Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Каким почтовым посредником доставить из США в Европу?

Можешь написать личный рейтинг американских почтовых посредников (мейлфорвардеров), которые доставляет в Европу?

Заказывать в США с доставкой в Россию пока выгодно, поскольку беспошлинный таможенный лимит составляет 1000 евро. Что касается Европейского союза, то нередко в европейских магазинах можно встретить те же самые цифры в фунтах или стерлингах, что и в США (например, ботинки Тимберленд могут стоить 100 долларов в США и 100 евро в Германии), так что цена оказывается ниже именно в США. Но при этом доставлять товары в Европу из США редко имеет смысл, т.к. таможенные пошлины на ввозимые из-за пределов Европейского союза, в ЕС довольно высокие. Помимо этого покупателям может потребоваться заплатить НДС (VAT). В разных странах ЕС размер НДС различается, средняя ставка составляет 20%. Налог меньше на книги, еду и др.

Стоимость товаров (включая доставку) Таможенные пошлины и НДС (VAT)
менее 22 евро Таможенные пошлины и НДС = 0
22-150 евро Только НДС
Более 150 евро НДС + таможенные пошлины


Если стоимость товаров, включая доставку, менее 22 евро, то таможенные пошлины и НДС отсутствуют.

Если стоимость товаров от 22 до 150 евро, то уплачивается только НДС. Лимит в 150 евро считается только по стоимости товаров, доставка не включается. НДС же уплачивается на стоимость товаров, включая доставку.

Если стоимость товаров более 150 евро, то уплачиваются и таможенные пошлины, и НДС. При этом и НДС, и таможенная пошлина считаются от стоимости товаров, включая доставку.
Что касается американских почтовых посредников из моего обзора, то для Европы они также подходят мало. Доставку в европейские страны некоторые из них будут предлагать, но всё же эти посредники в основном имеют клиентов в России и странах бывшего СНГ. Тарифы на доставку будут привлекательными именно для самых популярных направлений, т.к. почтовые посредники получают скидки от служб доставки, которые зависят от объёмов грузооборота. Да и среди методов доставки будет скорее всего только United States Parcel Service (USPS), хотя по на развитых рынках более конкурентными и качественными могут оказаться DHL Express, UPS, Fedex, TNT и прочие операторы, к услугам которых в России прибегать не имеет особого смысла (как в силу множества ограничений и высоких тарифов, так и качества предоставляемых услуг при доставке покупок из-за рубежа).

FishisFast вроде бы позиционирует себя, как европейская компания. Но для доставки в Венгрию предлагают только USPS и DHL. Да и за последние 3 месяца они потеряли 2 мои посылки на складе, после того, как они были занесены в аккаунт. Одна нашлась почти через месяц, а вторую пока ищут. Может быть, это просто случайное совпадение, но потеря 2 посылок - это для меня серьёзная причина задуматься о том, чтобы убрать компанию из рекомендуемых. Ведь похоже на то, что не всё в порядке с бизнес-процессами. Тем более, что после отправки объединённой посылки найденная через месяц мелкая посылочка для многих клиентов может стать неприятным сюрпризом. Хотя бесплатное хранение на складе 180 дней, так что за этот период вполне вероятно многие захотят доставить что-то ещё.

Shipito - это очень крупная американская компания. Я несколько лет ею не пользовался, так как тарифы не привлекательны для России. В том числе объединение посылок стоит дорого. Владельцы этой компании сменились, так что не уверен, что сервис на очень хорошем уровне (он до этого не блистал, но для клиентов из Австралии, Бразилии и прочих стран может быть проблематично найти сервис лучше). Выбор методов доставки в Европу у Шипито отличный. Например, в Венгрию можно доставить при помощи USPS, DHL Express, FedEx, Airmail, а также Shipito Preferred Carried with DPD.
Шипито: Доставка в Венгрию из США посылки весом в 1 кг: USPS, DHL Express, FedEx, Airmail, Shipito Preferred Carried with DPD

В общем, для начала нужно посчитать, будет ли выгодно доставлять товары из США в Европу. Вполне возможно, что выгоднее будет приобрести товары или в своей стране или в другой европейской стране. Если заказывать имеет смысл, то вполне возможно, что Шипито окажется неплохим вариантом.

А вы можете порекомендовать почтового посредника для доставки в Европу из США?

Источник

Tags: доставка, доставка из сша, покупки, покупки в сша, покупки за рубежом
Subscribe
promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments