Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Стоит ли доставлять ноутбук через Берлин при помощи Полярного Экспресса

Александр, добрый день!
Пожалуйста, помогите советом вообще по покупке в США и, в частности, с выбором посредника по доставке.
Я бы хотел приобрести ноутбук. Читал, что в США напряжение сети 110В. Подойдет ли блок питания к нашим сетям?

Прочитал много Ваших постов и комментариев в ЖЖ. В одном из комментариев Вы пишите: "С 7 декабря курьерские службы для таможенного оформления стали запрашивать ИНН, ссылки на магазины и прочее. Лично я бы не рекомендовал пользоваться сейчас чем-то помимо гос.почты или ЕМС, пока всё не устаканится:.

Скажите, в связи с этими изменениями какого посредника лучше выбрать для покупки? Я склоняюсь к Полярному Экспрессу (есть доставка через Почту России в Берлине).

Заранее благодарен за помощь.
Доброго времени суток!

Про блоки питания и русификацию ноутбуков у меня есть отдельная статья. Даже с чисто американским Vizio CT15-A5 пришлось поменять только кабель.

За месяц по идее всё должно было наладиться, т.ч. работа курьерских служб по новым правилам (предоставление ИНН, ссылок на товары,...) не должна вызывать проблем. Задержки конечно могли быть у многих почтовых посредников после чёрной пятницы и до нового года. Сейчас всё будет приходить в норму.

Ноутбук я бы доставлял только курьерской службой. Через Берлин доставлять из США конечно дешево, особенное если это тяжёлый 17" ноутбук, но доставка долгая, поэтому выше риски от этого, а также из-за использования гос.почты. Да и посредники не страхуют обычно электронику, доставляемую при помощи гос.почты. Если ноутбук без нотификации ФСБ, а нет желания ждать середины января для прояснения вопроса с отменой нотификации ФСБ для ноутбуков, доставляемых физическими лицами, то конечно придётся доставлять через гос.почту.


via
Tags: доставка, доставка из США, ноутбук, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments