Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

В какие сроки нужно обратиться в таможню по поводу задержанной посылки

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, посылку задержали на таможне. В какие сроки нужно обратиться, чтобы не платить штрафы и чтобы посылку не отправили обратно.
Спасибо.

Здравствуйте,

В соответствии со 146 статьёй таможенного кодекса таможенного союза:

  1. Задержанные товары и документы на них, за исключением товаров, указанных в пункте 2 настоящей статьи, хранятся таможенными органами в течение 1 (одного) месяца, а скоропортящиеся продукты - в течение 24 (двадцати четырех) часов.

  2. Товары, запрещенные к ввозу на таможенную территорию таможенного союза или вывозу за пределы такой территории, и документы на них хранятся таможенными органами в течение 3 (трех) суток.

  3. Сроки хранения задержанных товаров исчисляются со дня их задержания.


Но не только вышеуказанные сроки нужно учитывать. Посылку поместят на склад временного хранения, пользоваться им можно только в течение 5 дней (хотя при доставке при помощи DHL Express при таможенном оформлении с меня взяли и за меньший срок хранения).

Друзья, а ваши посылки задерживала таможня? Приходилось ли платить за склад временного хранения (СВХ)? Были ли проблемы на таможне при предоставлении документов и получении задержанных товаров?
Tags: покупки, покупки за рубежом, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “таможня” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments