Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Отзыв: Американский почтовый посредник ExpressFromUS (ЭкспрессФромЮЭс) и его аукцион.

Давненько почтовый посредник не вызывал у меня столько эмоций. А вот хороших или плохих, узнаете из обзора далее :) Заодно будет сравнение с Бандеролькой, которая в то же самое время доставила мне посылку из США, и тоже через филиал Почты России в Берлине.

Компания ExpressFromUS (ЭкспрессФромЮЭс) привлекла моё внимание продажей крупных лотов с товарами для детей и оптовыми закупками в американских магазинах. Крупные лоты с сайта пропали после появления аукциона.

На аукционе действительно попадаются интересные лоты. В том числе отладочные платы Raspberry PI постоянно уходят по низким ценам. Также мне удалось выиграть на аукционе детские вещи и сапожки BearPaw по чисто символической цене. Но далеко не всегда цена оказывается низкой. Очень часто техника Apple продаётся по цене, которая выше обычных цен на аукционе eBay. Попадалась там и низкокачественная электроника, которую дешевле приобрести в китайских магазинах с бесплатной доставкой в Россию. В общем, порой поражаешься ставкам других людей. Но мониторить цены - это уже ответственность каждого конкретного покупателя.

Описание лотов на аукционе ExpressFromUS просто отвратительное. Хорошо, если понятно, что это конкретно за товар, какого размера, из какого материала, кто производитель и т.п. Этикетки компания никогда не фотографирует. Из-за этого может возникать множество проблем. Так, например, приобретённые мной детские джинсы Levi's оказались расклёшенными, чего мне совершенно не нужно было.

К сожалению, это далеко не единственная проблема с аукционом ExpressFromUS. После покупки товары появляются на складе, но их вес указывается с точностью до фунта (450 гр)! Понять, сколько будет весить посылка после объединения таких товаров конечно очень и очень проблематично.

ExpressFromUS: Вес посылок с аукциона
Заполнение таможенной декларации для лотов с аукциона - это тоже забота клиента. Хотя, казалось бы, что может быть проще, чем автоматически перенести название лота в таможенную декларацию.
Ещё одни шоком для меня было то, что компания взяла 2 доллара за превышения сроков хранения одной посылки всего на один день. Собственно сама практика взимания денег за подобное - совершенно нормальное явление для почтовых посредников. Но только нормальные компании при этом предупреждают заранее. Да и в качестве описания в истории платежей можно было указать что-то на русском, а вовсе не непонятное для многих россиян "Penalty Storage".

ExpressFromUS: Штраф за превышение бесплатного срока хранения посылки

Одним из самых больших шоков для меня также стал тот факт, что при получении посылки оказалось, что многие лоты с аукциона оказались без родной упаковки. Хорошо, что большинство из них было с этикетками. Но засунуть несколько вещей в обычный пластиковый пакет - это вовсе не то, чего ожидаешь.

ExpressFromUS: Посылка с товарами в нескольких пакетах


Отслеживание посылки, доставляемой из США через филиал Почты России в Берлине, тоже оставляет желать лучшего. После формирования посылки приходит письмо с ссылкой для отслеживания. Если нажать на такую ссылку, то получим сообщение, что отправление не найдено. Конечно после передачи посылки Почте России мы уже можем следить за ней. Но, например, у Бандерольки отслеживание намного лучше, так как в нём видны перемещения по США, вылет из США, прибытие в Берлин.

Бандеролька: Подробное отслеживание посылки


Не говоря уже про наличие мобильного приложения Бандерольки со всплывающими сообщениями при изменении статуса посылки.

По срокам доставки, всё тоже сложилось не в пользу ExpressFromUS. Заказ на упаковку был оформлен 2 февраля, отправлена посылка была 8 февраля.

Отслеживание посылки ExpressFromUS на сайта Почты России


Отследить её можно было только с 22 февраля при попадании в отделение связи в Берлине. А доставлена она была в почтовое отделение 7 марта. Посылка Бандерольки была собрана 11 февраля, но уже 6 марта была доставлена в почтовое отделение в Ростове.

Из способов доставки можно было выбрать Air Post (доставку через Берлин) и почти не отличающуюся по цене доставку морем Sea Post. Курьерской доставки компания не предлагает. Услуги гос.почты США USPS конечно в наличии, но их цена давно уже не привлекательная для российских клиентов.

Из приятных фишек ExpressFromUS можно отметить возможность добавить бесплатный журнал или даже несколько (за доставку конечно придется заплатить из-за увеличения веса посылки). Я выбрал журнал Money (отличный выпуск "Investor's guide 2017. Your best moves now") и фото журнал.

ExpressFromUS: Бесплатные журналы


По поводу страховки у меня были большие вопросы, так как она впервые не высчитывалась в процентах от стоимости товаров в посылке. Вводить значение вручную было очень неудобно и непривычно.

Зато мне очень понравилось, что вся посылка была обмотана скотчем (пусть и не брендированным). Плюс размер коробки был подобран просто идеально.

ExpressFromUS: Посылка, обмотанная скотчем


Кстати, обе посылки были доставлены через Берлин без повреждений. Хотя до этого мне часто приходили посылки, отправленные через Германию, с открытым скотчем или надрезами на боках коробок. К счастью, ничего ценного в посылках не было и не пропадало.

Доставка посылки весом 9 фунтов 4 унции обошлась в $65.90 (без учёта стоимости пополнения счёта).

Доставка посылки весом 9 фунтов 4 унции обошлась в $65.90


Для сравнения посылка Бандерольки весом 9.11 фунтов (4.13 кг) была доставлена за $69.96. И это был тот случай, когда Бандеролька не очень хорошо упаковала товары, предложив слишком большую коробку.

Ещё одна неприятная вещь по поводу ExpressFromUS заключалась в том, что посылка реально весила 4,19 кг вместо заявленных 4,54 кг. В акте "Разница в весе" от Почты России этот факт был зафиксирован. При этом все вещи были на месте, т.е. это не проблема воровства, а проблема некорректного указания веса. На сайте ExpressFromUS нет привычного для других почтовых посредников калькулятора, позволяющего легко вычислить стоимость доставки для посылок разного веса. Конечно, американские почтовые службы могут округлять вес до целого фунта в большую сторону, но здесь же была доставка через Берлин. При такой доставке посылки обычно собираются в пеллеты и доставляются в аэропорт.

К сожалению, служба поддержки никак не прояснила вопрос с превышением веса, многократно ссылаясь на то, что почтовые службы США округляют вес до целого фунта. Более того, удивительно было видеть некомпетентное заявление о том, что при доставке курьерскими службами таможенный лимит составляет 200 евро в месяц на человека, тогда как очевидным фактом является то, что таможенный лимит для курьерских служб составляет 1000 евро в месяц, также как и для государственной почты.

Более того, последний ответ дал мне понять, что связываться с такой компанией не стоит. Если даже в простой ситуации отвечают в такой форме, то боюсь даже представить, что будет в критической.

ИТОГО: Плюсы и минусы почтового посредника ExpressFromUS

+++ Достоинства ExpressFromUS:

  • Наличие складов в безналоговом штате Делавэр, а также в штате Пенсильвания, в котором не взимается налог с продаж при покупке одежды и обуви.

  • Экономичные способы доставки из США (обходятся дешевле гос.почты USPS):

    • AirPost - через филиал Почты России в Берлине,

    • SeaPost - морем,

    • Dnipro (для жителей Украины, Молдовы и Прибалтики).


  • Бесплатный приём, фотографирование (вещей и инвойса), объединение и хранение посылок в течение 90 дней.

  • Бесплатное удаление упаковочного мусора (инвойсы, обувные коробки, реклама)

  • Бесплатный полиэтиленовый пакет внутри коробки для всех посылок весом от 20 фунтов (9 кг) и выше.

  • Доставка крупногабаритных грузов без ограничения по весу и размерам по всей территории России, Украины и Казахстана.

  • Уникальные и редкие сервисы:

    • Оптовые закупки взрослой и детской одежды, игрушек, парфюмерии и других американских товаров,

    • Закупки стоков оригинальной брендовой одежды Calvin Klein, Guess, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren, Miсhael Kors, Carters и др.

    • Аукцион с товарами, которые хранились на складе более года без оплаты.

    • Подарочные карты (Gift Cards) со скидкой 10% от Zappos, Nike, Rei, Staples, Saks Fifth Ave, Old Navy, J.Crew, Neiman Marcus, Victoria's Secret, Gap, Groupon, Ralph Lauren,...


  • Опциональная страховка за 3% от стоимости (по умолчанию все посылки страхуются на $100 за $3). Выплата страховой компании по истечении 30 дней с момента обращения.

  • Бесплатно добавляют выбранные вами новые американские журналы из имеющихся на складе.

  • Удовлетворительное качество работы службы поддержки.

  • Поддержка через сайт, электронную почту и на форуме.


--- Недостатки ExpressFromUS:

  • Отсутствие калькулятора для ориентировочного расчёта стоимости доставки разными способами.

  • Посылки страхуются только от полной утери. Повреждение и частичная пропажа вещей не страхуются!

  • Возврат покупки продавцу обходится в $20 + почтовые расходы. Комиссия за покупку заказа при полном сопровождении не возмещается.

  • За посылки весом более 45 фунтов доплата в размере $10.

  • Верификация аккаунта требует загрузки скана паспорта и банковской карты (на которой частично можно закрыть номер). Верификация нужна для всех, кто будет пользоваться аккаунтом. При оплате чужой картой, аккаунт блокируется.

  • Пополнение счёта банковской картой или Paypal обходится минимум в 3.2% + $0.3. Пополнять можно только при помощи своего счёта и своей карты.

  • Отсутствие курьерской экспресс-доставки.

  • Некачественное описание способов доставки на сайте.

  • Не предупреждают о начале периода платного хранения посылки на складе.

  • Обязательная оплата страховки в размере минимум 3 доллара.

  • Описание товаров на аукционе оставляет желать лучшего. Но и даже это название автоматически не переносится в таможенную декларацию. Вес для лотов с аукциона указывается с точностью до фунта (в результате рассчитать вес сборной посылки очень проблематично).

  • В таможенной декларации нужно указывать вес вещей, хотя отправляются они гос.почтой. Даже если посылка на складе - это лот с аукциона, автоматически вес не проставляется. При заполнении декларации не видно, что это за посылка (можно только в отдельной вкладке браузера открыть подробности)

  • После того, как добавили посылку в сборную и нажали на сбор посылки, отредактировать и отменить посылку уже невозможно. Есть только возможность отредактировать декларацию.

  • Высокая комиссия за выкуп в "капризных" онлайн магазинах - 10%, минимум $10.

  • Высокая комиссия за выкуп в офлайн магазине - 15%, минимум $20.

Возможно я избалован другими почтовыми посредниками, но в работе ExpressFromUS было слишком много недостатков, чтобы я рекомендовал эту компанию. Хотя цена на доставку через Берлин вполне нормальная, а за входящие посылки платить не приходится, у меня не возникает желания пользоваться услугами ExpressFromUS.

Tags: expressfromus, доставка, доставка из США, обзор, отзыв, почтовый посредник
Subscribe

Posts from This Journal “почтовый посредник” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments