Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Оплата при помощи MasterPass в зарубежных магазинах

Mastercard предлагает магазинам интегрировать на своих сайтах оплату покупок при помощи MasterPass. Если магазин небольшой или достаточно новый, то доверия к нему немного. Оставлять на таких сайтах данные о своих банковских карточках довольно рискованно. Оплатить же при помощи платёжных систем вроде Яндекс.Деньги, Вебмани, Пэйпал можно далеко не всегда.

Сколько раньше не пробовал MasterPass, Visa Checkout на зарубежных сайтах, ни разу заплатить при помощи их не удалось. При этом Visa Checkout пока не работает с Россией, а вот почему возникают проблемы с MasterPass, остаётся загадкой. Хотя даже при помощи российского счёта Paypal в зарубежных магазинах практически никогда невозможно расплатиться, чего уж ждать от более новых решений?

Вчера попробовал оплатить заказ в американском магазине Zulily при помощи Masterpass. При добавлении дебетовой карты Visa от Тинькофф банка ошибок не возникало, но при нажатии на кнопку оплатить возникало странное сообщение об ошибке {"status":"error", "message","Undefined index: CountrySubdivision"}. Кстати MasterPass поддерживает карты не только Мастеркард, но и Виза, так что ошибка должна быть в чём-то другом. Попробовал выбрать другие варианты оплаты от MasterPass.

Выбор, честно говоря, довольно странный. В списке присутствует не самый популярный банк Санкт-Петербург, хотя нет ни Сбербанка, ни Альфа-Банка, ни Промсвязьбанка, ни банка Открытие, ни Бинбанка, ни Авангарда. Среди других провайдеров есть Пэй-ап, но зачем нужна ещё одна прослойка для банковской карты при использовании Masterpass, совершенно не понятно.

Оставался только вариант попробовать Яндекс.Деньги. С самого кошелька Яндекса MasterPass не смог списать средства. Но зато тут же в маленьком окошке завёл виртуальную карту Mastercard Яндекс.Деньги и оплата на Zulily прошла успешно.


Конечно кошелёк у Яндекс.Деньги рублевый, так что пришлось заплатить за конвертацию валюты. При оплате точную сумму в рублях не видно, так как счёт в долларах. Оказалось, что комиссия была в пределах примерно 1,2%, что конечно не сильно радует, но и не так печально.

Кстати, привязать виртуальную карту Яндекс.Деньги к Masterpass не удалось из-за ошибки. Хотя при выборе Яндекс.Деньги проблем с оплатой при помощи этой карты и не возникало.

Виртуальная карта Яндекс.Деньги МастерКард предоставляется бесплатно. Можно дополнительно подписаться на СМС уведомления по операциями по счету Яндекс.Денег и привязанной к нему карте МастеКард за 20 рублей в месяц, но это вовсе не обязательно.

Виртуальная карта Яндекс.Денег может пригодиться и для оплаты Яндекс Такси, посколько последний сервис не принимает Яндекс.Деньги напрямую. При этом конечно стоит учитывать, что кэшбэка (возврата наличных) при оплате этой картой нет вовсе, так что не так уж и нужна эта карта. Хотя она может выручить, например, если вы забыли карточку дома, а в магазине принимают бесконтактные карты (при условии, что и оплата при помощи мобильного приложения Яндекс.Деньги с использованием технологии NFC сработает).

Что касается платёжной системы Paypal, то очень жаль, что у неё отсуствует следующее:

  • бесконтактная оплата при помощи мобильного приложения и технологии NFC,

  • виртуальная банковская карта Paypal (Mastercard, Visa или даже МИР),

  • возможности быть источником оплаты для MasterPass или Visa Checkout,

  • выгодный курс конвертации валюты и выгодный обмен на другие виртуальные валюты (например, при помощи биржи или аукциона).

Но именно недостатки Пэйпал неизбежно будут приводить к появляению других удобных платёжных инструментов.
Tags: masterpass, Яндекс.Деньги, банковская карта, бесконтактная оплата, оплата
Subscribe

Posts from This Journal “оплата” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments