Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Пылесос Samsung SC20F30WE (VC20F30WNEL/EV, рыжик) с циклоном на ручке(твистер) и мешковым фильтром

Когда стал выбирать новый пылесос, то решил не брать с аквафильтром. Воздух после него конечно чистый, но мороки с мытьём очень много. С Кёрхером мытьё было не очень сильно напряжным, но зато максимум раз в год приходилось покупать фильтр, который после девальвации стал стоить не менее 1200 рублей (народ конечно ставит дешевые фильтры от автомобилей или дешевые китайские подделки с Алиэкспресс, но они недолговечные, а иногда и вообще практически одноразовые). У Самсунга проблем с расходниками на голову меньше, но корыто с циклоном намного тяжелее мыть, да ещё и заполняется оно после одной комнаты.

К мешковым пылесосам тоже возвращаться не хотелось. Тем более, что самые дешевые модели даже от брендов вроде Samsung, Philips, LG откровенно не блистали качеством. Бюджетные пылесосы Самсунг вроде бы и неплохие, но на фильтры двигателя у них жалуются, так что вряд ли такие изделия будут долго служить. Циклонные пылесосы Филипс вроде почти всем устраивали. Уже собирался приобрести циклонный пылесос Philips FC8474/01 с турбощёткой, т.к. при цене в 6000 рублей других достойных альтернатив просто не нашёл. И недостатки, судя по отзывам, вроде бы были, но в целом при таком бюджете вариант был неплохим. Что интересно, самую низкую цену на Philips нашёл на Aliexpress Mall (Молния).

Продавец Mall (Молния) на Алиэкспрессе предлагает доставку электроники и бытовой техники со складов в России. При этом в крупные города обещают доставить курьерской службой всего за пару дней, а в мелкие - при помощи Почты России. С учётом бесплатной доставки и неплохих цен, а также наличия официальной гарантии в России, покупать здесь может быть выгоднее, чем в сетевых или Интернет магазинах. Но конечно скидкам в размере 30-60% верить не приходится. Да и цены лучше сравнивать с Яндекс Маркетом (жаль, что Молния отсутствует на Яндекс Маркете).

Почитав ветку по выбору пылесосов на ixbt был удивлён тем, что многие советуют либо дорогие Miele, либо оранжевый пылесос Samsung SC20F30WE (на этом форуме данную модели называют "рыжик") с циклонным фильтром-колбой (твистером) на ручке и мешком. Ещё больше был удивлён том, что на Miele люди тоже покупают циклонную насадку (твистер) от Самсунга.

Samsung SC20F30 (VC20F30WNEL/EV, F300G) выпускается во множестве комплектаций. У некоторых есть щётка для паркета, у некоторых щётка для шерсти животных, а у некоторых только щётка 2в1 (для ковров и твёрдых покрытий). Кроме того, очень многие модели предлагаются без циклонного фильтра-колбы (твистера) на ручке. Докупить его можно рублей за 800. И здесь нужно быть внимательным, т.к. новые модели Самсунга идут уже не с жёлтой насадкой внутри, а с синей. Судя по отзывам, синие "циклоны" пропускают намного больше в мешок, так что выбирать их вряд ли стоит.

Samsung SC20F30WE ("рыжик") поставляется с циклонной насадкой на ручку пылесоса (твистером), стандартной щёткой 2в1, щёткой для шерсти, а также мелкими насадками 3в1 (для мебели, труднодоступных мест,...). Мощность у пылесоса просто отличная. При этом на корпусе есть регулятор, позволяющий изменять этот параметр в широких пределах.

Пылесос  Samsung SC20F30WE с циклоном на ручке и мешковым фильтром (рыжик)

Конечно все эти HEPA фильтры делают воздух на выходе пылесоса голову лучше, чем при отсутствии этих фильтров. Но опыт с пылесосами с аквафильтром и HEPA фильтром (Самсунг и Кёрхер) всё же свидетельствует о том, что такого результата мешковым и циклонным пылесосам не достичь.

Samsung SC20F30WE: разобранная циклонная насадка на ручку пылесоса.

Колбу с ручки пылесоса Samsung SC20F30WE приходится снимать после каждой уборки. При этом желательно не только вытряхнуть пыль, шерсть и мусор, но и промыть колбу, после чего высушить в тени. Хотя эта процедура может прийтись не по душе некоторым владельцам такого пылесоса, но она на голову легче, чем у пылесосов с аквафильтром. Такой вариант меня вполне устраивает (а вот пылесос с аквафильтром, честно говоря, лишний раз не хочется доставить именно из-за мороки с мытьём контейнера).

Samsung SC20F30WE: циклонная насадка на ручку пылесоса.

К тому же мне очень нравится, что в колбе собирается большая часть пыли, благодаря чему мешок в пылесосе можно сделать маленьким. При этом сам пылесос получается компактнее, но, в отличии от обычных циклонных моделей, воздух проходит ещё и мешок, так что двигателю и выходящему воздуху от этого только плюс. Самый большой плюс такой конструкции заключается в том, что колба очищается постоянно, поэтому сила всасывания остаётся высокой.

После первой уборки очень грязных полов в доме мешок в пылесосе оказался практически пустым. Хотя стенки мешка покрылись слоем пыли. В общем, циклонная насадка на ручку пылесоса безусловно показывает свою эффективность, собирая шерсть и крупный мусор. Конечно она не задерживает 100% пыли, но результат всё равно очень достойный. И если такая насадка за 800 рублей может продлить жизнь совместимому пылесосу даже другой марки, то почему бы её не докупить? Но ещё раз повторюсь, что отзывы свидетельствуют о том, что старый "циклон" с жёлтой внутрянкой справляется с задачей лучше, чем новая модель 2017 года с синей внутрянкой.

Ручка с циклонной насадкой конечно крупнее. Но дискомфорта от этого я не испытал совсем. Из недостатков можно отметить то, что твёрдые предметы и воду таким пылесосом собирать нельзя. Кроме того, ручка для переноски сверху корпуса была бы удобнее. Также можно отметить приличный свист в шланге. Хотя мощность всасывания всё равно приличная, но можно было бы сделать шланг более герметичным. Но вполне возможно, что я просто не привык к такой мощности, поэтому придираюсь к последнему.

В целом же недостатки показались мне несущественными. Главное, что материалы конструкция показалась удачной и сделана из качественных материалов.

Единственное, что расстроило после покупки - это отсутствие крепления (крышки) на щётке для шерсти, делающее последнюю бесполезной. Конечно сам виноват, что взял витринный экземпляр Samsung SC20F30WE в Mediamarkt, но мне же обещали полную комплектацию (я специально подчеркнул менеджеру, что возьму пылесос только если комплектация полная).

турбощётка с недостающим креплением

Подксажите, как вообще нужно поступить в данном случае. Можно ли добиться того, чтобы заменили щётку для шерсти или как-то получить недостающую деталь? В Mediamarkt написал через форму на сайте.

А какой пылесос вы рекомендуете? Как вам идея циклонной насадки на ручку пылесоса?


Обновление (10 сентября 2017 г)
Служба поддержки Samsung ответила, что с проблемой, касающейся недостающей детали, нужно обращаться в магазин.

В Медиамаркте в первый раз на мой запрос через сайт ответили, что нужно указать торговый центр, в котором приобретался пылесос, а также приложить чек. Это конечно было странное сообщение, так как изначально был указан и конкретный магазин (выбран из списка), и приложена ссылка на фото чека. Следующего ответа пришлось ждать тоже достаточно долго. Но в итоге мне позвонили и сказали, что можно обменять щётку на другую, нужно просто подъехать в сервисный отдел в магазине с чеком. Вместо щётки предложил им дать всего лишь заглушку, на что получил положительный ответ. Выдали недостающую деталь без проблем (зря даже копию чека делал), а также извинились. Удивительно, что в магазине заявили, что заглушка нашлась практически сразу, хотя мне позвонили только через 2,5 недели после покупки. Но в любом случае, я очень рад, что заглушка нашлась, т.к в рознице щётка стоит 1500 рублей.

Tags: philips, samsung, отзыв, отзывы, покупки, покупки в России, пылесос
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments