Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Как доставить банковскую карту (для работы с криптовалютами) из Берлина или Лондона в Россию

Здравствуйте, Александр!

С интересом читаю ваши посты про посредников и интернет-покупки!
Недавно озадачился доставкой дебетовой карты из Берлина и Лондона (финтех проекты, связанные с криптовалютами, предлагают свои дебетовые карты, по миру высылают бесплатно, но в Россию не шлют). Поэтому начал искать посредников в Европе, предоставляющих виртуальный адрес с последующей пересылкой в СПб курьерской службой (не почтой). Сделал почти с десяток запросов посредникам, но ответы от них отрицательные. может у вас есть подобный опыт? Не подскажете какого-нибудь европейского посредника (Германия или иная страна, не важно, но с виртуальным адресом на складе приема), кто может оказать подобную услугу?

Спасибо.

Здравствуйте!

В связи с безумным ростом криптовалют, а также проведением первичных размещений монет (Initial Coin Offering или ICO) в последнее время меня интересовал вопрос лёгкого обмена фиатных денег на bitcoin и etherium. Тем более, что уже несколько криптовалютных бирж закрылось, а вместе с хранящие криптовалюту на бирже люди могли её потерять. Больше всего меня интересовало пополнение дебетовой карточки, привязанной к криптовалютным кошелькам, при помощи платёжной системы Paypal, но таких вариантов я не нашёл.

Доставка банковских карт при помощи почтовых посредников вряд ли возможна. Такие компании обычно даже запрещают доставлять подарочные карты. Всё это связано с тем, что мошенники могут таким образом пытаться обналичить средства с украденных банковских карт или из платёжных систем.

Но проблема не только с доставкой банковских карт в Россию. Фин.тех стартапы просто не хотят выпускать карточки для россиян. Даже лондонский WireX, основанный россиянами при попытке заказать карту показывает сообщение, указывающее тот факт, что россиянам данный сервис недоступен (We're sorry, this country is currently not supported).

WireX: We're sorry, this country is currently not supported.

И здесь дело вовсе не в доставке, т.к. виртуальную карту WireX выпускать также отказывается. Аналогичная ситуация ещё как минимум с парой других зарубежных фин.тех. стартапов.

И даже если вы каким-то чудом получите карточку (например, с путешественниками, пилотами, друзьями и знакомыми), вовсе не факт, что её не заблокируют из-за нарушений использования сервиса. Так что я бы не советовал рисковать и доставлять банковские карты от подобных фин.тех стартапов из-за рубежа, пока они не начнут работать с Россией официально.

p.s. Помните также о том, что банковская карта от фин.тех. стартапа привязана к банковскому счёту. А о наличии банковского счёта за рубежом, а также о движении средств по нему, россиян обязывают ежегодно отчитываться перед налоговой.

Tags: банковская карта, доставка, криптовалюта
Subscribe

Posts from This Journal “криптовалюта” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments