Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Американский магазин косметики Sephora (Сефора) и доставка в Россию

Здравствуйте!

Наткнулась на ваш сайт - он бесподобен! Спасибо вам большое).
Несколько дней варюсь уже в этой информации, конкретно доставка из Штатов в Россию, очень жалею, что сразу на вас не попала, ибо очень много не нужной информации отложилось в голове.

Очень надеюсь, что по возможности поможете проконсультировать меня.

Рассказываю)
Меня интересует декоративная косметика из штатов, конечно хочется в больших на будущее объемах - но пока готова довольствоваться малым)

Остановилась я на сайте Sephora (Сифора), очень много брендов.
Вот а насчет посредника - большая дыра, никак не могу выбрать, их очень много, и у всех отрицательные отзывы. Пока присматриваюсь к Шопфанс, ибо довольно распространенный.

Что конкретно мне нужно? Хочу завозить из Штатов в месяц кг 10, пока готова даже 500 грамм 😀 Опыта у меня совсем в этом нет, поэтому переживаю очень, как бы всю дорогущую косметику не оставить на таможне) Ну и разумеется хочется максимально выгодный тариф.

Нахожусь я в Краснодаре, очень надеюсь на вашу помощь 🙏 расскажите мне пожалуйста, каким принципам, правилам мне стоит придерживаться для покупки косметики, какого посоветуете посредника, какой способ доставки, и как не оставить товар на таможне.

И скажите пожалуйста, а что за лимиты в 300€ на человека? Мол, что выше 300 и до 1000€ - платятся какие то сборы.

Заранее большое вам спасибо! Извините за много слов )

Здравствуйте!

Большое спасибо за теплые слова!

Sephora (Сефора) перестала доставлять на адреса американских почтовых посредников. На сайте Sephora.com информации об этом факте может и не быть. Но если связаться со службой поддержки, то они подтвердят данный факт. Пример ответа:
We regret that we are unable to ship to the shipping address you have provided as it is associated to multiple people. This was a business decision and we are unable to make an exception. We apologize for the inconvenience.
И ещё один:
We are unable to ship to businesses, hotels, universities or freight forwarding companies. This is due to Sephora being unable to ensure that our client is receiving their order.
Additionally, shipping carriers are unable to locate the exact destination for delivery at these locations.

At this time, we are only able to ship to P.O. boxes and residential addresses. We apologize for any inconvenience this may have caused.
Sephora предлагает международную доставку всего в несколько стран, среди которых нет России.

Доставить товары с Sephora (Сефора) можно попытаться только через мелких посредников или частных лиц. Также может сработать новый адрес крупного американского почтового посредника.

Что касается оплаты российской банковской картой, то не факт, что заказ не отменят. Чтобы обойти ограничение при оплате, можно воспользоваться услугой "помощь при покупке" или предоплаченной американской картой. К сожалению, многие почтовые посредники делают всего одну попытку оплатить заказ американской картой, после чего просто заявляют, что заказ сделать невозможно. С предоплаченной картой новичкам часто нет особого смысла связываться, особенно когда магазин не доставляет почтовым посредникам.

Косметику Sephora и Sephora Collection можно найти на американском Амазоне.

При этом продают косметику Sephora и Sephora Collection на Амазоне сторонние продавцы, хотя зачастую заказы отгружаются со складов Амазона (где сторонние продавцы тоже могут хранить свои товары).

Также на американском Амазоне есть раздел люксовой косметики и парфюмерии Luxury Beauty. В этом разделе есть товары, продаваемые самим Амазоном (Ships from and sold by Amazon.com), а есть и товары от сторонних продавцов, доставляющих при помощи Амазона или самостоятельно.

Что касается лимитов, то беспошлинный лимит составляет 1000 евро, 31 кг, но только для товаров для собственного потребления. У курьерских служб DHL Express, UPS, Fedex могут быть ограничения вроде стоимости не более 200 евро или платное таможенное оформление при сумме в 200-1000 евро. И это не говоря уже про очень высокую стоимость доставки у таких курьерских служб. Курьерские службы Boxberry, SPSR, а также собственные службы экспресс-доставки почтовых посредников предлагают куда более интересные условия, не требуя платного таможенного оформления для посылок стоимостью менее 1000 евро и весом менее 31 кг.

Любая курьерская служба предполагает предоставление паспортных данных (зачастую и скана паспорта) для таможенного оформления. Таможенная декларация также намного сложнее: требуется указание название на русском и на английском, артикул, магазин, ссылка на товар. Иногда также требуются подтверждения заказов в магазине (инвойсы) и банковские выписки. Все посылки, доставляемые экспресс-службами проверяются таможней.

При доставке с использованием гос.почты или ЕМС таможенная декларация будет проще, а посылки подвергаются выборочной проверке. Лично я вполне доволен качеством доставки Почты России и ЕМС, но конечно им есть, куда расти.

Выборочный досмотр вовсе не означает, что можно возить коммерческие партии товаров. Конечно есть шанс, что посылка проскочит таможню. Но таможня всё лучше ведёт учет поступающих посылок, так что пошлины и штраф можно в какой-то момент всё равно можно получить.

Некоторые товары невозможно доставить самолётами из-за опасных материалов, в том числе это аэрозоли, спиртосодержащие продукты (балончики под давлением, лаки для волос, очистители лаков,...) Информацию о запрещённых товарах можно найти в документах гос.почты США USPS и международной ассоциации воздушного транспорта IATA.

Есть конечно небольшое количество способов доставки морем, позволяющее обойти некоторые ограничения. При этом морская доставка ещё и самая дешевая, особенно для посылок весом 10+ кг.

Почтовых посредников очень много. Для начала вам стоит определиться, хотите ли вы доставлять морем, через отделение почты России в Берлине, при помощи гос.почты США USPS или при помощи курьерской службы. Хотя в случае с заказами с sephora.com скорее всего придётся пользоваться мелкими посредниками или частными лицами, которые смогут доставить при только помощи государственной почты USPS. Но не исключено, что можно будет воспользоваться Meest.

Смотрите также:
Сколько стоит доставка из США посылки 1, 2, 3, 5, 10, 15 кг? Сравнение USPS и почтовых посредников


Помимо Sephora, можно также посмотреть другие магазины парфюмерии и косметики, в том числе и с прямой доставкой в Россию, например: Look Fantastic, Beauty Bridge, Feel Unique, Beauty Bay, HQ Hair. Конечно же не все их них могут похвастаться широким ассортиментом, а также наличием косметики нужных вам брендов.

Tags: sephora, покупки, покупки в США, покупки за рубежом
Subscribe

Posts from This Journal “покупки в США” Tag

promo athunder май 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments