Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Продажа подарочных карт американских магазинов по цене ниже номинала

Сегодня отвечу на очередной вопрос, поступивший через соц.сеть ВКонтакте:
Здравствуйте.

Стоит ли покупать подарочные карты от зарубежных магазинов (вроде 100$ карта за 90 $)? Или это развод? И, если не секрет, где ещё, помимо сайтов с кешбэком, можно получить купоны? Спасибо.

Продажа подарочных карт американских магазинов по цене ниже номинала

Здравствуйте.

Подарочные карты (gift cards) многие считают самым неудачным подарком. В отличии от денег, их применение ограничено определённым магазином. К тому же некоторые подарочные карты имеют ограниченный срок действия. Люди, получившие в подарок подарочную карту нередко хотят от неё избавиться, поэтому могут предлагать их по цене ниже номинала.

Казалось бы, американские подарочные карты со скидкой - это отличный способ сэкономить для россиянина.Но мне пока ещё не попадалось американского сервиса по продаже подарочных карт со скидкой, который продавал бы подарочные карты не американцами. И даже на аукционе eBay при попытке оплатить подарочную карту с дисконтом появилось сообщение о том, что продавец требует американский счёт в платёжной системе Paypal. А вам попадались продавцы, которые позволяют россиянам покупать подарочные карты со скидкой?

Даже если вы найдёте надёжного продавца подарочных карт, это вовсе не гарантирует то, что не возникнет других проблем. Реселлер может получить подарочную карту с положительным балансом, но позже избавившийся от карты и получивший за неё деньги может воспользоваться этой картой. Поэтому после покупки подарочной карты со скидкой нужно обязательно проверить её баланс. Если он положительный, лучше всё равно сразу потратить деньги с этой карты. Если же на подарочной карте нет денег, нужно срочно связываться с продавцом.

И конечно же мошенники могут тоже могут разводить клиентов на деньги, якобы предлагая подарочные карты со скидкой.

Обратите внимание, что мошенники и кардеры часто пользуются подарочными картами. В связи с этим американские почтовые посредники нередко запрещают приобретать товары при помощи подарочных карт (разрешая покупать только при помощи собственной банковской карты или собственного счёта в платёжной системе). Если такая покупка обнаруживается, то аккаунт (счёт) у почтового посредника могут заблокировать. И даже свои товары после этого может быть сложно вернуть со склада.

Что касается второго вопроса - про купоны, то посмотрите пожалуйста следующий пост:

via
Tags: подарочная карта, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments