Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Category:

Ошибка при оплате картой в магазине закрытых распродаж Ideel (Ideeli): Invalid Transaction Type

Почти два десятка покупок совершил в американском магазине закрытых распродаж Ideeli, а сегодня не смог расплатиться за свой заказ новой картой MasterCard. Все время возникала ошибка "Invalid Transaction Type".

Ideeli: Invalid Transaction Type

Пробовал вбить заново данные по карте, ввести в качестве Billing Address российский адрес (хотя и со штатом Калифорния и неправильным Zip Code), а также виртуальный адрес в США, но ошибка повторялась снова и снова. И это все при том, что сумма заказа была совершенно незначительная.

Попробовал и зайти в настройки аккаунта, чтобы привязать карту оттуда. Результат был тот же. В качестве Billing Address перепробовал следующие варианты:
- адрес форвардера посылок (виртуальный адрес в США),
- адрес форвардера посылок с моим именем, улицей и номером дома,
- мой реальный адрес со штатом Орегон и Zip Code форвардера посылок.

Оказалось, что с данной проблемой сталкивались и другие пользователи. Решить ее можно, написав письмо в службу поддержки в произвольной форме. Когда новую карту привяжут, можно будет спокойно оплачивать.


Обновление (20.08.2012)
Решение проблемы заняло достаточно много времени. Сначала мне заявили, что такого e-mail адреса в их системе просто нет. Решил написать через live chat, но решать проблему почему-то отказывались. Были только ответы вроде:
We do not accept international credit cards
We don't accept foreign credit cards, nor do we ship internationally as per our terms & conditions for memebership.
Unless you are using a card form a US Bank, you cannot place an order


И даже цитата сообщения, присланного другому российскому клиенту с той же ошибкой
Our system verifies that the billing address provided matches the one on record with your bank. We have disabled this system and you can proceed to check out now.


не помогла сдвинуться с мертвого места. Правда пообещали связаться с начальством (supervisor) и написать мне по электронной почте.

Ждать, не хотелось, т.к. нужные мне распродажи заканчивались. Написал еще раз по электронной почте. И сегодня наконец-то получил положительный ответ от супервайзера:
"I have deactivated the AVS system on your account, which should allow you to check out or update your credit card information on existing orders."

Так что пишите в службу поддержку сообщение в свободной форме и добивайтесь решения проблемы. Если нужна помощь в переводе с русского на английский и обратно, пишите в комментариях ниже.



Обновление (03.11.2014)
Срок действия старой карточки истек. Попробовал подключить новую дебетовую карту Mastercard и проблем не возникло. Оплата прошла успешно. Заказ уже получен почтовым посредником в США. У других пользователей проблемы все ещё возникают, причем иногда они решаются при использовании карты другого банка, иногда при помощи обращения в службу поддержки.

А у вас возникают проблемы при оплате заказа в магазине закрытых распродаж Ideel, доставляемого на виртуальный адрес в США? Пробовали обращаться в службу поддержки?


Обновление (13 января 2016г)
Магазин закрытых распродаж Ideel (ранее Ideeli) был перенесён на американский сайт Groupon в качестве подраздела.

Tags: ideel (ранее ideeli), магазин закрытых распродаж, покупки в США
Subscribe

Posts from This Journal “ideel (ранее ideeli)” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Posts from This Journal “ideel (ранее ideeli)” Tag