Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Проблема при покупке iPhone 7 в Apple Store USA. Как купить айфон 7 в США и Германии.

Столкнулся с проблемой при покупке iPhone 7 в Apple Store. Дважды пытался купить, но оба раза Apple отклонял заказ, мотивируя тем, что не отправляют на адреса посредников ("We do not ship to freight forwarder addresses."). Это что, Бандеролька настолько запалила свой адрес у Apple за последнее время? Не хочется переплачивать за услугу "Помощь при покупке", какого посредника посоветуете для покупки iPhone 7, у кого еще адрес не попал в "черный список"?
В американском Apple Store продаются две версии Apple iPhone 7 - A1660 и A1778. Нотификация ФСБ для A1778 есть, а вот для A1660 она отсутствует. Без нотификации ФСБ курьерской службой телефон не доставить в Россию. Посылки Почты России таможня проверяет выборочно, но рисковать я всё равно не советовал бы. Да и доверил бы доставку дорогого смартфона Apple только курьерской службе и только с страховкой не только от пропажи посылки, но и от повреждение или воровства. Благо американские почтовые посредники без проблем предлагают такие страховки. Но безусловно нужно изучить правила страхования, чтобы учесть все нюансы (например, для товаров с eBay нужно сделать фотографию).

Apple Store USA: Apple iPhone 7 Unlocked SIM-free (MN8J2LL/A)


Второй вопрос при покупке iPhone 7 в Apple Store - это выбор версии. Казалось бы, логично выбрать версию Unlocked SIM-free, не привязанную к операторам Verizon, Sprint, T-Mobile или AT&T. Но это как раз будет модель A1660 (MN8J2LL/A, MN8N2LL/A, MN8U2LL/A, MN8K2LL/A, MN8P2LL/A, MN8V2LL/A, MN8H2LL/A, MN8M2LL/A, MN8T2LL/A, MN8G2LL/A, MN8L2LL/A, MN8R2LL/A), нотификации ФСБ для которой нет. Проблем с поддержкой российских частот (в том числе LTE) у этой модели нет, но таможня всё равно не пропускает такие телефоны. К тому же именно у A1660, A1661 из США, Гонконга, Ирландии,... возникают проблемы с гарантией в России.

Покупать в американском Apple Store следует только iPhone 7 для T-Mobile (MN9V2LL/A, MNA52LL/A, MNAA2LL/A, MNA02LL/A, MNA72LL/A, MN9W2LL/A, MNA32LL/A, MNA82LL/A, MN9X2LL/A, MNA42LL/A, MNA92LL/A, MN9U2LL/A, MN9Y2LL/A, MNA62LL/A).Это и есть A1778, которая поддерживает российские частоты, имеет нотификацию ФСБ. Кроме того, по этой модели поддержка Apple обещает гарантию в России.

Apple Store USA: Apple iPhone 7 T-Mobile (MN9V2LL/A)
Аналогично с iPhone 7 Plus A1784.

Самая основная проблема с Apple Store USA заключается в том, что заказы на адреса почтовых посредников одобряются выборочно. Многие клиенты Бандерольки жалуются на то, что заказы данный магазин отменяет. У других же заказы проходят с первого раза. Кто-то пробует заказывать несколько раз. Кто-то пытается при заказе использовать американский IP адрес, свой номер телефона, меняет адрес Бандерольки (сама Бандеролька когда-то советовала сокращать Qwintry Suite до Qwntr Ste, но за пару лет конечно и этот вариант очень часто светился в магазине Apple). К сожалению, логика в действиях компании Apple, когда выборочно заказы доставляют, а выборочно нет, совершенно непонятна. Поэтому могу посоветовать покупать в других местах.

Например, сейчас продавец alldayzip предлагает новый Apple iPhone 7 А1660 за 620 долларов США. К сожалению, это не модель A1778. Цены на Amazon, Walmart, Groupon, BestBuy сейчас не впечатляют, не говоря уже про возможные проблемы при соверешении покупок в некоторых из этих магазинов.

Бандеролька предлагает приобрести iPhone 7 с доставкой при помощи Qwintry Air со склада в Берлине за 725 долларов США, что конечно не очень то и дешево.

Бандеролька: iPhone 7 с доставкой при помощи Qwintry Air со склада в Берлине за 725 долларов США


При использовании помощи при покупке придётся заплатить 7% от 650 долларов США, плюс за доставку (примерно 20-25 долларов) и опциональную страховку (3 доллара с каждых 100 долларов или 21 доллара с 650). Экономия по сравнению с доставкой со склада в Берлине конечно есть, хотя и ждать придётся дольше. Но эта цена соответствует самым низким ценам на Яндекс.Маркете.

При заказе продукции Apple в европейском Apple Store на склад европейского посредника возникают аналогичные проблемы. Выходом является использование небольших посредников (рекомендовать я кого-то конкретно не буду из-за повышенного риска) или помощь при покупке. Правда, стоит учитывать, что не у всех почтовых посредников помощь при покупке предусматривает приобретение на незасвеченные адреса (как, например, у Бандерольки при покупке в Apple Store).

Apple iPhone 7 можно приобрести и в германском магазине Computer Universe по цене от 612.61 евро + стоимость доставки в Россию 29,40 евро + несколько евро за оплату при помощи карты или Paypal. Новые клиенты при совершении первой покупки в этом магазине могут получить скидку в размере 5 евро при вводе купона (промо-кода) FWKYDL2.

Apple iPhone 7 в германском магазине Computer Universe

А какие выгодные варианты покупки Apple iPhone 7 знаете вы?

p.s. Многие пользователи жалуются, что существенной разницы между iPhone 6s и iPhone 7 нет, поэтому стоит рассматривать и вариант приобретения более старой версии.


Tags: apple, iphone, покупки, покупки в Германии, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “iphone” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments