Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Электронная книга Nook Glowlight Plus (Barnes&Noble). Доставка в Россию из США.

Идея получить электронную книгу, которую можно использовать и как планшет на Android, не покидает меня. Присматривался к различным вариантам Onyx Boox в китайском магазине Banggood, но цена в 132 доллара за 6-дюймовую китайскую книгу оттолкнула. Не говоря уже про гораздо более дорогие варианты с 6.8, 8, 10 и 13.3 дюймами. Конечно на многие варианты Onyx Boox можно найти нотификацию ФСБ, плюс книга сразу готова к использованию в качестве Android планшета, пусть и версия этой операционной системы всего лишь 4.4. Но в итоге приобрёл Nook Glowlight Plus.

Barnes & Noble закрыл доступ к своему магазину для жителей России. Можно конечно попробовать обойти это ограничение, но особого смысла в этом не вижу. Электронные книги Nook Simple Touch, Nook Glowlight и Nook Glowlight Plus не имею нотификации ФСБ, так что курьерская доставка такой книга сразу отпадает. Доставить можно только государственной почтой, в том числе из Америки через филиал Почты России в Берлине. Но при этом доставка только одной книги обойдётся дороже, чем при использовании курьерской экспресс-доставки из США в Россию. И это ещё не самая большая проблема. Электронику, доставляемую государственной почтой USPS или Почтой России, американские почтовые посредники обычно не страхуют. К тому же, можно попасть под выборочную проверку на таможне, после которой в лучшем случае посылку отправят обратно в США. При этом стоимость доставки конечно никто не вернёт. Но хуже всего, если откроют административное дело и влепят штраф в размере 1-2 тысяч рублей.

В общем, доставка электронных книг Nook из-за рубежа - это сомнительное мероприятие, хотя телефоны, планшеты и ноутбуки наверняка вызовут гораздо больший интерес у таможенников.

Если всё же решите доставлять Nook из США при помощи гос.почты, то безусловно не стоит указывать Nook Glowlight Plus в таможенной декларации, когда можно ограничиться ereader, e-ink reader, ebook reader,....

Я пошёл на осознанный риск, потому как Nook Glowlight Plus в варианте open box (упаковка вскрыта, товар возвращён в магазин) предлагался и предлагается продавцом bigdeals на аукционе ebay за 75 долларов США. Конечно к этой сумме стоит добавить стоимость доставки из США, тогда как в Banggood стоимость доставки уже включена в цену (10 центов за доставку с номер для отслеживания можно игнорировать).

Nook Glowlight Plus казался выигрышным по сравнению с Onyx Boox благодаря лучшему качеству, а также корпусу из алюминия с защитой от влаги и пыли. С такой книжкой не страшно попасть под дождь, хотя производитель указывает, что ею можно пользоваться даже в ванной и на кухне. Onyx Boox Kepler тоже может похвастаться такой защитой, но и стоит он более 200 долларов США.

В качестве почтового посредника выбрал Бандерольку с доставкой Qwintry Eco Post через филиал Почты России в Берлине. Одну книжку доставлять не очень выгодно, особенно учитывая стоимость курьерской экспресс-доставки. Но последняя конечно же отпадала из за пресловутой нотификации. Доставлять решил в сборной посылке с вещами. Стоимость доставки при этом конечно падает, но нужно понимать, что если таможня обнаружит электронику без нотификация, то вся посылка отправится обратно. Никто не будет выкладывать электронную книгу и отправлять её отдельно или конфисковывать. Бандеролькой воспользовался и по той причине, что прочитал, что возвращаемые посылки отправляются на склад Бандерольки в Берлин, откуда можно их вернуть в США или попробовать доставить повторно. Доставка из Берлина в Россию очевидно обходится дешевле, чем доставка из США.

К счастью, посылка проскочила таможню и была успешно доставлена менее чем за месяц.


[Отслеживание посылки]



Дата создания

Статус

Сообщение
25.04.2017 20:06:56 информация получена Данные о посылке получены
27.04.2017 02:31:53 груз прибыл Груз прибыл в консолидационный хаб
28.04.2017 00:00:49 груз выехал Груз покинул консолидационный хаб
29.04.2017 05:05:56 груз прибыл Груз прибыл в аэропорт Нью-Йорка (JFK)
02.05.2017 11:05:43 груз выехал Груз покинул аэропорт Нью-Йорка (JFK)
02.05.2017 21:23:03 груз прибыл Груз прибыл в аэропорт Тегель (Берлин)
08.05.2017 13:07:00 прием Партионный [Russian Post Berlin Cp]
09.05.2017 15:04:00 экспорт международной почты [Russian Post Berlin Cp]
15.05.2017 08:27:09 обработка Прибыло на территорию РФ [Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Цех Обмена]
15.05.2017 16:34:41 импорт международной почты [Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Pi-30]
15.05.2017 16:38:26 прием на таможню [Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Pi-30]
15.05.2017 16:38:46 таможенное оформление Выпущено таможней [Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Pi-30]
16.05.2017 19:21:21 обработка Покинуло место международного обмена [Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО Pi-30]
17.05.2017 01:36:30 обработка Прибыло в сортировочный центр [Москва-Казанский Вокзал ПЖДП]
17.05.2017 01:45:36 обработка Покинуло сортировочный центр [Москва-Казанский Вокзал ПЖДП]
17.05.2017 03:05:43 обработка Прибыло в сортировочный центр [Москва-Павелецкий Вокзал ПЖДП]
17.05.2017 11:05:12 обработка Покинуло сортировочный центр [Москва-Павелецкий Вокзал ПЖДП]
19.05.2017 07:31:15 обработка Прибыло в сортировочный центр [Ростов-На-Дону МСЦ]
19.05.2017 14:13:22 обработка Прибыло в место вручения [Ростов-На-Дону]
20.05.2017 07:07:39 доставлено Вручение адресату [Ростов-На-Дону ]

Время доставки: 24.5 дней

Кстати, товары без нотификации на сайте Бандерольки находятся в списке запрещённых для доставки товаров, так что лучше связываться со службой поддержки перед покупкой, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Страховать посылку я не стал, так как возмещение по электронике, доставляемой через гос.почту всё равно не получить. При этом использовал брендированный скотч за 3 доллара США, чтобы было понятно, вскрывалась посылка или нет. Собственно без страховки это всё может и не играть никакой роли. Но возможно и оттолкнёт воришек.

Посылка пришла неповреждённая с целым фирменным скотчем. При этом оказалось, что из пары сандалий в посылке лежал только один - правый. Написал в службу поддержки. К сожалению, левый на складе на нашёлся. Но хотя бы вернули стоимость. Возможно, это произошло потому, что я пользовался услугой "Помощь при покупке". Плюс я пользовался этой компанией очень много раз. В любом случае, проблемы бывают у всех посредников, так что я рад, что хотя бы получил возмещение. Хотя конечно лучше бы сандалии доставили в целости и сохранности, т.к. теперь придётся покупать в России (соответственно дороже или хуже по качеству, если не всё это вместе). В любом случае, лучше записывать на видео вскрытие посылки, чтобы потом было больше шансов разрешить ситуацию в свою пользу.

Что касается Nook Glowlight Plus, то очень радует алюминиевый корпус с защитой от влаги и пыли. Но эта электронная книга уступает Nook Simple Touch по некоторым параметрам, так как экран стал более тёмным (хотя здесь есть подсветка), а книга лишилась карты памяти и множества физических кнопок. Последнее удручает больше всего. Также качество подсветки не очень высокое из-за её неравномерности. Конечно этой электронной книге 2 года, так что не удивительно, что последние версии Kindle и Kobo имеют более качественную подсветку. Nook Glowlight Plus мог бы посоветовать брать только ради потенциального использования в качестве Андроид планшета (хотя очевидно, что придётся прилично повозиться, но в результате не получим уровень хорошего планшета из-за текущего состояния электронной бумаги). С другой стороны, защита от пыли и влаги тоже может быть привлекательной, особенно при цене в 75 долларов США.

Tags: nook, nook glowlight plus, доставка, доставка из США, покупки, покупки за рубежом, электронная книга
Subscribe

Posts from This Journal “nook” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments