном заборе:
Берем покрашенную и отрезанную рейку и крепим вертикально на столб. На столбе проводим черту, чтобы закрепить по центру. Просверливаем отверстие в шов и ставим пластмассовый дюбель диаметром 6 мм. Крепим при помощи самореза.
Далее горизонтальные доски крепятся к рейкам при помощи саморезов с внутренней стороны, чтобы их не было видно. Потом шляпки будут окрашены. Крепить доски начинаем с нижней, выставляя по уровню. С каждой стороны по два самореза. Для следующих досок уровень уже выведен, так что просто отмеряем нужное расстояние от самой верхней и крепим следующую, проверяю по уровню. Чтобы забор был более жесткий, по центру будет установлена еще одна вертикальная рейка. Чтобы саморез не расщепил доску, отступаем сверху в них пару сантиметров, потому как доска не толстая. Важно не перетянуть, т.к. доска может от этого лопнуть. Для создания рельефа доски крепятся перемежающимся образом: одна снаружи, а другая внутри. Стойки можно сделать из бруса, а не из кирпича.


Монтируются коммуникации: электропроводка, водоснабжение, отопление, канализация, газ, телекоммуникации. Благодаря конструкции междуэтажных перекрытий коммуникации удалось спрятать в них.


Как правильно провести электропроводку в деревянном доме?
Особенность в том, что нельзя устанавливать соединительные коробки. Каждый провод идет от автомата к нагрузке без механических соединений. Провода лучше закладывать в металлический рукав, а не пластик. По идее пластик тоже должен тушить (самозатухающий). Хороший деревянный дом может простоять 30-50-100 лет. Что будет с пластиком за это время, не понятно. Плюс металлические рукава будут заземлены. Таким образом электростатические помехи из таких проводов будут экранированы. Поэтому не будет присущих таким проводам наводок, помех. При этом получается огромное количество проводов. Далее все рукава уходят в короб под лестницу. Будет два щита: с автоматами и с выключателями.

Смотрите также:

Tags: брус, дерево, забор, строительство, строить не перестроить, электропроводка
Subscribe

Posts from This Journal “строить не перестроить” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments