Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Курьерская служба UPS: Таможенное оформление посылки и СМС от UPS-broker.ru

Александр, приветствую!
Нужна консультация, Заказал часы на Jomashop стоимостью 599$ , доставка до России, г.Сургут, составила порядка 74$, отправка через UPS Worldwide Expedited, до Москвы дошли за три дня. Сейчас, судя по трэку, на сайте находятся на складе прибытия. Сегодня же пришло сообщение SMS от UPS-broker со ссылкой на их сайт, где нужно зарегистрироваться и оплатить услуги по оформлению данной посылки. Как поступить?!
Здравствуйте,

Курьерскими службами UPS, DHL Express и Fedex стараюсь никогда не пользоваться именно из-за того, что возникают проблемы с их собственными лимитами ниже 1000 евро и платным таможенным оформлением.

Пару лет назад пришлось воспользоваться UPS и DHL Express. Для последнего потребовалось распечать договор, подписать его и отправить по почте скан. У UPS (Ю Пи Эс / УПС / ЮПС) всё было намного проще. Хотя меня смущал тот факт, что пришло странное сообщение с логином и паролем для сайта UPS-broker.ru, который выглядел (и до сих пор выглядит), очень примитивно.


По непонятной причине, раздел для предоставления документов для таможенного брокера UPS не сделали в домене ups.com. Конечно меня смущал адрес ups-broker.ru, поэтому я связался с UPS, чтобы подтвердить, что это не фишинговый сайт, а действительно сайт таможенного брокера UPS. При этом брокер даёт только московский телефон, а не бесплатный 8-800, так что связывался по электронной почте vkobrokerage@ups.com .

Таможенное оформление необходимо при получении посылок, доставляемых любой курьерской службой из-за рубежа. Это касается не только UPS, DHL Express, Fedex, но и SPSR Express, Boxberry и собственных курьерских служб почтовых посредников (мейлфорвардеров). Для таможенного оформления потребуются паспортные данные (а иногда и скан паспорта). Также могут потребовать инвойс (подтверждение заказа в магазине) и банковскую выписку.

СПСР Экспресс, Боксберри и собственные курьерские службы почтовых посредников осуществляют таможенное оформление бесплатно, если вы не превысили беспошлинный лимит в размере 1000 евро, 31 кг в месяц при доставке товаров для личного использования.

В случае с UPS, услуга по таможенному оформлению грузов, стоимость которых не превышает эквивалент 200 евро в день и 1000 евро /31кг в месяц, оказывается за счет грузоотправителя. Об этом упоминается и на сайте UPS-broker.ru.

Посылка стоимостью в $599 безусловно превышает лимит UPS в размере 200 евро в день, соответственно услуги таможенного брокера UPS уже не бесплатны. Можно конечно самостоятельно заняться таможенным оформлением в аэропорту Внуково, предоставив следующие документы:

  • Пассажирская таможенная декларация (оригинал 2 экз.);

  • Паспорт получателя: оригинал и копия (разворот с фотографией + страница с отметкой о регистрации);

  • Подтверждение вашего заказа (англ. – «order confirmation»);

  • Подтверждение оплаты за товары (выписка с банковского счета или распечатка из интернет банкинга о произведенной транзакции)

  • Иные документы по требованию таможни.

Но очевидно, что вариант с самостоятельным таможенным оформлением подходит только жителями столицы и её окрестностей. К сожалению, никто не доставляет посылки в регион для таможенного оформления в нём, а не в Москве.


Рекомендую запросить стоимость услуг у таможенного брокера UPS-broker, т.к. на сайте в открытом доступе нет тарифов. При такой стоимости товара и доставки наверняка будет иметь смысл оплатить таможенное оформление. Если документы не будут предоставлены, то товар в конце концов вернётся в магазин. При этом вовсе не факт, что вернут стоимость доставки.

В следующий раз при заказе в США можете рассмотреть не прямую доставку, а через американского почтового посредника. Конечно прямая доставка имеет свои плюсы, в том числе проще справляться с проблемами при доставке или браке. Но доставить посылку весом 1 фунт из США во многие города России  курьерской службой можно за 15-25 долларов. Опционально можно заказать страховку, которая обходится в 3% от стоимости товара, фотографирование на складе почтового посредника,...

Если заказываете на американском Амазоне, то вместо более дорогой доставки AmazonGlobal Priority Shipping можно выбрать доставку при помощи AmazonGlobal Expedited Shipping. При доставке последней используется либо СПСР Экспресс, либо Шиптор в связке с ДПД или Грастин. В любом случае посылки AmazonGlobal Expedited Shipping не требуют платного таможенного оформления, разве что Амазон решит за ту же стоимость предоставить доставку "классом выше", воспользовавшись DHL Express или UPS.
Tags: ups, доставка, покупки, покупки за рубежом, таможенное оформление, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “ups” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments