Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как доставить в Россию новый ноутбук находящийся у частного лица в США

Подскажите пожалуйста, а чем лучше доставить в Россию новый ноутбук, находящийся у частного лица в США?

Американские почтовые посредники ориентированы на доставку покупок из зарубежных магазинов, а не от частных лиц. Если вы закажите товар у частного лица, то важно какие документы вы можете предоставить. Если покупка оплачена третьим лицом, у неё нет документов, нет данных магазина, нет инвойса, нет прочей важной информации, то почтовый посредник скорее всего просто откажется доставлять такой товар в Россию. По крайней мере курьерской службой такую посылку не доставить. А посылки с электроникой, доставляемые почтовыми посредниками при помощи государственной почты (USPS или через филиал Почты России в Берлине), не страхуются. К тому же, доставка по США до почтового посредника может оказаться сравнимой по стоимости с доставкой в Россию. Если провести сделку через аукцион eBay, то у вас будут хоть какие-то документы.

Частное лицо может воспользоваться курьерскими службами DHL Express, Fedex, UPS для доставки в Россию. Но стоимость таких услуг зачастую очень высокая. Кроме того, курьерские службы DHL Express, Fedex и UPS не очень любят работать с физическими лицами в России, в результате чего может быть ограничена стоимость посылки суммой гораздо меньше беспошлинного лимита в размере 1000 евро, может потребоваться платное таможенное оформление,...

Также частное лицо может отправить посылку при помощи гос.почты США USPS. При этом можно воспользоваться USPS Priority Shipping International для доставки до отделения Почты России или USPS Priority Shipping Express International для доставки при помощи курьерской службы EMS. Сейчас я предпочитаю

Посылки, следующие через гос.почту и ЕМС, подвергаются выборочной проверке. Но это безусловно не даёт 100% гарантию того, что он проскочит таможню при отсутствии нотификации ФСБ. Курьерской службой товары без нотификации просто не отправляют (а если и отправят, то проблемы на таможне гарантированы).

Некоторые магазины США доставляют при помощи Boxberry, SPSR Express, Shiptor, но мне не попадалась информация, как частное лицо в США может воспользоваться данными компаниями через их офисы в Америке. Зато я пользовался доставкой Meest для отправки посылки из США в Россию. У этой компании есть множество офисов, которые наверняка можно без проблем найти в местах проживания большого количество выходцев из России.

Ещё один способ доставки из США - при помощи друзей и родственников, которые летят в Россию. Возможно, это самый оптимальный способ доставки ноутбука от частного лица.

Есть ещё доставка с пилотами самолётов, с путешественниками, но лично я не рискнул бы воспользоваться таким вариантом.


via
Tags: доставка, доставка из сша, покупки, покупки в сша, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из сша” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments