Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

USB/Ethernet адаптер и Bluetooth клавиатура-чехол для Samsung Galaxy Tab A 10.1 (T580/T585)

Заказал на китайском Алиэкспрессе чехол с Bluetooth клавиатурой для планшета Samsung Galaxy Tab A 10.1. Продавец выслал его гос.почтой, доставили за 3 недели. Уже после заказа вспомнил, что на Bluetooth устройства, даже клавиатуры, нужна нотификация ФСБ. У государственной почты выборочный досмотр, так что шансы проскочить были. А вот электронную книгу отправили при помощи CDEK, так что 99%, что она вернётся обратно в Китай.

чехол с Bluetooth клавиатурой для планшета Samsung Galaxy Tab A 10.1

Чехол клавиатура стоит 25 долларов США. При этом продавец отправляет клавиатуры с различными международными раскладками. В комментарии к заказу попросил клавиатуру с русской раскладкой, её и получил. Правда, буквы темноватые, подсветки у клавиатуры нет. Но для пожилых людей и тех, кто не умеет печатать 10 пальцами вслепую, такой вариант намного лучше, чем ничего.

Клавиатура конечно маленькая, но печатать на ней на голову приятнее, чем на экранной. Из недостатков - привычный для китайских товаров стойкий химический запах. Надеюсь, что он за несколько дней выветрится. Прежде всего конечно задумывался о том, чтобы взять клавиатура в США, но Logitech не выпускает чехлов с клавиатурами для Samsung Galaxy Tab A 10.1, да и в Штатах предлагают клавиатуры без русских букв.

В комплекте с клавиатурой есть плёнка для экрана, но это дешевый вариант, а не закалённой стекло, так что толку от такого "подарка" нет вовсе. Также продавец приложил ручку/стилус,но и он мне без надобности. Честно говоря, лучше бы цена была чуть ниже, но без этих лишних копеечных вещей.


Также за 3 недели с Алиэкспресса доставили USB/Ethernet адаптер Micro USB 2.0 HUB to RJ45 Network Card LAN Adapter Ethernet 100Mbps 3 Port USB OTG HUB for Samsung Android Tablets Phone H15

USB/Ethernet  адаптер Micro USB 2.0 HUB to RJ45 Network Card LAN Adapter Ethernet  100Mbps 3 Port USB OTG HUB for Samsung Android Tablets Phone H15

Для планшета Samsung Galaxy Tab A 10.1 этот адаптер подошёл идеально. При подключении к планшету на нём появляется Интернет при выключенных Wi-Fi и передаче данных. Правда, для обновления прошивки планшета такое подключение не подошло, т.к. приложение требовало Wi-Fi подключения. Но зато помимо Ethernet данный адаптер позволяет подключить три USB устройства, такие как флешки, клавиатуры, жесткие диски USB.

Хотя данный адаптер заработал с Samsung Galaxy Tab A 10.1, он отказался работать со смартфонами LG G Flex2, Sasmung Galaxy S3, Samsung Galaxy S4 Mini.
Tags: ethernet, samsung galaxy tab a 10.1, usb, Интернет, планшет
Subscribe

Posts from This Journal “samsung galaxy tab a 10.1” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments