Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Кем доставить посылку с покупками 4-5+ кг из США? Стоит пользоваться посредником или друзьями?

Еще вопросы о покупках в США в продолжение прошлого поста:
А как можно рассчитать, во сколько обойдётся доставка пары джинс и футболок/кофт из Волмарта? Ну и конфет до кучи забросить. Например, 4-5 килограмм. И сколько по времени это займёт?
Насколько выгодней пользоваться Шипито, чем, скажем, заказать на реальный адрес товарища, который пойдёт на почту и отправит сам? 4 килограммовый индеец Василий прилетел в Москву за 70 долларов, что дороговато для джинсов и кофт, которые будут стоить максимум столько же.


Сколько стоит доставка
У каждого крупного почтового посредника (форвардера посылок) есть на сайте калькулятор. Есть он и у Шипито.

Стоит ли пользоваться Шипито
4-5 кг - это уже более-менее нормальная посылка (хотя конечно лучше собрать 8-10 кг). Услуги Shipito Airmail Priority/Economy при таком весе уже стоят примерно также, как и услуги USPS. Связываться с Шипито в этом случае уже нет никакого смысла. Сервис для россиян выходит дороже многих аналогов, а качеством или особым списком услуг не отличается (для других стран есть очень привлекательные тарифы Fedex, отправка нескольких посылок одновременно по сниженной цене, множество разных вариантов доставки,...). При этом нужно еще и платить за подписку, если требуется объединять посылки.

Каким почтовым посредником (форвардером посылок) воспользоваться вместо Шипито
Мне кажется проще сразу пользоваться тем, который позволит перевозить электронику и литиевые аккумуляторы. Мне по отзывам понравился Полярный Экспресс. Доставка у них по очень привлекательным ценам. Есть возможность выбрать между доставкой Авиа и Морем. В последнем случае посылка безусловно доставляется дольше. За доставку Авиа посылки 5 кг заплатите как раз долларов 70. Почитайте отзывы, возможно вам он тоже подойдет.
Помимо возможности доставки электроники, нужно учитывать, что в США всего 5 штата, где нет налога с продаж: Аляска, Орегон, Делавер, Монтана, Нью-Хэмпшир (Нью-Гэмпшир). Если почтовый посредник (форвардер посылок) находится в Калифорнии, то в некоторых магазинах Вы дополнительно заплатите около 9.75% налога.

О других рекомендуемых мной почтовых посредниках читайте в следующем посте:
Какого почтового посредника (форвардера посылок) выбрать для доставки из США в Россию

Как быстро доставляют посылки из США
USPS доставляет из США в Ростов-на-Дону обычно за 7-21 дней. Но начиная даже не с черной пятницы, а недели за 2-3 до нее, количество покупателей и соответственно отправлений очень сильно возрастает. Соответственно и почтовые посредники (форвардеры посылок) объединяют посылки дольше, и сроки доставки увеличиваются. В остальных случаях, как правило, задержки минимальны. Но всякое конечно случается. И у почты могут быть проблемы, и на таможне.

Обратите внимание, что некоторые крупные почтовые посредники предлагают свою экспресс-доставку или доставку при помощи СПСР Экспресс. Ориентировочные сроки доставки при этом составляют 5-7 дней до Москвы и 7-10 дней для остальных регионов. Такая курьерская экспресс-доставка из США в Россию, как правило, производится в обход Почты России. Несмотря на лучшую скорость и надежность, стоимость экспресс доставки примерно на уровне USPS Priority Mail Express (EMS), а иногда и меньше.

Стоит ли пользоваться услугами друзей вместо почтовых посредников (форвардеров посылок)

  • Во-первых, нужно учитывать, придется ли вам заплатить налог с продаж (sales tax), если вы пошлете покупку на адрес друга.

  • Во-вторых, некоторые почтовые посредники (форвардеры посылок) имеют хорошие скидки от почтовых служб, которые перекладывают на клиентов (В случае с USPS Шипито этого не делает).

  • В-третьих, подумайте, насколько проблематично будет для друга отправить посылку.


За 3 года я всего пару раз просил друзей об услуге. В первом случае мне нужно было купить ноутбук в HP Store, а последний внес адреса крупных почтовых посредников (форвардеров посылок) в черный лист. Во-втором случае нужно было купить телефоны, но магазин требовал американский IP адрес и американскую кредитную карту. Можно было конечно воспользоваться услугой Assisted Purchase, но дополнительно отдавать 10% у меня не было никакого желания.

В прочих случаях, я старался не грузить друзей. Ведь им нужно было бы получить посылки, найти коробку подходящего размера, все упаковать, добраться до почты и отправить посылку. Поскольку покупок ко мне приходило много, то доплата получалась не такая уж и большая. Тем более, что часто покупки совершались в магазинах закрытых распродаж и на различных акциях. Да и с трудом могу представить, кто бы мне согласился объединить более 100 посылок в 20 :)

Дорогая ли доставка?
В Ростове джинсы Levi's стоят в фирменном магазине 3500-4500 руб. В Walmart эти джинсы можно купить за 15-25 долларов. Даже при высоких тарифах Шипито в посылке 12-15 кг доставка 1 кг мне обходится около 20 долларов. Допустим, что заплатить за их доставку пришлось аж 40 долларов, все равно ведь получается выгодно!



Смотрите также:


Tags: доставка, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, почтовый посредник, форвардер посылок
Subscribe

Posts from This Journal “почтовый посредник” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments