Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Билайн подключил ненужное мобильное ТВ, при этом контентный счёт бесполезен

На телефон пришло СМС сообщение о том, что Билайн подключил на 7 дней своё мобильное ТВ. Через 7 дней пришло сообщение, что за данную услугу будет взиматься по 8 рублей в день:
Уважаемый пользователь! Уведомляем Вас о том, что промопериод использования сервиса "Мобильное ТВ, пакет Базовый" завершается сегодня. С завтрашнего дня стоимость сервиса составит 8 руб/день. Для просмотра скачайте приложение по ссылке tv.beeline.spbtv.com (трафик бесплатный). Управлять Вашими подписками Вы можете в личном кабинете my.beeline.ru в разделе «Мои информационно-развлекательные услуги». С нами интересно! Ваш "Билайн"."
При этом в роуминге пользоваться телевидением не пришлось ни разу. А отключать в личном кабинете не было возможности из-за отсутствия Интернета.

Зашёл в личный кабинет, чтобы отключить данную услугу, но в разделе "Услуги" -> "Подключённые" такой услуги просто не было.

Зашёл на страницу услуги Мобильное ТВ, но отключить мобильное ТВ с неё нет возможности. На странице вместо этого присутствует сообщение "Услуга устарела. После отключения повторное подключение услуги будет невозможно." На этой же странице присуствует информация об отключении об отключении "Чтобы отказаться от пакета «Базовый» 0684 111 02". Но после набора вышеуказанного номера вместо отключения услуги подключается ещё одна платная услуга - "Лидеры роста. ТОП 10." И сразу же приходит СМС сообщение о подписке:
Вы подписаны на Лидеры роста. ТОП 10. С вашего счета списано 3.39 р. с НДС. Стоимость периодического платежа - 3.39 р., дата следующего списания - 02.08.2017.
И опять отсутствует информация о том, как отключить эту ненужную услугу.

Связался со службой поддержки, но через сутки у меня только попросили указать Фамилию, Имя и Отчество, хотя в запросе были указаны номер телефона и суть проблемы.

Оказалось, что в личном кабинете Билайн хорошо спрятал свои бесполезные услуги. Мало того, что их не видно среди поключённых услуг, так ещё и из раздела "Услуги" их вовсе не найти. А вот на гланой странице личного кабинета внизу страницы красуется ссылка "Мои информационно-развлекательные услуги". Только если нажать на неё, можно посмотреть подключенные бесполезные "информационно-развлекательные услуги":

Радует, что отключить ненужные информационно развелкательные услуги из данного раздела очень просто.

Но очень удивляет, что Билайн:

  • спрятал раздел с информационно-развлекательными услугами,

  • не указывает в СМС короткого номера для отключения ненужных услуг, как будто у всех клиентов есть смартфоны, доступ в Интернет, и им очень легко управлять услугами из личного кабинета,

  • не использует контентный счёт (который можно было бы держать нулевым) для списания средств за инфомационно-развлекательные услуги самого Билайна, а не сторонных провайдеров,

  • через трое суток не исправил информацию с некорректным номером для отключения услуги, при этом запросив ФИО в одном письме и через двое суток отчитавшись о том, то за отключенную уже услугу в личном кабинете денег не взимается,

  • не вернул деньги за бесполезные и неиспользованные услуги, подключенные в обход желания абонента, пусть это и копейки.



Обновление (2 августа 2017 г)
Приложение SPB TV на телефоне даже не было установлено. Вторая услуга была подключена Билайном из-за неверно предоставленной на сайте Билайна информации. Несмотря на это, Билайн не спешит возвращать деньги. Вот что ответила служба поддержки Билайна:
Сервис Билайн «Мобильное ТВ» на номере у Вас отключен, услуги предоставлялись, увы, оснований для возврата нет.

Я просто в шоке от того, насколько в худшую сторону изменился Билайн. Пожалуй, пора искать более клиентоориентированного оператора мобильной связи.

Tags: билайн, накипело
Subscribe

Posts from This Journal “билайн” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments