Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Продавец с Kickstarter не отправляет частным лицам, просит адрес компании. Что делать?

Сегодня отвечу на вопрос про проблему с доставкой с американской краудфандинговой площадки, а также поясню, почему не стоит заказывать дроны из России на Kickstarter и Indiegogo.

Добрый вечер, Александр.
Нашла у Вас упоминание о Kickstarter - может, Вы сможете мне помочь советом? Имела неосторожность заказать там дрон - теперь продавец просит адрес компании (для российской таможни), чтобы отправить мне его. Типа, без этого никак. А я частное лицо. Может, Вы знаете, как быть в такой ситуации? Буду очень Вам благодарна за ответ.

Здравствуйте,

Судя по всему продавец решил доставлять заказы только при помощи курьерской службы Fedex (Федекс). Для многих американских продавцов характерно использование Fedex, UPS, DHL Express. Они считают такие курьерские службы более надёжными, чем государственная почта USPS. Пусть даже к услугам последней нередко приходится прибегать при досылке в небольшие населённые пункты. Продавцу может быть просто удобнее работать только с одной службой доставки. И ему невдомёк, что в России курьерские службы Fedex, UPS, DHL Express не особо любят работать с физическими лицами: могут отправляют заказы только из определённых американских магазинов, ограничивать стоимость покупок 200 долларами, вводить платное таможенное оформление даже для посылок стоимостью менее 200 евро,...
Продавец с kickstarter не отправляет частным лицам

Указывать юридический адрес компании для доставки такому продавцу категорически нельзя. Иначе таможня обязательно решит, что это товар не для собственного пользования, а для коммерческой деятельности, придётся заплатить таможенные пошлины и НДС. Переплачивать 30% за товар не имеет никакого смысла. Нужно добиваться того, чтобы продавец воспользовался государственной почтой для отправки посылки в Россию.

Но в случае с дроном вас поджидает гораздо большая проблема, чем выбор способа доставки, а именно ограничение по доставке квадракоптеров (дронов) в Россию. В случае с дронами с краудфандинговых площадок Kickstarter и Indiegogo с вероятностью 99% дрон не находится в реестре Роскомнадора. Без этого провести таможенное оформление невозможно. При доставке государственной почтой (в том числе EMS) конечно есть шанс, что товар без нотификации ФСБ или не находящийся в реестре Роскомнадзора проскочит таможню (хотя рисковать всё равно вряд ли стоит). А при использовании курьерской службы при поддержке Wi-Fi/Bluetooth обязательно поинтересуются наличием нотификации ФСБ, плюс проверят нахождение дрона в реестре Роскомнадзора.

Если американский продавец отказывается доставлять службой, отличной от Fedex, DHL Express, UPS, то можно конечно попробовать попросить вернуть переплату за международную доставку и отправить товар на виртуальный адрес американского почтового посредника. Но некоторые из последних не так давно вообще отказались доставлять дроны в Россию в связи с введением ограничений, даже если среди способов доставки предлагается метод с использованием государственной почты. Повторюсь, доставка гос.почтой вовсе не исключает полностью возникновение проблем с таможней, просто может повести из-за выборочного досмотра.

Tags: доставка, доставка из США, квадрокоптер, краудфандинг, покупки, покупки в США, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “квадрокоптер” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments