Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Накамерный свет Axrtec AXR-C-204B LED On-Camera Light для замены вспышки

Простенькая вспышка для Sony A7 от Сони стоит 120-130 долларов США. И за эти деньги получаем очень унылую вспышку. Можно конечно приобрести что-то более серьёзное за 250 долларов, но для моих целей это была бы скорее очень неоправданная покупка. Но при этом у Sony A7 отсутствует встроенная вспышка, так что очень часто даже светосильная оптика с фиксированным фокусным расстоянием не спасает.

Можно было бы конечно поискать какую-нибудь альтернативу вспышке Sony, в том числе от китайских производителей. Но мне хотелось решить ещё две проблемы. Во-первых, обычная вспышка приводит к тому, что люди моргают в момент срабатывания. У меня есть пара знакомых и родственников, снимать которых со вспышкой в принципе бесполезно, даже если вспышка срабатывает и предварительно. Вторая проблема - необходимость снимать видео со светом.

В итоге решил попробовать накамерный свет Axrtec AXR-C-204B LED On-Camera Light в качестве замены для вспышки
Накамерный свет Axrtec AXR-C-204B LED On-Camera Light для замены вспышки

Axrtec AXR-C-204B LED On-Camera Light выдаёт световой поток в 1200 люмен. Также заявляется CRI (color rendering index) > 95. Температуру можно менять от 3200 до 5600K, правда делается это простым регулятором (значение в цифрах выставить нет возможности, как и посмотреть его). Питаются 204 светодиода от 6 аккумуляторов AA или от аккумулятора Sony NP-F, хотя аккумуляторы не идут в комплекте. Также запитать накамерный свет Axrtec AXR-C-204B можно от блока питания. Угол наклона меняется в диапазоне до 45 градусов.

Качество пластика просто ужасное. Аккумуляторы Sanyo Eneloop, Ikea Ladda с трудом устанавливаются. Элементы управления очень простые. В Штатах рекомендуемая цена для Axrtec AXR-C-204B - 150-200 долларов. Но такая цена MSRP - это конечно чистый обман, рассчитанный на то, что можно будет завлечь покупателя большой скидкой. Другого объяснения у меня просто нет. Тем более, что продажа китайского барахла в 2-4 раза дороже под разными новоиспечёнными брендами - очень частая практика в США.

Сам накамерный свет мне при сегодняшнем тесте понравился. Днём при съёмке портрета он давал мне 1-2 стопа. В тёмном помещении или при недостаточном свете получалось сделать портрет. При этом на максимальной яркости он слепит, хотя и не так сильно.

В отличии от вспышки, при использовании массива из светодиодов стоит учитывать то, что выход из строя даже одного из них вполне может приводить к неравномерному освещению.

Самая большая проблема для меня - это наличие точно также выглядящего накамерного света на Алиэкспресс. Например, Tolifo 204 PCS LED Fill Light Video Studio Camera Photo Light предлагается на китайской площадке за 29 долларов США. К сожалению, при этом на Алиэкспрессе всего 2 отзыва. Да и в описание указан CRI>85, что наверняка больше соответствует реальности. На B&H Photo Video отзывов уже 30. Несмотря на то, что они положительные, нет уверенности в том, что они настоящие. Некоторые отзывы идут с пометкой verified buyer (покупка подтверждена), но никто не мешает продавцу попросить знакомых сделать покупки с целью оставить отзывы для накрутки рейтинга. Но конечно и реальные отзывы там могут быть (которые свидетельствуют об успешном использовании не только при съёмке видео, но и фото). Именно поэтому приобрёл в США, хотя потенциально мог заплатить в 2-2,5 раза больше.


Tags: альтернативы, видео, видеокамера, вспышка, накамерный свет, осветительное оборудование, покупки, покупки за рубежом, фотоаппарат, фотооборудование
Subscribe

Posts from This Journal “фотооборудование” Tag

  • Карбоновый штатив Zomei Z699C

    Zomei - это конечно не Manfrotto или Gitzo, но по цене в разы дешевле это хорошая альтернатива. Манфротто и Гитзо за те же деньги предложат только…

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments