Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

AliExpress (АлиЭкспресс): Распродажа "Нам 7 лет" или очередной китайский обман?

На AliExpress (АлиЭкспресс) проходит распродажа "Нам 7 лет". Тут же активизировались сервисы возврата наличных со своими рекламными статьями. Правда реально стоящих скидок на товары я в этих статьях не заметил. И конечно же рекламируются в основном те сервисы, которые возвращают далеко не самый большой процент. При этом их маркетологи конечно же расскажут вам, какой это надёжный сервис. В комментариях тоже куча ссылок для привлечения друзей в кэшбэк сервисы, так что многие пользователи просто зарабатывают.

Из проверенных сервисов возврата наличных, максимальный процент возврата в размере 10% с покупок на Алиэкспрессе оказался на скидка.ру. У этого сервиса конечно нет программы привлечения друзей, что конечно разочаровывает создателей контента, но благоприятно сказывается на выплатах покупателям.

AliExpress (АлиЭкспресс): Распродажа Нам 7 лет


Поскольку китайцы хорошо известны своими обманами на распродажах, когда цена завышается перед распродажей и снижается во время распродажи (причём, не факт, что до самого низкого уровня, да и не факт, что снижается), то безусловно важно проверять динамику цен на Алиэкспрессе. Если вы пользуетесь расширениями для браузера, позволяющими отслеживать изменение цены, то ещё раз напомню, что такие расширения могут помешать вам получить возврат наличных (кэшбэк). Происходит это потому, что создатели таких расширений и сами не прочь заработать на рекламных ссылках, участвуя в партнёрской программе AliExpress. Если хотите получить возврат наличных, то либо не пользуйтесь такими расширениями, либо отслеживайте цену в одном браузере, а покупайте в другом.

Из товаров на распродаже меня как-то заинтересовали телефон Xiaomi Mi5 Prime, а также ТВ приставка XiaoMi Mi TV Box 3. Скидка на смартфон была не такой уж и впечатляющей. А с учётом выхода Xiaomi Mi 6 уже в середине апреля 2017, стоит ожидать дальнейшего снижения цен на предыдущие модели, в том числе Mi5 и Mi5s.

XiaoMi Mi TV Box 3 с 2ГБ ОЗУ и Android 6 за 67 долларов - вроде и неплохое предложение. Но это всё же Anroid TV, а не голый Android, так что будут ограничения на приложения. Плюс XiaoMi традиционно лишает свои ТВ приставки Ethernet (хотя безусловно на Алиэкспресс можно приобрести сетевую карту, подключаемую по USB, всего за 2-3 доллара).

Распродажа на XiaoMi вроде бы и есть, но конечно после скидок в США ожидаешь чего-то большего в честь 7-летия АлиЭкспресс.

Ещё хотел приобрести электронную книгу на Android, т.к. Nook Simple Touch со второй версией Андроид оставляет желать лучшего. Onyx Boox C67ML, хотя и с Андроид 4.4, можно действительно купить дешевле, чем на eBay, за 106 долларов США (вместо 118). А Onyx Boox Max 13.3 вообще предлагается всего за 612 долларов, хотя обычно продаётся за 700-750. Зато 10 дюймовый Onyx Boox N96 на АлиЭкспрессе сейчас стоит дороже, чем на eBay. Конечно, всё это не самые шустрые электронные книги. Да и хотелось бы Android посвежее. К тому же электронные книги на Андроиде далеки до идеала в плане использования для серфинга в Интернете или мобильных приложений. Но глаза сильно устают за компьютером, так что это всё же неплохой компромисс. Тем более, что Amazon Kindle, Kobo Aura и прочие хорошие электронные книги совершенно не приспособлены для работы в Интернете. Но распродажу Onyx Boox  АлиЭкспресс всё же предлагает (сравните цены на электронные книги Onyx Boox в китайском магазине BangGood). Жаль, что на АлиЭкспрессе продавцы путают e-Ink экраны Carta и Carta2, а также размер памяти.

А вам что-нибудь удалось найти на Алиэкспресс с приличной скидкой?


Tags: распродажа
Subscribe

Posts from This Journal “распродажа” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments