Александр Попов (athunder) wrote,
Александр Попов
athunder

Мошенничество: Чудодейственный пластырь ZB PAIN RELIEF по совету доктора Бубновского

Случайно заметил, как близкий родственник читает про "чудодейственный" ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF, который рекомендует знаменитый доктор Сергей Михайлович Бубновский. Читать "интервью" c доктором Бубновским на говно-сайте infoblogs.ru было особенно забавно. Тем более, что в шапке сайта фигурирует Министерство Здравоохранения Российской Федерации с гербом. Вроде бы должно быть очевидно, что это обман, но, к сожалению, не все это понимают.

Чудодейственный пластырь ZB PAIN RELIEF по совету доктора Бубновского


Выдержки из якобы интервью с Сергеем Бубновским:
До недавнего времени я лечил людей с помощью движения и комплекса из 96 упражнений на тренажерах. Это крайне эффективный, но очень тяжелый и долгий метод.
Людям больно, сложно, им не хватает времени на посещение зала. Я верил, что должен быть более современный и легкий способ - и я его нашел.
...
Наш центр первым в России получил сертифицированный доступ к новейшему препарату от остеохондроза и болей в суставах. Признаюсь вам, когда я о нем услышал впервые - я просто рассмеялся, поскольку не верил в его эффективность. Но я был поражен, когда мы завершили тестирование - 4 567 человек полностью излечились от своих болячек, это более 94% всех испытуемых. 5.6% почувствовали существенные улучшения, и лишь у 0.4% не было замечено улучшений.
...
Именно благодаря такой эффективности препарат был выбран участником государственной льготной программы "Здоровье нации", по условиям которого каждый больной получает упаковку средства по льготной цене равной одному рублю.
...
— Я говорю о специальном пластыре с непривычным русскому уху названием «ZB PAIN RELIEF» (Пэйн Релиеф). Это препарат, который позволяет в кратчайшие сроки, буквально от 4-х дней, забыть о боли в спине и суставах, и в течение пары месяцев вылечить даже очень сложные случаи.
...
Он производится только в Китае, и китайское Министерство Здравоохранения потратило 1.3 млн долларов на разработку рецептуры. А мы, кстати говоря, заплатили почти 13 миллионов рублей за право реализации пластыря на территории РФ


И конечно же в конце этой якобы статьи присутствуют поддельные комментарии, которые создают видимость, что отзывы по ортопедическому пластырю просто великолепные. И здесь мошенники постарались сделать вид, что это не обман: делают вид, что некоторые комментаторы сомневаются, но тут же  другие рассказывают, как всё это замечательно работает.

Поддельные отзывы об ортопедическом пластыре ZB PAIN RELIEF (Пэйн Релиеф)


Убедиться, что это обман и мошенничество, а ненастоящие отзывы созданы мошенниками очень легко. На официальном сайте центра доктора Бубновского есть предупреждение:
ВНИМАНИЕ! Работают мошенники!

В последнее время участились звонки и письма с вопросами про браслеты Бяньши и лечебные пластыри. На своих сайтах мошенники указывают, что Сергей Михайлович Бубновский рекомендует данные приспособления для лечения суставов и других заболеваний, демонстрируются статьи и интервью, в которых Сергей Михайлович якобы рассказывает о чудодейственных свойствах пластырей и браслетов.

Хотим обратить Ваше внимание на то, что доктор Бубновский НЕ РЕКОМЕНДУЕТ какие-либо браслеты\лекарства\пластыри и т.д. для лечения опорно-двигательного аппарата и никогда не давал об этом никаких интервью, не упоминал в телепередачах. Просим Вас быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников!

Мы лечим ДВИЖЕНИЕМ!

Предупреждение: Внимание! Мошенники!


Про ортопедический пластырь ZB Pain Relief Orthopedic Plaster и о том, что его якобы рекомендует доктор Бубновский, мошенники написали не только на сайте infoblogs.ru, но и на многих других, в частности: sustav.blog-tovar.ru (копия "интервью" infoblogs.ru с такой же шапкой Минздрава), mypozvonok.ru, chineseplaster.ru, helsbaby.ru, domsovetof.ru. И даже в видео роликах на youtube присутствует обман и фигурирует имя Бубновского, хотя ссылка может стоять не на plaster.farm, ortopedplast.com, orto-plast.org, orto-plasts.com, plastyr.zdravo-med.ru, zbprlf.jwly73xhymerd63.ru, а на ZB Pain Relief Orthopedic Plasters от продавца ShaanXi ZhongBang Pharma-Tech Co.,Ltd на китайском АлиЭкспресс.

Кстати, на АлиЭкспрессе куча положительных отзывов по ZB Pain Relief Orthopedic Plasters, так что вовсе не факт, что эти пластыри некачественные и пациентов лечит эффект плацебо. Хотя последнее тоже нельзя исключать. Но на AliExpress хотя бы будут попадаться реальные и отрицательные отзывы, в том числе и на русском языке.

Что интересно, мошенники обманывают ещё и тем, что указывают, что на АлиЭкспрессе продаётся ненастоящий пластырь, хотя и более дешёвый. У них же, понятно дело, продаётся настоящий КИТАЙСКИЙ пластырь ЗБ Пейн Релиеф. Плюс мошенники обманывают тем, что якобы представляют реальные отзывы врачей, пишут о клинической проверке, одобрении Минздравом и даже 100% результате.

Пластырь ZB Pain Relief. Одобрен Минздрав. Проверен клинически. Результат 100%.


Более того, если поискать "zb pain relief обман отзывы" или "zb pain relief обман форум", то найдётся множество сайтов, которые заманивают почитать якобы разоблачения отрицательных отзывов про чудо-пластыри. Среди них есть и якобы отзывы врачей с их фотографиями, и якобы отзывы покупателей. И конечно же неизменно тут же предлагается купить эту "замечательную" продукцию.

К сожалению, Яндекс, в отличии от Гугл, показывает рекламные объявления, в которых обман очевиден, чем только способствует распространению некачественной продукции и товаров по завышенной цене. Тем более, что для таких рекламных объявлений могли бы хотя бы потребовать подтверждения того, что были клинические испытания, одобрение Минздрав. Ну а 100% результат - это вообще очевидный обман.

Также забавляет "официальный сайт" с доменным именем 3-го уровня zbprlf.jwly73xhymerd63.ru, который при обращении к jwly73xhymerd63.ru выдаёт ошибку 404 "Файл не найден".

Думайте своей головой и не ведитесь на обман. Есть простое правило. Если вам кажется, что всё слишком хорошо, то в большинстве случаев это будет обман или мошенничество. У нормальных товаров и сервисов всегда находятся какие-то недостатки.


Обновление (18 февраля 2017 г)
Мошенники добрались и до Украины. Например, на сайте ptblogs.pro/ortoplast/minzdrav/MoXGh/ уже в шапке сайта рисуется "Министерство Здравоохранения Украины", но профессор Ляо Чан рекламирует пластырь с «непривычным украинскому уху названием «ZB PAIN RELIEF» (Пэйн Релиеф)»

Мошенничество: Пластырь ZB PAIN RELIEF. Министерство Здравоохранения Украины. Профессор Ляо Чан.
Продаётся пластырь при этом в магазине ptlands.pro/ortoplast_5/MoXGh/ , где цена указана в гривнах.


Обновление (6 августа 2017 г)
Аналогично поддельным сайтам с Министерством здравоохранения Украины, аналогичные сайты есть и с имитацией Министерства здравоохранения России. Например, zb.zdravhelp.ru/bz и alluringblogs.com под шапкой российского министерства якобы дают рекомендации профессора Ляо Чан. Слова естественно, как под копирку: "Я говорю о специальном пластыре с непривычным русскому уху названием «ZB PAIN RELIEF» (Пэйн Релиеф)"
Министерство здравоохранения России. Профессор Ляо Чан рекомендует пластырь ZB PAIN RELIEF» (Пэйн Релиеф)

Tags: мошенничество, обман, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “мошенничество” Tag

promo athunder may 26, 2013 11:36 17
Buy for 10 tokens
Вы можете вернуть процент с покупок, используя специализированные Интернет сервисы возврата наличных (cash back, кешбэк, кэшбэк, кэшбек). Такие сервисы предоставляют ссылки на Интернет-магазины. Переходя по ним и совершая покупки, вы получаете процент в виде наличных обратно. Если обычные сайты…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments