Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Вложился в облачный майнинг биткойна на Hasflare

Я очень скептически отзывался об облачном майнинге Hashflare, но безумный рост стоимости Bitcoin и прогнозируемый рост доходности облачного майнинга заставили всё же рискнуть и вложиться в Hashflare.

Облачный майнинг Bitcoin в Hashflare


На вложенные в облачный майнинг Bitcoin $1400 сервис прогнозирует доходность $11.10 в день, $4050.99 в год (но в реальности приходится платить за обслуживание по контракту, плюс доходность падает из-за возрастающей сложности, так что больше 50% в биткойнах заработать не удастся, а доходность в долларах будет зависеть от курса биткойна). Конечно вкладывать нужно было на просадке биткойна (как говорится, buy the dips). Да и дальнейший рост стоимости Bitcoin может оказаться под вопросом. И вся пирамида криптовалют может рухнуть в любой момент. Плюс приходится брать на себя риски облачного сервиса Hashflare.Учитывая потенциальную доходность, риск посчитал вполне оправданным. Хотя не могу порекомендовать другим повторять такое, потому что легко можно потерять все вложенные средства.

Вложился только в майнинг Bitcoin, хотя сервис предлагает майнить Litecoin, Etherium, Zcash, Dash. Раньше многие рекомендовали вкладываться пополам в Bitcoin и Litecoin, но сейчас мне совершенно непонятно, в какой майнинг вкладываться. Ripple интересен тем, что в сеть RippleNet входит более 100 финансовых организаций. Но майнинг Ripple сервис Hashflare не предлагает. Сноуден заявлил, что Zcash — это достойная альтернатива биткойну из за своей конфиденциальности. Многие первичные размещения монет (ICO) проходят на Etherium, но смущает, что его блокчейн разросся до 200ГБ и в ближайший год может достигнуть 1 ТБ. Плюс совершенно непонятно, насколько перспективность различных криптовалют коррелирует с доходностью их майнинга.

В целом, на первичных размещениях монет используют Bitcoin и Etherium, поэтому склоняюсь к тому, что майнить только эти валюты. И собственно криптовалюты хочу использовать для ICO, доходность от вложений в которые у некоторых составила в долларах более 100% за год. Это конечно тоже очень рискованная тема, которая требует тщательного изучения. Но скромная доходность на фондовом рынке толкает меня на то, чтобы выделить часть средств на инвестиции в более рискованные активы.

А у вас какой опыт с криптовалютами, майнингом и первичными размещениями монет?


Tags: bitcoin, hashflare, криптовалюта, не повторяйте такое, облачный майнинг
Subscribe

Posts from This Journal “облачный майнинг” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments