Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Существуют ли почтовые посредники в самовывозом из страны, в которой совершаются покупки

Александр, добрый день!
Не подскажете случайно, есть ли какой либо посредник в Германии (с возможностью самовывоза от него). Хотелось бы заказать кое что на немецких сайтах и когда буду в Германии это самостоятельно забрать. Или таких я вряд ли найду? Спасибо заранее.
Марина

Здравствуйте, Марина!

Почтовые посредники зарабатывают на доставке и дополнительных услугах. Очень сомневаюсь, что им интересен будет вариант самовывоза прямо со склада.

Кроме того, при покупках в Германии и доставке на склад почтового посредника приходится платить VAT в размере 19%. Многие магазины, доставляющие из Германии в Россию напрямую, позволяют вычитать VAT для покупателей из России.

Есть возможность вычесть VAT и в некоторых германских Интернет-магазинах, если вы вывозите товар из Евросоюза. Так, например, германский Амазон при доставке в Германию и дальнейшем вывозе товара за пределы ЕС, позволяет оформить соответствующие документы. При пересечении границы нужно предъявить таможенникам оригиналы счетов Амазона, чтобы они поставили на них печати. Затем оригиналы счетов, заверенные печатью таможенников ЕС нужно отправить по почте на адрес, указанный Амазоном. Аналогично возвращается VAT и при покупке у продавцов с торговой площадки германского Амазона, а также в магазинах вроде C&A. Но конечно лучше перед покупкой удостовериться в том, как процедура возврата VAT работает в данный момент. В том числе важны сроки, в течении которых можно подать документы на возврат VAT.

Кстати, некоторые ушлые россияне выезжают с покупками в Швейцарию, ставят печати на таможне при выезде, отправляют документы швейцарской почтой, указывая в качестве обратного адреса российский. После этого сразу же можно пользоваться покупками, совершенными в Германии, причём даже вернувшись с ними в Германию.

Возвращаясь к хранению покупок в Германии, пожалуй, могу посоветовать только использовать друзей и знакомых, которые там проживают. Но при доставке на другое лицо стоит учитывать возможность вычета VAT, которой скорее всего не будет при указании в адресе доставки не своего имени.
Tags: покупки, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки за рубежом” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments