Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Есть ли осложнения с американскими и европейскими магазинами из-за политики

Александр, здравствуйте!

Как Вы считаете, в связи с текущим осложнением международной обстановки, усложнится ли трансграничная торговля?
Я имею в виду сокращение американских и европейских магазинов, отправляющих товар в Россию, замедление и оттягивание таможенного оформления, сложности с оплатами российскими картами и пр.
Есть ли уже, по Вашим наблюдениям, прецеденты?
И какие прогнозы?

Спасибо.
Александр.

Здравствуйте, тёзка!

К счастью, никаких проблем с покупками в американских и европейских магазинах, а также с оплатой при помощи зарубежных платёжных систем или таможней я не заметил совершенно. Я особо не слежу за политическими событиями, но не исключаю, что осложнения в международной обстановке слишком сильно преувеличиваются российскими СМИ и политиками. Вот с Турцией в своё время была действительно огромная проблема. Что касается прогнозов, то это дело неблагодарное.

Возвращаясь к проблемам с европейскими и американскими магазинами, они действительно возникают. Некоторые магазины перестают доставлять на адреса почтовых посредников. Некоторые вообще блокируют доступ к сайтам по IP адресам. И вовсе не факт, что обход такой блокировки при помощи VPN или Tor в итоге позволит приобрести товар. Данные проблемы вызваны как поддержкой брендами своих официальных представителей в России, так и колоссальным количеством попыток мошенников оплатить заказы при помощи ворованных банковских карт. Плюс россияне нередко злоупотребляют качественным сервисом, требуя возврата денег за не имевшие место дефекты, повреждение, воровство и пр.
Tags: покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments