Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Categories:

Coca Cola & Pepsi - пойло для лохов. Пейте квас и газированные напитки Бардзими без химии

За что не люблю транснациональные компании, так это за то, что, благодаря миллиардным бюджетам, вытесняют с рынка более качественные продукты. Хороших безалкогольных газированных напитков вроде тархуна, дюшеса и прочих, разработанных в СССР и не только утоляющих жажду (в отличии от Coca Cola и Pepsi), но и содержащих витамины и микроэлементы, в России практически не встретить. Старые марки конечно используются некоторыми производителями, вот только состав их оставляет желать лучшего. Квас сейчас зачастую также содержит все прелести химической промышленности. Но есть и исключения из этого списка. Пусть и не так распространенные на рынке.

Староминский квас стоит в одном ряду с такими продуктами естественного брожения, как яблочный уксус, квашеная капуста, кефир, кумыс, пиво и сухое вино. Его задача не просто утолять жажду, но и насыщать витаминами и микроэлемента. Хотя производитель заявляет, что его продукт также повышает работоспособность и аппетит, улучшает обмен веществ, поднимет тонус организма, восстанавливает силы при больших физических нагрузках. Нашей семье очень нравится этот напиток. Правда, бутилированному (представленному на картинке) предпочитаем разливной. Кстати, он в 1,5-2 раза дешевле в Староминской, чем в Ростове (~23-27 руб за литр в розницу).

Бутилированный староминский квас

Помимо кваса встречаются на просторах России и менее распространенные натуральные газированные напитки Бардзими, выпускаемые во Владикавказе. Производятся они по старинной грузинской рецептуре из настоек трав и фруктов. Так в состав Бардзими "Лимон" входят только натуральная настойка, сахар, лимонная кислота, ванилин, вода из артезианской скважины, газированная природным CO2.

Безалкогольные газированные напитки Бардзими
Стоит отметить, что в американских заведениях из газированных напитков представлены именно либо Coca-Cola, либо Pepsi. Они конечно отличаются по составу от российских, да и вкуснее. Пьют их при этом в основном из алюминиевых банок, а вовсе не из пластиковых бутылок, несмотря на количество людей на мероприятии. Но даже излюбленные в США диетические Кола и Пепси тоже могут похвастаться только чудесами химической промышленности. При этом меня удивляло, что американцы, заботящиеся о здоровье, покупающие экологически чистые (organic) продукты в Whole Foods, Trader Joe's, и даже не пьющие чай и кофе из-за наличия там кофеина, заливаются диетическими газированными напитками. Происходит это в том числе и потому, что в отличии от сетей, торгующих organic продуктами, в многочисленных ресторанчиках, практически отсутствует более качественный лимонад.



Но полезные напитки встречаются и в других странах, даже несмотря на присутствие транснациональных корпораций. Есть такой и в Бразилии. Говорят, что он даже на потенцию хорошо влияет. Кто напомнит, как он называется и из какого фрукта сделан? Какие еще напитки с витаминами и полезными микроэлементами вы предпочитаете?

Tags: газированные напитки, здоровье, квас, напитки
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments