Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка ноутбука HP Spectre x360 G2 13" из американского Амазона в Россию

HP Spectre Pro x360 G2 2-in-1 Laptop - 13.3" FHD (1920x1080) Touchscreen | Core i5-6300U | 128GB SSD | 8GB | Webcam | Windows 10 Professional 64 bit | Silver  был приобретён в американском Амазоне за 700 долларов США у продавца Issaquah Highlands Tech.

Amazon: ноутбук HP Spectre x360 G2
У меня были сомнения в том, что ноутбук новый, не отремонтированный, не возращённый (open box), но они оказались напрасными. Оказалось, что неспроста у продавца Issaquah Highlands Tech были положительные отзывы, в том числе по недавно приобретённым ноутбукам.

Прямой доставки Issaquah Highlands Tech в Россию не предлагал, что не удивительно для сторонних продавцов, представленных на торговой площадке Амазона и не занимающихся реализацией дешёвых китайских товаров с доставкой из Китая.

Пришлось прибегать к услугам американского почтового посредника.В карточке товара на Амазоне указан вес в 7.1 фунт. Решил прикинуть на калькуляторах стоимость доставки. Но учитывал не только это. На доставке конечно хотелось сэкономить, но при этом немаловажно было получить всё в целости и сохранности, а также застраховаться не только от полной утери посылки, но и от повреждения и кражи вложения. Шопфанс Лайт с доставкой до пункта выдачи и без возможности объединения посылок меня бы устроил полностью, но страховка посылки только от утери заставляла отказаться от этого варианта.

Решил воспользоваться компанией Pochtoy, потому что в стоимость курьерской доставки уже входит страховка. У многих других почтовых посредников полная страховка обходится в $3 доллара с каждых $100 долларов, так что с $700 долларов за ноутбук пришлось бы заплатить ещё $21 за страховку. Итоговая цена у Почтой.ком получалась очень привлекательной.

Без небольшой ложки дёгтя не обошлось. Отправил посылку на безналоговый склад в Делавэре, чтобы не платить налог с продаж в США, который, в зависимости от Штата, может повысить цену и на 10%, и даже чуть больше. Но у Pochtoy посылки со склада в Делавэре забираются только раз в неделю, чтобы доставить в Пенсильванию. И даже в личном кабинете они отображаются с задержкой, только когда появятся в последнем штате (в Пенсильвании их обещают занести в личный кабинет в течение 24 часов). Об этом моменте важно помнить, если сроки доставки очень важны. К сожалению, я упустил такую простую вещь, хотя использовал этого посредника не один раз.

UPS доставил посылку из Амазона в Делавэр 28 апреля. 4 мая Почтой.ком принял посылку на склад. В Почтой.ком насчитали 8 фунтов вместо 7, но на Амазоне ведь могут быть ошибки. Кроме того, мне было непонятно, будут ли использовать коробку Амазона (надпись в карточке товара "Fullfilled by Amazon" означает, что исполнением заказа занимается как раз сам Амазон, даже если его реализует сторонний продавец). По-большому счёту, разница в 1 фунт (450 грамм) погоды не делает.

4 мая посылка была отправлена на упаковку (подготовку к отправке). Упаковка занимает у этого посредника 24-48 часов (экспресс сборку посылки за 4 часа за 5 долларов не стал заказывать). 9 мая посылка была отправлена в Россию, был выдан номер для отслеживания.

Pochtoy.com: Посылка, отправленная при помощи Почтой Express Light до пункта выдачи Боксберри


Воспользовался курьерской службой Boxberry с доставкой до пункта самовывоза. Этот вид доставки называется у данного посредника Почтой Express Light.

Конечно при использовании курьерской доставки требуется наличие нотификации ФСБ на электронику. В случае с HP Spectre в этом плане проблем нет, т.к. есть нотификация RU0000010880: "Модели портативных персональных компьютеров (ноутбуков) производства «Hewlett-Packard», аксессуары и запасные части к ним: HP * Spectre *, где индекс * - обозначает комбинацию любых буквенно-цифровых символов латинского алфавита, пробелов или дефисов, не влияющих на криптографические характеристики товара (продукции), либо отсутствие таковых". Обожаю нотификации со звёздочками, позволяющие возить большие группы ноутбуков, даже после выхода их обновлений :)

Также для доставки понадобилось загрузить скан паспорта. Этому факту я конечно был немного удивлён, т.к. уже пользовался курьерской доставкой Почтой Express ранее.

11 мая посылка стала отслеживаться на сайте Боксберри (boxberry.ru), а 19 мая раздался звонок от пункта выдачи Боксберри и пришло СМС сообщение о поступлении посылки. Таким образом с момента заказа до момента доставки в Ростов-на-Дону прошло чуть меньше месяца.

Отслеживание посылки Boxberry(Боксберри)


Когда забирал посылку в пункте выдачи Boxberry, то в очередной раз задал вопрос, а можно ли вскрыть при них, составить акт, если возникнут какие-то проблемы. Мне сказали, что вскрыть можно, но свидетелем сотрудник может стать только как частное лицо. При этом на самой посылке вместе с адресом доставки стоит пометка "Без вскрытия", что конечно не очень хорошо при доставке электроники (хотя проблем, к счастью, пока с Боксберри у меня не было). По посылке были видно, что скотч не вскрывался, повреждений упаковки не было, так что решил не вскрывать. Тем более, что потери веса по пути следования не было (хотя могут конечно и на кирпичи заменить).

Брендированного скотча конечно не хватало, с ним гораздо легче понять, что посылку открывали по пути. Но на посылке явно был армированный скотч, а не обычный дешевый, какие продаются в наших магазинах. Под этим скотчем виднелся фирменный амазоновский.

Посылка от Почтой.ком с покупкой с американского Amazon (Амазон)


Внутри лежала коробка HP Spectre x360 вместе c пакетами с воздухом.

Фирменная коробка HP Spectre x360


Внутри этой коробки HP Spectre x360 был демфирующий материал и запечатанная в пластик коробка Spectre x360.

Демфирующий материал и фирменная коробка HP Spectre x360


Это точно был не open box (ноутбук ранее не вскрывали). Кстати, я не захотел заказывать дополнительную услугу по проверке у почтового посредника, чтобы просто включили и выключили ноутбук за 10 долларов.

Сам ноутбук, который лежал внутри ещё одной коробки, также был запакован в пластик. При такой доставке бояться попадания влаги или повреждения посылки практически не стоит.

В общем, HP Spectre можно заказывать за рубежом смело. Выбором курьерской службы я тоже доволен. А вот по поводу пунктов самовывоза Boxberry у меня остаются сомнения. К счастью, пока ни разу проблем не возникало.

Конечно же американский ноутбук будет с англоязычной клавиатурой, а также вилкой питания под американские розетки (аналог для наших розеток легко купить, что я ранее проделывал, например, для HP Envy 17 Sandy Bridge). Насчёт гарантии в России тоже можно забыть. Но разница в цене с российским ритейлом более чем оправдывает покупку.

При регистрации по моей ссылке-приглашению в Почтой.ком вы получите 7 долларов США на свой счёт (компания отблагодарит и меня за приглашённых клиентов).

Tags: boxberry (боксберри), pochtoy.com, доставка, доставка из США, курьерские службы, ноутбук, отзыв, покупки, покупки за рубежом, экспресс

Posts from This Journal “ноутбук” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments