Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Экспресс доставка у почтового посредника дешевле и быстрее. В чём подвох? Как лучше выкупать товары?

Здравствуйте, Александр.

Мы с сестрой занялись СП Америки. Очень много вопросов, могли бы вы нас немного проконсультировать?

Я зарегистрировалась на мф pochtoy.com, воспользововшись их услугой полное сопровождение, сделали заказы с сайтов guess, macys. Сама сделала заказ с 6pm на виртуальный адрес.
Сейчас ожидаем поступление всех на склад. Примерный вес будет 3-5кг, думаю.

Не знаю, какой способ лучше выбрать? По калькулятору самый экономичный выходит Почтой Экспресс Лайт, но смущает почему сроки доставки меньше, а цена ниже? В чем подвох? Ненадёжная служба?

Еще хочется узнать ваше мнение, выгоднее покупать через мф или найти посредника человека, который живет в Америке? На сайте shophelp один посредник предлагает свои услуги всего за 7%, а посредник с Шопфанса берёт аж 12%. Через мф получается от 7% до 10%. Почти все так же, но не знаю, что лучше.

Буду вам безмерно благодарна за ответ.

Здравствуйте,

Курьерская доставка и доставка через Берлин.

Для моего региона курьерская доставка посылки весом 3 кг до двери "Почтой Express" и до пункта самовывоза "Почтой Express Light" обходятся дешевле, чем доставка "Econom Priority" через филиал Почты России в Берлине. Услуги государственной почты USPS обходятся намного дороже.
pochtoy.com: Стоимость доставки посылки весом 3 кг в Ростов-на-Дону

Если же на калькуляторе посчитать стоимость доставки для 5 кг, то "Econom Priority" оказывается уже дешевле "Почтой Express Light".

Подвоха в том, что лёгкие посылки дешевле доставлять экспресс службой вовсе нет. Просто небольшие компании нашли способы использовать пассажирские авиарейсы из США в Россию для более дешевой доставки. Крупные государственные почтовые службы более неповоротливые, и их услуги обходятся дороже. Что касается надёжности, то она выше при использовании именно курьерской доставки, а не у гос.почты, т.к. посылки доставляют быстрее, обращаются с ними аккуратнее, экспресс-службы лучше предотвращают воровство.

При использовании курьерской службы важно помнить о следующих нюансах:

  • 100% посылок досматривается таможней (в отличии от выборочной проверки гос.почты и EMS);

  • для таможенного оформления почтовые посредники (мф) требуют паспортные данные, а зачастую и скан паспорта;

  • помимо физического веса может использоваться объёмный вес (вес с учётом габаритов);

  • таможенная декларация более подробная, чем при доставке гос.почтой, часто приходится указывать название на русском и английском, артикулы, прикладывать инвойсы (подтверждения заказов в магазинах);

  • продукция, использующая Wi-Fi и Bluetooth, должна иметь нотификацию ФСБ;

  • один и тот же товар запрещается доставлять в больше чем 3-5 экземплярах;

  • товары должны быть для личного использования.

Последние три пункта очень важны для организаторов совместных покупок. Если товары не для личного использования или в большом количестве экземпляров, то посылку курьерской службой могут просто не отправить.

При этом важно учитывать и то, что таможня научилась вести учёт и посылок, доставляемых гос.почтой. Если возникнет подозрение, что доставляются коммерческие партии, то могут вызвать на таможню, начислить таможенную пошлину. Понятно, что есть многодетные семьи, а некоторые заказывают для друзей и родственников, но единицы из-за этого вызываются на таможню. Да и не всегда последнее чревато уплатой таможенных пошлин.

Pochtoy использует курьерскую службу Boxberry для доставки из США. Все посылки, которые они доставляли мне в пункт самовывоза, шли с пометкой о том, что при получении проверить содержимое нельзя. Хотя ни одна посылка при этом у меня не была повреждена, ничего не было украдено, этот момент всё же стоит учитывать. При этом некоторые мои читатели утверждали, что в их пункте самовывоза Боксберри проверять посылку можно. Такую пометку ставит сама курьерская служба, так что совершенно непонятно, когда она это делает, а когда нет.

Pochtoy не использовал объёмный вес, именно по этой причине я оперативно доставил автомобильное кресло из США в Россию при помощи этого почтового посредника.

Также хочется напомнить, что входящие посылки у Pochtoy бесплатные при использовании промо-кода FREEVIRT.

Перейдём к вопросу "помощи при покупках" в проблемных магазинах.


Помощь при покупках (выкуп товаров)

 Частное лицо может брать намного меньший процент за выкуп товаров, чем почтовые посредники. Но крупные почтовые посредники работают годами, доверия к ним на порядок больше. Частное лицо, даже если работает давно, может собрать деньги и исчезнуть. Вам наверняка знакомы подобные случаи с организаторами совместных покупок.

Также важно знать о том, что почтовые посредники требуют, чтобы посылки на виртуальный адрес приходили на то лицо, которое оплачивало посылки в Интернет-магазинах. Это делается для того, чтобы избежать доставки от тех, кто использует краденные банковские карты. Проблемы с правоохранительными органами, из-за которых страдают и честные клиенты, почтовым посредникам не нужны. Если вы будете выкупать товары при помощи частных лиц, в том числе ваших друзей и знакомых в США, лучше регистрировать счёт у почтового посредник на них (отправить посылку от почтового посредника потом можно на любое лицо, в том числе я отправлял посылки друзьям и родственникам). В противном случае ваш счёт у мф просто могут заблокировать. Хорошо, если при этом после предоставления документов удастся доставить свои посылки в Россию.

Я пользовался "Помощью при покупке" у Бандерольки и FishisFast. Первая компания берёт 7%, минимум 10 долларов США. При этом мне очень понравилось то, что они ещё и таможенную декларацию для курьерской службы бесплатно при выкупе заполняют. Но стоимость доставки у Бандерольки не самая низкая, плюс берут процент за пополнение счёта. Хотя сайт и мобильное приложение с отслеживанием посылок отличные, на них можно равняться (подробный трекинг для доставки через Берлин, да ещё и с Push уведомлении на смартфоне сейчас вроде никто другой не предлагает). Да и претензий к упаковке не возникало. Так что хотя бы понимаешь, за что платишь.

Мобильное приложение Бандерольки: Отслеживание посылки


FishisFast не берёт деньги за пополнение счёта, зато помощь при покупке обходится в $5 за один магазин + 7%. Курьерской доставки в Россию в данный момент эта компания не предлагает, есть только доставка через филиал почты России в Берлине и гос.почта USPS. Таможенную декларацию они не заполняют, так что приходится писать службе поддержки, чтобы узнать, что доставили в посылке, пришедшей на склад (это очень неудобно, особенно когда заказ доставляется несколькими посылками).


Предоплаченная американская банковская карта US Unlocked

В качестве альтернативы выкупу товаров почтовым посредником, можно предложить использование предоплаченной американской банковской карты US Unlocked. Выпуск карты обходится в 15 долларов, ежемесячное обслуживание в $3.5, пополнение счета минимум в $3 + 3%. Плюс каждая покупка обходится в 50 центов, и даже каждая отклоненная транзакция оплачивается в размере $0.65.

Расходы по карте US Unlocked


В зависимости от количества и объема транзакций, карта US Unlocked может оказаться выгодней. Плюс иногда немаловажно иметь возможность оплатить сразу, а не ждать, пока сотрудник освободится и выкупит товар. Это особенно актуально на распродажах, когда товары расхватывают очень быстро, так что возможность обсуждать в течение суток просто отсутствует.

Tags: доставка, доставка из США, покупки, покупки за рубежом, помощь при покупках
Subscribe

Posts from This Journal “доставка из США” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments