Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Что делать, если зарубежный магазин не доставляет на адрес почтового посредника (мэйлфорвардера, МФ)

Некоторые магазины США не доставляют на адреса американских почтовых посредников (мэйлфорвардеров, МФ).  Например, покупка компьютерной техники в магазинах Dell, Dell Refurbished, Olympus, Newegg вызывает множество сложностей. Чтобы обойти эту проблему, можно воспользоваться менее популярным почтовым посредником или новым складом, который ещё не засветился в магазине.  Если взять магазин Newegg, то там при покупке требуется верификация по телефону, так что только незасвеченного адреса будет недостаточно.

Некоторые почтовые посредники при использовании услуги "Помощь при покупке" заказывают товары на адреса своих сотрудников. Некоторые почтовые посредники позволяют даже забирать товары в офлайн магазинах (вроде Walmart, Bestbuy, Costco,...). При этом лучше заранее связаться с почтовым посредником и уточнить, сможет ли он выкупить товары в конкретном магазине. Это конечно не является гарантией успешного выкупа, но посредник наверняка сможет сообщить, проблемный ли это магазин, сможет ли он выкупить на личный адрес одного из своих сотрудников,... Например, мои читатели успешно покупали ноутбуки в магазине Dell через "помощь при покупках" от Mainbox (хотя конечно рано или поздно и адреса этого посредника могут оказаться в чёрном списке данного магазина).

Некоторые почтовые посредники, несмотря на комиссию за выкуп порядка 10%, не выкупают в проблемных магазинах. При этом услугой "Помощь при покупке" можно воспользоваться только после пополнения счёта, что зачастую можно делать только с комиссией. Обращайте на это особое внимание, т.к. при возврате средств вы можете потерять их часть (или придётся тратить все заведённые посреднику средства на услуги по доставке).

Ещё один вариант обхода ограничений - доставка с путешественниками, лётчиками,... Есть несколько онлайн сервисов, позволяющих связать покупателя с такими помощниками. Ссылки приводить не буду, так как этот вариант считаю довольно рискованным.

100% способа обойти проблемы россиян при оплате и доставке не существует, разве что пользоваться услугами друзей и родственников, проживающих в США. Но вышеуказанные способы помогают приобрести товары во многих проблемных магазинах.
Tags: доставка, ограничение, покупки, покупки за рубежом
Subscribe
promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments