Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Доставка легкой посылки с хрупкими и ценными вещами из США

Здравствуйте.

Прочитал ваши статьи по поводу американских почтовых посредников с лайвжурнала, познавательные. Спасибо вам большое!

Просто есть пару вопросов, можете подсказать,что бы точно определиться из какого посредника выбирать? Если сможете помочь и если занимаетесь еще этим.

Из приведенных вами почтовых посредников интересные для меня оказались: Шопфанс, ЛайтМФ и Pochtoy .

Буду заказывать и опробовать от 1 до 5 кг (для первого раза до 3 кг закажу, а если постараюсь, может и в 2 влезу - а там есть и лайт отправление).

Критерии:

  1. Поменьше своих данных оставлять посредникам для деклараций, особенно паспортные данные.

  2. Хотелось бы поменьше заплатить (например, безналоговый штат, вход. посылки и т.п. по мелочи), но что бы качественно упаковали и привезли (вещи ценные, немного хрупкие), можно среднюю стоимость.

  3. Объединение нескольких посылок в одну посылку

  4. Срочности нет, могу и 20-25 дней подождать.

  5. Хотелось бы по весу, а не объёмности (а то за вес - одна цена, за объем - другая) (примерно будет 2 обувные коробки)

  6. Выгодно чтобы было.


Не знаю что выбирать еще через нашу Российскую почту или курьером? ( курьерская доставка более щадящая к посылкам).
Может еще какие есть посредники? Не подскажете?
Заранее спасибо за помощь!
Здравствуйте,

Если посмотрим на недавнее сравнение стоимости доставки (Сколько стоит доставка из США посылки 1, 2, 3, 5, 10, 15 кг? Сравнение USPS и почтовых посредников.), то для посылки весом 2-3 кг при объединении выгодно использовать Pochtoy, ЛайтМФ и Полярный Экспресс. Последние 2 могут оказаться дешевле, но Pochtoy упаковывает однозначно лучше этих компаний (и вообще славится хорошим выполнением специальных запросов). Для хрупких товаров из этой троицы выбрал бы Pochtoy.

Курьерская доставка обходится для лёгких посылок обычно дешевле, чем доставка через гос.почту. Плюс посылка доставляется быстрее, а обращаются с ней получше. Для хрупких товаров однозначно выбрал бы курьерскую доставку, несмотря на необходимость предоставлять паспорт. Тем более, что для небольшого количества товаров заполнение декларации не займёт много времени. При использовании курьерской доставки объёмный вес считается не всегда. Pochtoy раньше вообще не использовал объёмный вес (сейчас нужно уточнять перед доставкой). Но объём в две обувные коробки в любом случае небольшой, так что вряд ли для 2-3 кг посылки вообще будет какая-то существенная разница в стоимости доставки.

Безналоговые штаты есть практически у всех. Входящие тоже обычно либо бесплатные, либо бесплатные по купону (промокоду).

При отправке мелких пакетов, цена конечно радует. Сдерживающие факторы - ограничение по весу, габаритам, а также вероятное отсутствие возможности отслеживания посылок.

В данном случае порекомендую использовать Pochtoy, хотя для не хрупких и не особо ценных вещей можно было бы выбрать что-то подешевле. Другие посредники конечно тоже есть, но объять необъятное не получится. Стараюсь писать про самые крупные компании, на которые действительно стоит обратить внимание.

Tags: доставка, доставка из США, почтовые посредники, почтовый посредник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments