Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Покупка электронной книги Kindle (Киндл) в Европе и доставка в Россию

Добрый день, Александр!

Можно я немного понаглею и обращусь к вам за советом?

Я хочу купить на ebay киндл 4-5 поколения, в основном попадаются подходящие из Европы (в частности Германия и иногда Англия с Францией), но продавцы не шлют в Россию-Москва (списывалась).

Я с посредниками по Европе ни разу еще не связывалась, только с Шипито несколько лет знакома, делала несколько раз заказ и последний буквально месяц назад(пришлось).

Посоветуйте пожалуйста недорогого, не замудренного и подходящего под данный товар посредника. Смотрела в интернете по отзывам, но совсем запуталась. Попадались Шопотам, Zust, Guron Express, PostMost и т.п.

Либо цена в итоге высокая получается, либо подводные вылезают, либо еще что-то. Мне нужен только адрес виртуальный, куда я сама буду отправлять товар, и доставка в Россию. Еще конечно страховку лучше. Вдруг не потеряют или еще чего хуже. Мне киндл для мамы в презент взамен ее сломанного.

При заполнении декларации я всегда пишу все как есть. Предоставляю данные лота и оплаты через пайпел. Отправляла боксберри из US прикладывала паспортные. Т.е. ни в чем не мухлюю.

Сама посылка, насколько я поняла будет около 650-800 гр(смотрела в интернете). Объемный вес не знаю точно, но также примерно по инфе из интернете с округлением 30*25*15.

Объединять и копить посылки не планирую. Либо разово отправить одну, ну максимум две (может, еще чего интересное по пути найду).

Очень надеюсь на помощь и с нетерпением жду ответа.
Спасибо.
Злата.

Здравствуйте,

Чаще всего, выгоднее покупать электронные книги Kindle (Киндл) в американском Амазоне, но по акции. В начале октября недавно подписчики Amazon Prime могли купить Kindle Touch или Kindle Paperwhite со скидкой в 30 долларов США, а Kindle Oasis предлагался со скидкой в 50 долларов. Но конечно не всегда есть возможность ждать. В моём случае нужно было привезти Киндл срочно, так что самая низкая цена с доставкой оказалась от японского продавца на eBay.

Европейскими посредниками я пользуюсь очень редко. Из вышеперечисленных сталкивался только с Шопотам, но опыт оказался негативным. Да и собственно Шопотам использовать особо не имеет смысла, т.к. те же люди стоят и за компанией LiteMF. Хотя акция с бесплатной доставкой из Германии у Шопотама при определённых условиях была привлекательной (но нужно подробнее изучать детали выкупа товара).

Для доставки из Германии я пользуюсь Бандеролькой от Qwintry. В отличии от американских складов, доставка Бандерольки из Германии обходится дешевле, чем LiteMF (проверьте на калькуляторе для своего региона).

Вообще идеального посредника быть не может. Чем он крупнее, тем больше будет негативных отзывов. И далеко не всегда эти отзывы объективные и/или соответствуют действительности. Но и сами клиенты не читают правила, и посредники совершают ошибки, так что безусловное среди отзывов множество достоверных.

Что касается объёмного веса, то для лёгкой электронной книги этот вопрос не особо актуальный. Многие посредники учитывают только физический вес для таких посылок.

Самая большая проблема при покупке электронной книги Киндл - это вовсе не выбор почтового посредника. Почти все крупные компании с вероятностью более 95% хорошо справятся с доставкой. А если возникнет проблема, то на помощь приходит страховка. Но сложность в том, что последние версии Amazon Kindle не имеют нотификации ФСБ. Хотя уведомление ФСБ о наличии шифрования в устройстве - это скорее вредная процедура, поскольку пользы от неё не видно, зато повышается коррупционная составляющая, ввоз электроники без нотификации ФСБ запрещён.

На Киндлы имеются следующие нотификации:

  • RU0000018401: Устройства для чтения электронных книг Kindle Paperwhite (модель EY21) и запасные части к ним.

  • RU0000006481: Электронные книги Amazon Kindle моделей D01100, D01200, D00701, D00801, D00901.

Электронику без нотификации почтовые посредники не отправляют при помощи курьерских служб. А при доставке государственной почтой почтовый посредник обычно посылки не страхует. При доставке курьерской службой таможня проверяет все посылки. При доставке гос.почтой контроль выборочный, поэтому есть шансы проскочить таможни. Если посылку задержат на таможне и попросят предоставить нотификацию ФСБ, то сделать это будет невозможно. Получить нотификацию может только юридическое лицо, а процедура обойдётся раза в 2 дороже, чем стоимость электронной книги.

Некоторые посредники при доставке Kindle указывают для новых моделей старую нотификацию. Перед заказом нужно уточнить у службы поддержки, которая может связаться с таможенным брокером и предварительно дать добро или отказ на ввоз (хотя это конечно не гарантирует успешность прохождения таможни на 100%).

p.s. После прочтения поста ситуация может показаться страшной. Но я, например, успешно получил электронную книгу Nook Glowlight Plus, которую из США доставила государственная почта. Кстати, для доставляла та же Бандеролька.

via

Смотрите также:
Tags: ebay, kindle, покупки, покупки в европе, покупки за рубежом, электронная книга
Subscribe

Posts from This Journal “kindle” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments